白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】LIVEチケットの入手方法/アイドルキャッツ

白猫テニスにおける「アイドルキャッツイベント」で入手可能な「LIVEチケット」の入手方法や使い道等を紹介しています。是非、プレイをする際の参考にしてください。

最新キャラのリセマラランキングをチェック!
リセマラランキング
アイドルωキャッツイベントの攻略まとめはこちら
アイドルωキャッツイベントの攻略と報酬まとめ

LIVEチケットの入手方法

LIVEチケットとは?

s_IMG_0388 (1)
LIVEチケットとは、アイドルωキャッツイベントで入手する事ができるアイテムです。LIVEチケットを使用することで、LIVEマスの的当てチャレンジをプレイできます。

LIVEをする事で、ミスティックメダルやポップのルーンを入手する事ができます。

ミスティックメダルの入手方法と使い道はこちら

LIVEチケットの入手方法

ペオルタンマスをクリア!

s_IMG_0395
LIVEチケットはペオルタンマスをプレイする事で入手が可能です。ペオルタンマスは無属性コートのシングルスです。また、解放時間が決められており、各開催時間で1度しかクリアができないため注意をしましょう。

開催時間
6:00~8:59
11:00~13:59
19:00~21:59

ツアークリアで入手

LIVEチケットは、ツアーをクリアする事で一定の確率で入手をする事ができます。

▼2倍書使用時の報酬例です。
s_DBMzUFUUMAAhkIy

LIVEチケットの獲得率UP!?

s_IMG_0424

本日6/8(木)にお知らせを確認したところ、LIVEチケットの獲得確率UPのお知らせが出ていました。内容は以下の通りです。

▼お知らせの内容
イベント「アイドルωキャッツ!scene1 アイドル、始動!」において、ペオルタンマスをご利用いただけなかった期間が発生しましたため、6/7 18:21にLIVEチケットの獲得確率を調整し、より入手しやすくなりました。

獲得確率UPの期間は 6/9 15:59までです。

ペオルタンマスが利用できなかった補償のようですね。ぜひこの期間にLIVEチケットをたくさん集めてミスティックメダルを入手しましょう!

ミスティックメダルの入手方法と使い道はこちら