白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】クリスマスキアラの評価とおすすめギア/白テニ

白猫テニス(白テニ)における「クリスマスキアラ」のステータスやスキル、SS(スーパーショット)などを元に、強い点や弱い点、対策などの評価/考察をしています。クリスマスキアラにおすすめのギア(ラケット/シューズ)も紹介していますので、是非参考にして下さい。

クリスマス2019!

クリスマス2019キャラ
白猫テニス_クリスマスティナ_アイコンティナ 白猫テニス_クリスマスキアラ_アイコンキアラ 白猫テニス_クリスマスヨナ_アイコンヨナ
開催中のガチャシミュレーター
白猫テニス_クリスマス2019ガチャシミュ_バナークリスマス2019 白猫テニス_1500万凱旋ガチャシミュ_バナースター凱旋

クリスマスキアラの評価点数と基本情報

白猫テニス_クリスマスキアラ_立ち絵

クリスマスキアラ
レア度 星4
評価 10/10点
コート属性 グラス属性雪属性
タイプ ストロークタイプ
スイングエリア 白猫テニス_スイングエリア_アイコンせまい
利き手 右利き
モチーフラケット ポレンエランテ
モチーフシューズ ティティランペタロ
実装日 2019/11/29
声優 阿澄 佳奈
キアラ一覧
白猫テニス_キアラ_アイコンキアラ 白猫テニス_クリスマスキアラ_仮アイコンクリスマス

クリスマスキアラのスキル/SS

クリスマスキアラのスキル

LS 試合中、キアラの応援によりグラス属性のキャラは得点時にスタミナ50回復、失点時はスタミナを10回復する
AS1 スタミナが緑色で、スタミナ消費-30%
AS2 スタミナが黄色以下になる時、スタミナ350回復&15秒間スタミナダメージ無効(試合中3回まで)
CS 初回のみSSが、環境を氷界化させるストームショットになる。氷界環境は雪属性キャラの移動速度+15%、その他はスタミナ消費+30%&移動に慣性効果追加。コート上に環境効果は1つのみ有効。
CS SS使用で30秒間、支援と空中ギミック設置。
支援ギミック:ギミック上で特殊状態中のキアラがスピン打球時、浅いボレーエリアに落ちる特殊スピン可。
空中ギミック:ノックバック&10秒間スライス・ドロップ封印
CS SS使用で、30秒間、特殊状態になる。状態中、ノーバウンド返球が可能となり、スピンとスマッシュの球速がUPする
さらに地面型ギミックの効果を無効化し、受ける打球ダメージを-50%する
DS1
DS2

クリスマスキアラのスーパーショット

コード・レガーロ
30秒間、支援と空中型の2種類のギミック設置&特殊状態になる飛燕ショット
さらにSSは、返球相手に30秒間、判定弱体とスライス・ドロップ封印を付与する効果を持つ
初回時、ストームショットに変化する
溜まるまでの返球数 全てはやいで13回

スーパーショットの溜まる早さ一覧

クリスマスキアラのステータス

※4凸とは限界突破を4回した状態のステータスです。

サーブ ストローク テクニック スタミナ スピード
レベル100 251 357 288 320 324
4凸時 311 417 348 380 384

他の星4キャラとステータスを比べてみる
タイプ別ステータス比較表

クリスマスキアラにおすすめのギア

クリスマスキアラにおすすめのラケット

ラケット名 理由
白猫テニス_ブリデンスアーラ_王者ラケット_アイコンブリデンスアーラ ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・逆境時ダメ軽減
・SSゲージ上昇のGS
・覇気抜き含む打球判定干渉回復&無効
・2回ロブの対応力
白猫テニス_シルヴィアラケット_アイコングロウアップハート ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・SSゲージ上昇のGS
・通常球種、SS封印無効付与
・2回ロブの対応力
紅の王ラケット_アイコン_白猫テニスナールセイフ ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・SSゲージ上昇でSSを打ちやすい
白猫テニス_決戦エンマラケット_アイコン紅緒鬼神楽 ・得点力の高いGS
・フォアハンドでスイング拡大
白猫テニス_聖女ルウシェラケット_アイコンギルティアス ・SS増加量を補強
・上昇量の多いSSゲージ上昇
・SS封印でSS回転力妨害

