白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】水引一締の評価/正月カスミモチーフギア(ラケット)

白猫テニス(白テニ)における正月カスミのモチーフラケット「水引一締(真・花結乱咲)」の強い点や弱い点などの評価や、スキル/ステータス/ギアショットについてご紹介しています!是非参考にしてください。

人気ランキングはこちら!
白猫テニス最強ギアランキング!

白猫テニス最新リセマラランキング

ルウシェモチーフ コヨミモチーフ
ルウシェモチーフラケット2フィランソフィー ルウシェモチーフシューズ2クリアハート コヨミモチーフラケット2ウルブズテイル コヨミモチーフシューズ2リトルスレイ
正月カスミモチーフ
正月カスミモチーフラケット2水引一締 正月カスミモチーフシューズ2珠飾

水引一締の評価点数とステータス

水引一締
評価点数 7.0/10点
モチーフキャラ 正月カスミ正月カスミ
最終進化名  真・花結乱咲

水引一締のステータス

※進化後の最大ステータスを記載しています。

最大
サーブ 21
ストローク 58
テクニック 121

水引一締のギアスキル

※進化後のものを記載しています。

テクニックタイプのテクニック+5%
自分がテクニックタイプの場合、テクニックが+5%

水引一締のギアショット

※進化後のものを記載しています。

ギアショット効果
打球時、20秒間テクニック30%上昇するスライスショット(使用回数1回)

水引一締を他の星4ラケットと比較

準備中
タイプ別星4ラケット早見表はこちら!
星4ラケットタイプ別一覧表

水引一締の評価

水引一締の強い点、使える場面

テクニックが大幅に向上

ラケットを持たせることでテクニックを121上げることができます。テクニックが上がることで打球の精度とスライスの威力が上がります。テクニックタイプのキャラに持たせることでさらに5%テクニックを上げることができるので、できればテクニックタイプのキャラに装備させましょう。

ギアショットでテクニックが30%上昇

ギアショットを打つとスライスショットを打ちます。その後装備させたキャラのテクニックが20秒間30%上がるのでスライスの威力が格段に上がり、相手のスタミナを大幅に減らすことができます。

水引一締の弱い点、使えない場面

テクニック値が低いキャラには相性が良くない

テクニックが低いキャラに装備させてもステータスを上げることができますが、ギアスキルの5%強化や、ギアショットの30%強化などテクニックが高いキャラほど恩恵があるので、テクニック値が低いキャラにはおすすめはできないラケットとなっています。

水引一締は交換するべき?

テクニックキャラを持っているなら交換するべき

水引一締はテクニックタイプに持たせることで、ギアスキルとギアショットで大幅にテクニックを上げることができます。正月カスミやエクセリアなどの優秀なテクニックタイプを持っていれば交換したほうが良いですし、テクニックタイプのキャラを持っていなくても今後も使えるラケットなので余裕があれば交換しておきましょう。

水引一締の進化素材

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
第一段階 調査中
第二段階 調査中

水引一締の総合評価

水引一締は正月カスミ参戦により追加された、正月カスミモチーフラケットです。ステータスではテクニックを大幅に強化でき、テクニックタイプの持たせるとさらに5%上げられます。ギアショットでもテクニックが30%強化できるのでテクニックが高いキャラほど強化倍率が上がるラケットになっています。