バトルオブブレイド攻略Wiki

バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略にぜひご活用ください。

【バトブレ】グロリアの評価とステータス

新ヒーロー2体登場!気になる強さは!?
▶最新リセマラランキングはこちら

バトルオブブレイド(バトブレ)に登場するヒーロー「グロリア」についてまとめています。グロリアのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、バトブレを攻略にぜひご活用ください。

バトブレ攻略Wikiトップページ

グロリアの評価とステータス

グロリア

グロリアの評価

評価 -/10点
レアリティ 星5
職種
ロール タンク
占拠速度 ★★★★
移動速度 ★☆☆☆
声優 髙野 麻美

グロリアのステータス

HP MP ATK DEF
1023/3446 212/683 70/211 185/633

グロリアのスキル情報

アクティブスキル1

スキル 消費魔力
シロユリの盾 140
説明
シロユリ騎士団の象徴たる盾を召喚し、敵のATKを下げ、弾き飛ばす
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
26 25 24
CTLV4 CTLV5 CTMAX
23 22 22

アクティブスキル2

スキル 消費魔力
レディソウル 130
説明
誇り高き騎士の精神で、自身のDEFを上昇させる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
22 21 20
CTLV4 CTLV5 CTMAX
- - 20

アクティブスキル3

スキル 消費魔力
ホワイトトルネード 180
説明
シロユリの竜巻を呼び起こし、周囲の敵を引き寄せ、移動速度を下げる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
39 36 33
CTLV4 CTLV5 CTMAX
- - 33

パッシブスキル

純潔の証
バトル開始から60秒間、またはHP50%以上のとき、ATKが上昇する

グロリアの強い点/弱い点

グロリアの強い点

耐久特化のハイスペックなタンク

グロリアは耐久特化というべき性能を持ったタンクのキャラとなります。攻撃性能はさほど高くありませんが、スキルと組み合わせることで、とにかく硬く倒れにくいタンクを作り出すことが可能です。また、移動速度を下げたり相手のATKを下げるスキルもあり、サポート性能も優秀です。

グロリアの弱い点

移動速度に難あり

タンクとしては優秀な性能を誇るグロリアですが、移動速度が最低の1に設定されているため、スピード感のある立ち回りを苦手としています。逆に、占拠速度は最速の4に設定されているので、アリーナでは他のキャラが確保してくれたルートをしっかりと把握して進行しましょう!

▶︎ ▶︎ ▶︎

  • 匿名 ID:cyOTk5MTM より:

    グロリア強いけど、割合ダメージや防御無視攻撃が実装されたら嫌だなぁ。
    どのゲームでも耐久キャラは不遇にされがちだけど、バトブレは安易なキャラ潰しはやってほしくないな。

  • 匿名 ID:EzNzkyMDg より:

    高難易度共闘が実相されたら光るキャラかな?
    アリーナでもレベル100でバフ貼られるとダメ100ちょっとまで抑えられて拠点防衛されてるとしんどいです。

  • 匿名 ID:g1NTY4ODE より:

    レベル98まで上げてみたけどむちゃくちゃ硬いし耐久高いからアリーナでも単騎でもけっこう多人数相手に立ち回れる。
    さすがにジャマー相手は要注意だけど。
    ストーリーも不向きちゃ不向きだけどハードとか難易度高くなると敵がかなり強いから逆に硬いグロリアの方が向いてる気がする。

  • 匿名 ID:MyNDMwMTg より:

    アリーナでは普通に強い。