クリスマスキアラにおすすめのシューズ

シューズ名 理由
正月アマタシューズ豊穣飾縄 ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・スタミナの保ちが良い
白猫テニス_ラインズマンティナシューズ_アイコンピーストラスト ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・スタミナの保ちが良い
白猫テニス_決戦エレノアシューズ_アイコンスペースプリンピキウム ・スイングエリア拡大で扱いやすい
・回復アイテム取得で無敵付与

現環境で最強のギアをチェック!
最強ギアランキング

クリスマスキアラの評価

クリスマスキアラの強い点、使える場面

オンザラインショット連発

支援ギミック内での左右へのスピンは手前でバウンドするオンザラインの特殊ショットに変化するため、継続的に相手を左右に降って翻弄することができます。

機動力を確保できていないキャラ相手であればそれだけで、得点のチャンスがあります。

空中ギミックの妨害

状態中に発生する空中ギミックはノックバック+スライス・ドロップ封印を付与するため、妨害能力が高いです。

オンザラインショットを連発することで、移動中の少しのノックバックでも得点が狙えるので性能の噛み合いが良いです。

雪属性のストームショット

SS初回は雪属性のストームショットとなるので、雪属性以外のキャラに有利になる環境を作ることができます。

慣性効果とギミックの妨害でストームの対策がないキャラ相手には非常に高い得点力を発揮してくれます。

ただ、味方の雪属性以外のキャラも影響を受けるため、編成には注意が必要です。

高いスタミナ補強

3回までスタミナ黄色以下になるのを防ぐオートスキルに加えて、スタミナ消費-30%と打球ダメージ-50%があるため、スタミナ面が優秀です。

スタミナ負けによる失点を減らし、高いコンディションを維持しやすいので、扱いやすいと言えます。

地面無効

特殊状態中は地面無効になるため、地面ギミックをメインで扱うキャラの対策になります。

30秒なので、維持力は特別高いわけではありませんが、普通の地面ギミックの対策としては十分です。

クリスマスキアラの弱い点、使えない場面

妨害ありきの得点力

オンザラインショット連発は強力ではあるものの、空中ギミック・球種封印の妨害がなければそこまで得点力が高いわけではありません。

対策のしやすい無効によって決め手が欠けてしまうのはやや難点です。

クリスマスキアラの対策と攻略法

ストームの対策

雪属性以外だとストームショットによって基本的な立ち回りが難しくなるので、ストームショットの対策はしておきたいです。

エンブレムや他のストームで上書き・無効化するか、強力な雪属性キャラで対抗するようにしましょう。

ただ、雪属性キャラで対抗する場合は相手の他キャラとのコンボに対応しきれない可能性がありますので、ストーム自体の対策がもっとも有効です。

空中無効

コート上に発生するギミックは空中型となっているので、空中無効で防ぐことができます。

ギミックを受ける状態でオンザラインショット連発に対応するのはほとんどの場合で不可能に近いので、対策必須要素と言えます。

スライス・ドロップ封印を受けてしまいますが、ノックバック無効でも失点率は軽減できます。
無効系一覧

対策おすすめキャラ

キャラ 詳細
温泉フラン白猫テニス温泉フラン ・非常に高い機動力+空中無効
・消える打球でミスを誘える
└判定弱体を受けると通常球種での翻弄は難しい
・無敵ラケによる状態維持力が高い
・雪属性
白猫テニス_温泉アイシャ_アイコン温泉アイシャ ・高い機動力+ノックバック無効
・3回のダイブで守備力&鋭角オンザ反射得点
・ダイブによる積極的なボレー
・雪属性
白猫テニス_抗戦ジュダ_アイコン抗戦ジュダ ・高い機動力+空中無効
・灼熱ストームによるストーム対策

