白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】トビリェラの評価/オスクロルモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるオスクロルのモチーフシューズ「トビリェラ(真・トラッヘ・デ・ノーチェ)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

トビリェラは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

5/12~ オスクロル&赤ミラモチーフギア登場!

オスクロルモチーフ
s_オスクロルラケ2ヘンティルフィロ s_オスクロルシュ2トビリェラ
赤ミラモチーフ
s_赤ミララケ2セーブルフラッピング s_赤ミラシュ2ブレッシングヒール

オスクロルと赤ミラのモチーフギア
強い?ガチャ/交換はすべき?

トビリェラの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

トビリェラ
評価 9.0/10点
モチーフキャラ s_オスクロル3オスクロル
真進化名 真・トラッヘ・デ・ノーチェ
実装日 2017/5/12

トビリェラのステータス

能力 ステータス
スタミナ 109
スピード 99

星4シューズのステータス一覧表

トビリェラのギアスキル

オートスキル1
クレー属性のスタミナ+5%
オートスキル2
スタミナが緑色で、スピード+10%

トビリェラの評価

トビリェラの強い点

バランスの良いステータス

スタミナにもスピードにも穴がなく、どちらにも十分かつバランスよくパラメータが振られています。クレー属性であれば、どんなキャラに履かせても足回りを安定させることができます。

クレーのボレー要因に最適!

スタミナ緑でスピードを10%上げることができます。ネットプレーを好む方には、このシューズをクレー編成のSS溜め要因に履かせてボレーに出ることをオススメできます。

トビリェラの弱い点

グラス、ハード編成だと微妙

オートスキル1がクレー属性のみが対象なので、他コート属性のキャラに履かせるとオートスキル1によるスタミナ上昇の恩恵を腐らせてしまいます。どのコートの編成でも使える汎用性を求める方には向いているとは言えません。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
s_オスクロル3オスクロル スタミナ緑でスピードが上がる自身のスキルと、シューズのオートスキル1が好相性。
フラン神気フラン 自身のスキルと合わせて5打球目までスピードを25%上げて動ける。またフランはスタミナが極端に低いので、そこをオートスキル1で少しでも補える。
※クレー属性であれば誰に履かせても高性能と言えます。

  • おまるーん ID:A2OTE4MTg より:

    うんこ

  • 匿名 ID:U3MzA2NzU より:

    欲しいけどそんな余裕無いわ…
    もっと汎用性が高ければ….

  • 匿名 ID:M3Mjk1NzU より:

    汎用性求めるならリリー靴の方が良いですかね。
    クレーなら良さげですが靴ストック考えたら躊躇してしまう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M4NDQ0Njc より:

      汎用性はキャロ靴のがあると思うよ
      後ろで打ち返す人や早い段階でボレー仕掛けられない人には向かないんじゃないかな?

    • 匿名 ID:M3Mjk1NzU より:

      やはりそうですか。
      キャロ靴を汎用性から抜いたのは今取得不可だからだったりします。
      ラケットと違い靴はそこまで酷いインフレしないから靴だけストック増える・・・

    • 匿名 ID:Y4NjgyMjQ より:

      ごめんリリーって書いてあったのに勘違いしてキャロと答えてしまいました。。汎用性で言えばリリーだと思います
      ただ、クレーではリリーよりオスクロルシューズ優先して良いほどどのタイプにも噛み合って優秀でしたよ使った感じ

  • 匿名 ID:MxMzcwNTc より:

    強いから交換した(*´▽`*)

  • 匿名 ID:A4MjA3MTE より:

    クレーに限っていえば相当良いシューズ

  • 匿名 ID:Y2MzI0MTg より:

    おっ!イサミ靴の上位互換!

  • 匿名 ID:gzNzQ1NzI より:

    つええなこれ