白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】MVP2019情報が公開/テニおせ#69

白猫テニス(白テニ)におけるテニおせ#69の最新情報まとめです。MVP2019の情報となっていますので、是非チェックして下さい!

MVP闇の王子

白猫テニス_MVP闇の王子_アイキャッチ

闇の王子の空地ギミック無効や確定ジャスト、ダメージSS蓄積などの要素を残しつつ、今回はLv1SSで光の王アイリスと切り替えての立ち回りが可能。

アイリスモードの時はマーメイドシオンのような紋章+球種に応じた特殊ショットが扱え、状態中得点で強化解除という超強力な要素がさらに詰め込まれています。
MVP闇の王子の詳細

MVPエレノア

白猫テニス_MVPエレノア_アイキャッチ

衝撃波発生、1Pt間スライスが反射効果付き特殊スライス変化、1Pt間スタミナ継続回復&打球効果無効と3つの強力なルーンドライブを使い分けて試合をします。

また、相手マッチポイント時に最大2回まで全てのルーンドライブが発動する特殊状態になり、挽回も狙える攻撃力・対応力ともに非常に強力な性能。
MVPエレノアの詳細

MVPフラン

白猫テニス_MVPフラン_アイキャッチ

キアラのスタミナ回復と似た回数制限付き全回復オートがあるようで、そこまで長期戦にならなければスタミナ面に関しては安定しているのではないでしょうか。

相手のSSゲージの溜まり具合を見ることができたり、姿が見えなくなる状態になったりと新要素も兼ね備えています。

さらに瞬間移動とカウンターも持ち、カウンターでは妨害ギミックも設置するようなので、すでに非常に強力な攻守性能だと感じられます。
MVPフランの詳細

MVP2019の見所

白猫テニス_おせニャン69_権能

今回のMVPキャラはSSSではない特徴を持っています。メンバーのタイプで性能が変わる特殊な権能やBGM・エフェクトなどが特に見所となっているようです。

12月の神気は3人

白猫テニス_おせニャン69_12月神気

今月はもう一度神気が実装されるようで、上記の3人が対象となっています。

前線復帰に期待しましょう。

新イベント情報

東西戦第3戦開催

白猫テニス_おせニャン69_東西戦3回

東西戦第3戦が始まります。最後の東西戦はクレーのタワーとなっています。

同時に1位プレイヤー予想キャンペーンが開催されていますので、参加を忘れずに。

第3戦も豪華報酬

白猫テニス_おせニャン69_第3戦報酬

1回戦、2回戦同様に凱旋ガチャチケやスタンプ、エンブレムなどの豪華報酬が獲得できます。

タワー形式となっており、そこまで難しいイベントではないので、参加して報酬をゲットしておきましょう。

クリスマスプレゼントマッチ開催

白猫テニス_おせニャン69_クリスマスプレゼントマッチ

クリスマスキャンペーンということで、プレゼントマッチが開催。

以前のプレミアム課金パックで獲得できた確定チケットに似た最新キャラを含むアイテムとなっているようなので、期待して待ちましょう。

また、獲得できるエンブレムは雪コートで有効な効果となっているそうで、こちらの性能にも注目ですね。

キャンペーン情報

金のダンダァ像を設置しておこう

白猫テニス_おせニャン69_ダンダァ

ダンダァの挑戦状が開催中です。ミッション達成で金のダンダァ像が獲得でき、24日に像を設置しておくといいことが起きるようなので、忘れずに達成&設置しておきましょう。
ダンダァからの挑戦状ミッション答えまとめ

年末おせ生放映日決定

白猫テニス_おせニャン69_年末特番

年末のおせ生の放映が12/27 19:00〜に決定しました。東西代表プレイヤーの対決や新春情報、アップデート情報など盛りだくさんの内容になる予定だそうなので、お見逃しなく。

システム情報

投票上位のスタンプ登場

白猫テニス_おせニャン69_投票上位スタンプ

MVP投票上位キャラのスタンプが交換所に登場します。エースジュエルかメダルかは不明ですが、魅力的なスタンプとなっているので、入手しておきたいですね。

一部キャラに雪属性追加

白猫テニス_おせニャン69_雪属性追加

去年のMVPや氷にちなんだキャラ、冬頃に登場したキャラなどの一部キャラに雪属性が追加されます。

雪ストームの対抗キャラが増えるとともに、雪コートで扱えるキャラが増えるのは嬉しいですね。

テニおせ#69動画リンク

白猫テニス_おせニャン69_サムネ