ユーザーレビュー

※評価と関係のないレビュー、他人を不快にさせるようなレビューなどは控えましょう。

9.3
クリスマスキアラのユーザーレビュー
総レビュー数 : 94件
91%
:GOOD :SOSO :BAD
シングルスの評価
9.2
ダブルスの評価
9

コメントがまだありません。

297 gjtmdw ID:M0MjA2NjU
2019-12-14 09:19:28
10

まじでバランス調整で使用率も見るのやめて欲しいんだけど。例えば、使用率が5%で勝率が70%ぐらいだったらどうする?多分ないと思うけど。温泉フランも温泉アイシャもいないから勝てないです。

324 ID:gwNDg5ODE
2019-12-15 15:48:04
ポプ子の勝率がすごかった記憶があり…わかりにくい例えで申し訳ない。20%の使用率は基準下げるべきだろうけども実際のところ5%も越えてなかったら使う人の腕によって勝率が変わってしまうからやっぱり仕方無いだろ。
323 ID:kxMTI5MzM
2019-12-15 10:42:12
332 ポプコは勝率60%以上の時はあったで。ダブルスでの勝率やったかな?
322 ID:M0MjA1NDQ
2019-12-14 23:45:36
勝率がクソ高いのに、使用率が低いから下方されない。つまり永遠ぶっ壊れキャラでいることになるんだよ。あと、ポプ子勝率高くないでしょ?なんで下方案件なの。違う人に言ってるんだったらごめんなさい
320 ID:EyMzgxMDg
2019-12-14 23:21:49
使用率確認しなかったらポプ子とかも下方案件だろw上位30人が全試合にヒーローレクト連れていって勝率100%にしたら下方されるの?
319 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 22:49:42
318 空気読めない系ですね。 なら説明します。この環境が合わないなら何もゲームしながらストレスためる必要はないかと思います。だから引退をおすすめしますってニンアンスです。 席はないは引退して復帰してもすぐには思い通りに活躍出来ないってことです。
318 ID:M0MjA1NDQ
2019-12-14 22:10:27
好きな環境になるまで休むのありとか言っておいて、休んだら席ないってw
317 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 21:52:42
315 ソシャゲってそんなに甘くないですよ。 家庭用ゲームじゃないのでね。 言うなればアフリカの動物生態系です。 強いキャラが勝ち弱いのは滅びるのです。 今の環境が嫌ならあなたが好きな環境になるまでお休みもありだと思います。 休んだらあなたの席はもうないけどな。
316 ID:gxNzAwMTY
2019-12-14 21:43:46
でもキアラ下方しないとキアラ対策でぶっ壊れ続出します、手塚みたいに。
315 ID:M0MjA1NDQ
2019-12-14 21:37:06
314 ただし今回は勝率が全てを物語っています。クリスマスキアラに対して完璧な対策キャラが温泉アイシャしかいません。温泉フランは、相手がただ打ってるだけに対して、こっちは頑張って粘ってるだけ、それが対策と言えるのか。少しだけでも打ち合いできるように下方してほしいというだけです。対策キャラをばんばん出せというわけではないです。
314 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 21:18:34
312 新キャラが出て対策キャラが沢山いたらどうなります?新キャラが初めから対策されてたならそのキャラ欲しいですか? 対策キャラが少ないからこそ課金して手に入れたいと思うんですよ。 キャラを揃える。そこが1番大切なのです。だから課金必須なんだわ。 psだけで勝てるゲームじゃないですから。 psで勝敗を決め、実力だけで勝てるゲームしたいなら格闘ゲームをおすすめします。 課金しないで文句言うのは笑止千万。
313 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 21:09:27
