バトルオブブレイド攻略Wiki

バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。バトブレ(バトルオブブレイド)の攻略にぜひご活用ください。

【バトブレ】アレン(聖騎士)の評価とステータス

新ヒーロー2体登場!気になる強さは!?
▶最新リセマラランキングはこちら

バトルオブブレイド(バトブレ)に登場するヒーロー「アレン(聖騎士)」についてまとめています。アレンのステータスやスキル、どういった点が強いかなどをまとめているので、バトブレを攻略にぜひご活用ください。

普通のアレンはこちら

新キャラ紹介&評価
106【聖騎士】アレン 105デイアネイラ
ガチャシミュレーターで運試し!

【聖騎士】アレンの評価とステータス

106

【聖騎士】アレンの評価

評価 -/10点
レアリティ 星5
職種 片手剣
ロール アタッカー
占拠速度 ★☆☆☆
移動速度 ★★★★
声優

【聖騎士】アレンのステータス

HP MP ATK DEF
961/3097 205/681 76/254 93/300

【聖騎士】アレンのスキル情報

アクティブスキル1

スキル 消費魔力
ホーリースラスト 90
説明
聖なる光の如く突進し、敵にダメージを与える
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
16 15 14
CTLV4 CTLV5 CTMAX
13 12 12

アクティブスキル2

スキル 消費魔力
ナイトシールド 120
説明
騎士の構えで守りを固め、自身のHPを回復し、DEFを上昇させる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
24 22 20
CTLV4 CTLV5 CTMAX
20 20 20

アクティブスキル3

スキル 消費魔力
グレートディバイド 160
説明
強力な斬撃で地を裂き、敵にダメージを与え、打ち上げる
スキルCT
CTLV1 CTLV2 CTLV3
30 28 26
CTLV4 CTLV5 CTMAX
26 26 26

パッシブスキル

聖騎士の目覚め
ヒーローアクティブスキルを発動したとき、またはバトル時間残り60秒以下(ストーリーでは開始60秒経過)のとき、移動速度が上昇する

【聖騎士】アレンの強い点/弱い点

アレンの強い点

優秀な自己完結力

スキルによりHP回復&DEFアップを行うことができるため、前線での復帰力やソロでの耐久力など自己完結力に優れています。アタッカーでは希少な、非常に強力なスキルと言えます。

移動速度に優れている

元々早い★4の移動力に加え、パッシブでほぼ常に移動速度アップを行うことが可能です。占拠速度に難があるものの、道を切り開いて前線で戦うのに非常に向いています。

アレンの弱い点

占拠速度に難あり

占拠速度は最低の★1となっています。占拠が必要な駆け引き場面ではあまり活躍できないため、あくまでも前線で道を切り開くアタッカーというのを念頭に置いて操作していきましょう。

▶︎ ▶︎ ▶︎

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:c2NzM5MDM より:

    距離調整能力が高く、スキル火力か高いのでプレイヤー相手に有利が取りやすい。強い。
    でも、防御バフが有っても正面から殴り合うと直ぐに溶ける。

    新しいキャラ全般に言えるけど拠点速度が遅いのが弱点。
    協力して拠点取れないと時間ばかり掛かってマップが真っ赤になる。
    機動力が高い相手を延々と追いかけた結果、陣地に干渉せずに一人でやられるのは簡単なので注意。

  • 匿名 ID:ExNzk1NDI より:

    片手剣ってだけで強い今の環境で、高い火力とそこそこの防御、突進と防御バフに飛距離の長い大火力技と一通り揃った強キャラ。弱点は範囲攻撃ないことくらい
    剣ぶんぶんしてるだけで速度4に追いすがってズタズタにできる片手剣の超速っぷりは健在なので、まぁ強いわ

  • 匿名 ID:g0MjExNTk より:

    誰でも簡単に作れる完凸はやぶさと、アタッカーのステ補正でお手軽強力キャラ。無課金者におすすめ。

  • 匿名 ID:kzNjc0NDc より:

    ラグナロクが強いだけじゃない?
    キャラ自体はAランク並

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwNjE3MzU より:

      枝主はちゃんと限界突破してこのキャラ使ったのかと疑いたくなるわ。
      これでA評価はさすがにヒドイw

    • 匿名 ID:QxMTAwMTc より:

      高火力遠距離攻撃と突進が割とCT短くてかなり強いぞ
      MP切れが起こりやすいのとバフ込み回復は全然回復しないのがちょっと難点だけどだいぶ強キャラだよ
      S評価は普通だわ

  • 匿名 ID:QxMjkyNzY より:

    餅武器で、強いと感じた。
    グリフバインも怖くない。
    ホタルビが少し怖いくらい。