白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】キャラ強化プロジェクト始動!/テニおせ#74

白猫テニス(白テニ)におけるテニおせ#74の最新情報まとめです。キャラ強化プロジェクトの情報となっていますので、是非チェックして下さい!

ミーア

白猫テニス_ミーア_バナー

味方のピンチに回復アイテムでサポート&ピンチの際にパワーアップするということで、サポート性能が高そうです。

また、アナゼ同様に主属性ストームや特殊スライス変化、一定打球で低バウンドカーブ、カウンター等の多種の要素を扱えるため、活躍の場が広いと思われます。

リルテット

白猫テニス_リルテット_バナー

ギルガメッシュ同様にSSが強化解除&強化無効+交代封印の2連続ショットとなっており、キャラ牽制力が非常に高いです。

また、ジャストスピンが超速の高威力ヘビーフラットに変化し、状態中はダメージ&打球効果無効となるようなので、解除性能と合わせて多くのキャラ相手に有利になりやすいのではないでしょうか。

フェネッカ

白猫テニス_フェネッカ_バナー

着弾時にイレバンする特殊チャージショットを扱うことができ、特殊状態中はボレーエリアからも発動ができるという特徴的なキャラ。

確定ジャストや空中無効も確認することができたので、動画通りクレーであれば現環境で大活躍してくれそうです。

スタンプ1個目でフェネッカ確定

白猫テニス_おせニャン74_フェネッカ確定

今回のガチャはスタンプ1個目でフェネッカがもらえます。ありがたいですね。

新卒の輝き

白猫テニス_おせニャン74_新卒の輝き

リルテットとフェネッカは試合開始から一定時間スタミナ継続回復やノクバ無効・移動速度上昇等の効果が発動します。

効果内容によっては高い初手性能を発揮してくれそうです。

3月の神気キャラ

白猫テニス_おせニャン74_3月神気

3月の神気はこの6人。当時活躍していたキャラが多いため、いつも以上に期待してしまいますね。

スター凱旋ガチャ開催

白猫テニス_おせニャン74_スター凱旋開催

スター凱旋フェスガチャが開催されます。神気解放対象のキャラはもちろん、クリスマスキアラなどのキャラも対象になるようです。

10連割引&毎日1回無料

白猫テニス_おせニャン74_凱旋無料

凱旋ということで、毎日1回無料とジュエルによる10連ガチャの割引が行われます。毎日欠かさず引いておきましょう。

新イベント情報

ダブルスのライジングスター

白猫テニス_おせニャン74_ダブルスライジングスター

ダブルスのライジングスターマッチが開催。いつも通りのシーズンPtや限定エンブレムが入手できる形のイベントとなっています。

チームタウングランプリ開催

白猫テニス_おせニャン74_チームタウンGP

チームタウングランプリも開催されます。開催までに準備を整えておきましょう。

キャンペーン情報

ギアスター記念パック販売

白猫テニス_おせニャン74_記念パック

あのギアスタールーン500個含むお得な記念パックが販売。500円ほどでスロットスキル厳選に大きく貢献してくれるため、ぜひとも買っておきたいセットです。

新限定スロット登場

白猫テニス_おせニャン74_新スロット

3月の下旬に新しい限定スロットスキルが登場予定。ストームショット効果中に発動するものなど、新たな立ち回り・編成ができそうです。

システム情報

神気キャラ数UP&既存キャラ再調整

白猫テニス_おせニャン74_神気頻度

毎月の神気解放されるキャラ数を増やしていくようです。また、4月から神気以外の再調整も適宜行っていき、より多くのキャラを使えるようにするとのこと。

新キャラ追加時期集中&ガチャチケ延長

白猫テニス_おせニャン74_新キャラ追加

今後は環境変化の頻度を減らすため、新キャラの追加頻度が月1回に集中するようです。集中というとおり、キャラ実装数自体には変化があまりないとのこと。

また、新キャラ追加が月1になるに伴ってガチャチケの期限が1ヶ月程度延長され、所持数の上限も増やす予定だそうです。

新ギアガチャ一旦停止

白猫テニス_おせニャン74_新ギアガチャ停止

ギア追加による環境の変化も大きく、キャラ調整と合わせて環境変化が激しくなるのを防ぐため、ガチャでの新ギア追加は一旦中止になるようです。

テニおせ#74動画リンク

白猫テニス_おせニャン74_サムネ