311 エレン買った人は報われてますよ。 エレンは今でも強いし。 311何か俺に嫌味を言いたいみたいだけどエレンが下方修正された頃には別の強キャラがいました。 そうやって環境は常に変化して進化していくのです。わかります??
312 ID:M0MjA1NDQ
2019-12-14 20:45:59
309 今回のを例であげるなら全盛期の光王。対策キャラが少ないと、勝ち目ない。でもクリスマスキアラに関しては、307さんの言う通り少なすぎるんです。課金しても持ってない人だっているでしょう。持ってなかったらまともに打ち合いすらさせてもらえない。だから光の王のときも下方しろって言われてた。だから少しだけでも勝ち目のある試合ができるようにして欲しいってことなんだと思います。
311 ID:MzNTY3NzE
2019-12-14 20:36:15
309まぁ課金キャラのエレンが下方されたりしたし課金してエレン取った人が報われなかったゲームではある
309 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 20:16:29
307 課金しろ。無課金で対策したいってゆーこと自体間違ってるわ。 なら質問するが課金してキアラ手に入れた人が報われないゲームなんですか? 課金こそ最大の努力なんだわ。 無課金で遊べない、対策できないって文句言うのはおかしいぞ。 これは日本のソシャゲです。ストリートファイターではないんだよ。1から出直した方がいいゾ。常識ないみたいだし。
308 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 20:10:36
302 努力って課金してキャラ揃えるって普通に考えてわかるだろ。 psで全て補えってゆーことは不可能ですわ。 このゲームはストリートファイターとは違うんだぞ。格闘ゲームならあなたの言いたいことは通じ下方修正されるべきです。しかしこれはカードゲーム要素を含んだゲーム。キャラ集めることも努力であってキャラが多いのは選択技が増える相手に有利を取れるってことなんですよ。おかしいとかおかしくないとかではなくてソシャゲなんだからキャラ揃えろ。常識だぞ。
307 jmpw. ID:M0MjA1NDQ
2019-12-14 19:57:40
そのキャラ持ってないのが悪いって言うけど、今回は対策キャラが少なすぎるんだよ。温泉フランでも負ける時あるぞ。
306 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 19:55:38
302努力とは課金してキャラを揃えることです。
305 ID:gxNzAxNzc
2019-12-14 19:47:22
キャラゲーなんだからそのキャラ持ってない奴が悪いで終わるやろ
303 abftw ID:M0MjA1NDQ
2019-12-14 18:03:06
勝率が80、90だとしても使用率が低かったら下方されないっておかしいと思わない?今回は約66%と過去トップクラスに高いのに。温泉フラン、温泉アイシャがいないとほぼ勝ち目ない。私は温泉アイシャがいるとは言え、下方しないのはおかしいと思いました。
302 jlmk ID:M0MjA1NDQ
2019-12-14 16:33:30
勝率70もあるのに、使用率が低いから下方されないってのはおかしいって言ってるんじゃないんですかね?勝ちたいなら努力しろと言うのは分かりますが、297さんは温泉アイシャも温泉フランもいないから、努力しても多分勝てない。
298 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 11:58:05
勝率が5%で勝率70なら下方修正されません。 ただそれだけですわ。 勝ちたい気持ちはあなただけではなく皆も勝ちたいと思っているのです。 勝ちたいなら人の数倍努力してください。 努力しないで勝とうとしてるのは虫が良すぎる。
321 t ID:U5NDM1MjY
2019-12-14 23:31:51
10

