テイルズオブアライズ_塔上の決戦_アイキャッチ

テイルズ オブ アライズの塔上の決戦までの攻略チャートを掲載しています。攻略の手順やポイントをまとめていますので、Tales of ARISEの攻略にお役立てください。

攻略チャート一覧

襲撃と逃亡~ジルファを救えの攻略チャート

  1. 地下水道を少し進むと、ズーグルとの戦闘が発生する。
    ・リンウェルのブーストアタックのチュートリアルが発生する。
  2. 地下水道を北へ進むと、ウーズハイヴとの戦闘が発生する。
  3. 裏通りへ進み、目的地へ向かう。
  4. 中央広場へ行き、装甲兵と戦闘する。
  5. 装甲兵・ズーグルと戦闘する。
  6. 隠れ家へ向かう。
    ・ロウが仲間になる。

ウーズハイヴ戦は推奨レベル15

ウーズハイヴに挑む際は、レベルを15程度まで上げておくことをおすすめします。武器防具も新調して万全を期してから挑むようにしましょう。

塔上の決戦の攻略チャート

  1. 中央広場の東からリベールの獄塔へ向かう。
  2. リベールの獄塔前で重装甲兵との戦闘が発生する。
    ・ロウのブーストアタックのチュートリアルが発生する。
    ・オーバーリミッツ・秘奥義が発動可能になる
  3. 南棟で「蒐集室の合い鍵」を入手する。
  4. 南棟にいる<銀の剣>から蒐集室に関する情報を聞く。
  5. 玄関広間の中央から蒐集室へ向かう。
  6. 蒐集室の机の裏のボタンを押す。
  7. 中央広場北側の地下牢獄へ向かう。
  8. 奥へ進み、「1階昇降機の鍵」を入手する。
  9. 中央広場の昇降機で2階に向かう。
  10. 2階の奥へ進み、昇降機の操作盤を起動する。
  11. 2階の昇降機から3階へ向かう。
  12. 奥へ進み、ガナベルトを倒す。

ガナべルトにはロウのBAが有効

ガナベルトは、ロウのブーストアタックが命中するとダウンします。動きが速くジャスト回避を徹底することが難しいので、ロウのブーストゲージが溜まるまでは慎重に立ち回り、溜まり次第発動して攻めの起点を作りましょう。

また、ガナベルトが星霊術の発動準備中であれば、リンウェルのブーストアタックでもダウンを取れるので、星霊術発動のタイミングを狙って使用するのがおすすめです。

本チャート内で見つかるフクロウ

フィールド場所アタッチメント
テイルズオブアライズ_フクロウ_リベールの獄塔 2階リベールの獄塔 2階テイルズオブアライズ_フクロウ_悪魔の角テイルズオブアライズ_アタッチメント_悪魔の角悪魔の角
フクロウの場所とアタッチメント一覧攻略チャート一覧

テイルズオブアライズ関連記事

back_to_top_toariseテイルズオブアライズ 攻略TOP

関連記事[攻略お役立ち]

全般
序盤の進め方-
おすすめ・最強
おすすめ術技おすすめパーティ
おすすめスキルおすすめ作戦
効率稼ぎ
お金稼ぎレベル上げ
SP稼ぎ連戦ボーナス稼ぎ
術技習熟度稼ぎ-
入手場所・報酬
フクロウの場所-
バトル
戦闘テクニックズーグルの特性
大型敵の倒し方コンボのコツ