白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ライトスクエアの評価/キャロモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるキャロのモチーフシューズ「ライトスクエア(真・ファイル・ランク)」の強い点や弱い点などの評価や、スキル/ステータスについてご紹介しています!是非参考にしてください!

2017/1/25~ キャロ&エシリアモチーフギア登場!

キャロモチーフ エシリアモチーフ
s_スコラーズ・メイトスコラーズ・メイト s_ライトスクエアライトスクエア s_スイング・ミースイング・ミー s_トリッキーフリルトリッキーフリル

キャロ・エシリアモチーフは当たり?引くべき?

ライトスクエアの評価点数とステータス

※この記事の情報は全て最終進化後レベル最大のものです。

ライトスクエア
評価 8.5/10点
モチーフキャラ s_キャロ1キャロ
最終進化名 ファイル・ランク

ライトスクエアのステータス

能力 ステータス
スタミナ 58
スピード 132

オートスキル別全星4シューズ
ステータス一覧表

シューズ名のギアスキル

※進化後のものを記載しています。

ギアスキル1
自分のスタミナ消費量が-10%される
ギアスキル2
リード時、スピード10%UP

ライトスクエアの評価

ライトスクエアの強い点、使える場面

高いスピード上昇

ライトスクエアはオートスキル無しでスピードが130以上上がるため非常にボレーがしやすい靴となっています。

スタミナ消費量-10%

ライトスクエアのオートスキルは誰にでも持たせることのできるスタミナ消費量-10%でボレーがしたい、テクニック、スピード、スタミナなど様々なタイプにつけることができます。

リード時、スピード+10%

スキル2の登場により、ライトスクエアにリード時限定ですが、スピード+10%がつきました。汎用性も高くスピード+10%はとても優秀です。ステータスのスタミナ面に不安が残りますが、スキルが2つとも優秀なためオススメができるシューズと言えます。

ライトスクエアの弱い点、使えない場面

スタミナが貧弱

ライトスクエアはオートスキルがあってもスタミナ上昇が高いとは言えず、今までのスタミナ+5%よりも効率が良くなるためには何回もラリーを繰り返さなければなりません。

ライトスクエアは交換するべき?

ボレーを多用する人は交換すべき!

スピードが130上がるのでボレーを積極的にやって得点源にしている人は汎用性の高さ、オートスキルの優秀さから交換してもいいです。これからボレーの練習をしていく方にもオススメのシューズです。

ライトスクエアの進化素材

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
第一段階 調査中
第二段階 調査中

ライトスクエアの総合評価

ライトスクエアはキャロ参戦により追加された、キャロモチーフシューズです。誰にでも持たせることができるオートスキルと高いスピード上昇により汎用性が高いです。ボレーをする人に是非お勧めしたいシューズです。

  • 匿名 ID:YyNTExNjY より:

    未だにこればっか使ってる
    ほんとに確保しといてよかった

  • 匿名 ID:c0NTQzMzM より:

    ギア入れ替え前に交換するかスルーするか迷うー

  • 匿名 ID:YxOTg4OTI より:

    一回この靴使うと他の靴使えなくなるレベルで強い…
    多少スタミナ値減らしてでもスピードに特化してくれてるほうが使いやすい

  • 匿名 ID:c5NDA3NzM より:

    出た!
    ギアガチャ10連して星4これ1つ!
    本当、俺、ガチャ運無いわ・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AyMzc1ODE より:

      44連回してギア1つだけとか今まで何回も喰らったしコレが当たるならええやんけ

    • 匿名 ID:U2MDExNDY より:

      かなり当たりの靴だと思うけど

  • 匿名 ID:Y2Nzk4ODg より:

    ミナト 本家最終ログイン32日