バトルオブブレイド攻略Wiki

バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略にぜひご活用ください。

【バトブレ】グリフバインの評価とステータス

新ヒーロー2体登場!気になる強さは!?
▶最新リセマラランキングはこちら

バトルオブブレイド(バトブレ)に登場するヒーロー「グリフバイン」についてまとめています。グリフバインのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、バトブレを攻略にぜひご活用ください。

バトブレ攻略Wikiトップページ

グリフバインの評価とステータス

グリフバイン

グリフバインの評価

評価 -/10点
レアリティ 星5
職種 片手剣
ロール タンク
占拠速度 ★★☆☆
移動速度 ★★★☆
声優 木村良平

グリフバインのステータス

HP MP ATK DEF
1040/3451 205/681 66/209 201/638

グリフバインのスキル情報

アクティブスキル1

スキル 消費魔力
ロイヤルガード 130
説明
前進する荘厳な盾を召喚し、敵にダメージを与え、弾き飛ばす
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
26 25 24
CTLV4 CTLV5 CTMAX
23 22 22

アクティブスキル2

スキル 消費魔力
ブレイブスラッシュ 120
説明
高く飛び上がり勇猛な剣技をしかけ、敵にダメージを与える
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
22 20 18
CTLV4 CTLV5 CTMAX
- - 18

アクティブスキル3

スキル 消費魔力
シルバーチェイン 150
説明
雷をまとった銀の鎖を投げつけて、敵を引き寄せ、マヒにする
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
30 28 26
CTLV4 CTLV5 CTMAX
- - 26

パッシブスキル

スピリット・オブ・ナイト
HP80%以上のとき、またはバトル時間残り60秒以下(ストーリーでは開始60秒経過)のとき、ATKが上昇する

グリフバインの強い点/弱い点

グリフバインの強い点

タンクでありながら速い移動速度を兼備

ロールはタンクであるものの移動速度3を持ち、アタッカーとしても優秀です。引き寄せ&麻痺のスキル3による拘束も可能で、使いやすさや汎用性は現環境トップと言える性能を誇ります。

グリフバインの弱い点

MPがあまり高くない

グリフバインはMPがあまり高くないので、スキル連発によるMP枯渇には注意しましょう。ただ、再使用までのクールタイムを考えると、そこまで気にすることはないかもしれません。

▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:g4MjE0NDc より:

    固いけど火力低すぎて空気なんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3ODAxNTg より:

      アリーナで火力が低いと感じたことはないんだが……

  • 匿名 ID:QxMjgyMTc より:

    ナイトブレイドってステータス上がる?
    バルムンクのほうが強い気がするんだけど

  • 匿名 ID:IzMjI1MTg より:

    見てる感じ耐久特化or火力特化にして何も考えずに
    脳死プレイで通常攻撃ぶんぶんで相手を
    壊滅できそうなんだけどどうなん?

    耐久特化ならジャマーだろうがほとんどダメ受けないしまず棒立ちでも死なない。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1Nzg5NzE より:

      棒立ちで死なないってどのくらいのステータスなんだ?
      使用キャラはレナクリスで攻撃力合計1000ちょい。これで倒せないグリフに出会ったことないよ。
      硬いからちょっと鬱陶しいな、くらいにしか思った事がない。
      ランク40くらいしかないからたまたま出会ってないだけなのか?

  • 匿名 ID:E0MTE4MDU より:

    火力については同じ攻撃力の槍キャラの方が出る。
    具体的にはグロリア、スケア。余裕で正面からねじ伏せられる。

    盾は百歩譲っても、見えててチェーン食らうようなヤツは知らんw

  • 匿名 ID:g1MDM5Mjk より:

    グリフバインは最強って程では無いけど間違いなく上位に位置するキャラ
    ただレナクリ、スケアそれぞれとタイマンすると負けやすい

  • 匿名 ID:c2OTUxMTg より:

    攻撃しながらの移動が移動速度4のキャラよりも速いのは異常。修正してくれよw

  • 匿名 ID:Q0OTUyODI より:

    倒せないのはPS負けしてるだけだよw

  • 匿名 ID:I1NjQzOTA より:

    強すぎて倒せない、攻撃力異常だよ、

  • アリーナランク60 ID:Q0OTUyODI より:

    弱い。何が弱いって麻痺中に倒しきれないところ。フィーヴァロッテに3歩譲りスケアに2歩譲りアズライールに1歩譲るくらいの強さ。雑魚。

  • 匿名 ID:gwMTk0MjQ より:

    HP3400くらいで尚且防御力も680くらいあって攻撃力209もあるとかおかしすぎるやろ。
    せめて攻撃力150くらいにさげろや、なんでタンクがこんな攻撃力高いねん

  • 匿名 ID:c1MDYzNTc より:

    こいつクッソうざい。
    とりあえず見かけたら先手打って打ち上げとかないと、引き寄せてマヒられるか、吹き飛ばされてボコられる。

    うん、草むらから突然引き寄せるのやめろや(^_^*)