また様子見るって運営さん、はっきり宣言しちゃったねぇ。 こいちゃーやべーなー。 まだまだ猛威振るうぞ。こりゃぁ

179 匿名 ID:k0NjQ2Njg
2019-12-05 05:08:47
10

単発で降臨してくれた。 それだけで10点 持ってる奴は高得点付けとけよ。 持ってない奴は昨日の晩飯でも書いてけ

310 ID:M1MzgyNDI
2019-12-14 20:16:54
まん こ
304 ID:UzMzAxNzU
2019-12-14 18:22:05
100天
280 ID:U5NDM1MjY
2019-12-12 21:19:19
100点
242 ID:M1NjM4OTE
2019-12-07 11:30:30
セ○ンの煮物はうめーぜ
241 ID:MwNTgwNjI
2019-12-07 10:45:28
コンビニの竜田揚げ
239 ID:U5NDY4NzA
2019-12-07 10:18:13
キアラ
238 ID:gwNDg5ODE
2019-12-07 10:09:16
牛丼ですね
235 ID:YwMTU4ODY
2019-12-07 05:45:57
カレー
289 jgmtx ID:M0MjA1MDk
2019-12-13 17:02:15
10

温泉アイシャがいないからまじで勝てない...... しかも勝率65%で下方ないって、まじで言ってるのか。

301 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 15:29:47
コロプラは下方修正するとかしないとかもういい加減にしろや。
300 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 15:17:44
コロプラは今までの下方修正する約束を破りリスナーを不安にさせるようなことしか言わなくなりましたね。コロプラはもう詐欺師ですね。 浅井Pが責任をとりプロデューサーから外れたのは正解だと思う。
290 匿名 ID:g5NDgzNjE
2019-12-13 17:37:06
10

持ってる奴はせいぜい今の無双を楽しんどくんだな、下方は免れないぞ。

299 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-14 11:59:23
296 それなw
296 ID:M1MzgwNTg
2019-12-14 06:57:25
免れたね
294 ID:M1NjM1MDA
2019-12-14 00:51:15
なんでよぉ〜!!(アクア並感)
293 ID:MwNTk0NDU
2019-12-13 23:00:28
まぁ、それほどでもないだろ?ミューエミラーやるよか、フラン、アイシャ、ジュダミレイユで勝てるし。それらねぇやつは次の新キャラまで諦めろ!
292 ID:IyNzkyMDQ
2019-12-13 20:15:14
MVPまで耐えましょう(*╹▽╹*)
291 ID:MzNTgwMzY
2019-12-13 19:28:48
残念ながら下方の夢は閉ざされました、、、(泣)
レビュー投稿フォーム
総合評価
シングルスの評価
ダブルスの評価

  • 匿名 ID:k0MDM3MTE より:

    テクニックとスピードつんだ闇の王子なら余裕で取れる。ラケットはシルヴィアモチで流行りのss封印とこいつのスライス封印を両方対策可能

  • 匿名 ID:g3MzM0MTY より:

    エリア22%持ってる王子で相手してるから取れますねぇ

  • 匿名 ID:AzMjA5Njg より:

    勝てない勝てない言う人は他属性ストーム入れろってんだ

  • 匿名 ID:UwMjIwNTM より:

    次のガチャでどうなるか見所
    去年のクリスマスは2週間でさよならだったけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UxNzc4MDI より:

      蒼が2週間とか草
      1年経ってもまだ見るわ

    • 匿名 ID:k0MDM3MTE より:

      いや、猛威をふるったのが2週間ってことでしょ。実際、闇光がでて2週間で猛威を振るうキャラが闇光に変わったし。全コート蒼フラだったのが闇光に変わったことを知らないのかい?
      闇は今でも最強だけどな

    • 匿名 ID:cxNzkyNjE より:

      おいおい↑ニワカかよ
      光とか一瞬で失せたじゃん、パピプペポはまともなストーム持ち出るまで
      アホみたいに猛威奮ってたわ

    • 匿名 ID:E1NDc4MDc より:

      全コート蒼闇光だった
      蒼はエレノアという相棒も得た
      フランは交代蓄積でいまいちになった
      光はメア神気で抑えは効くようになった
      蒼闇光はそれぞれ未だに使われてる

    • 匿名 ID:U4MjM4Njc より:

      蒼闇光の時代知らんとか平和な奴だな

  • 匿名 ID:I1MjkyMjM より:

    翠緑の塔 やってて、何回も当たったが、覇鬼ニオーだと、雪環境のままでも、結構勝てることが多かった。ニオーだとASでノクバも無効にできるので、空中ギミックを殆ど無視して、瞬間移動をしながら、打ち合えば結構勝てたので、対策としてオススメかなと思う。

  • 匿名 ID:c1MDU2MjM より:

    入れておくだけで威嚇になるのはいいね。鬱陶しい手塚、ジュダあたりが抑えやすい。
    温泉フランや温泉アイシャ、瞬間移動持ちは厳しいけど、ニオーは氷界で割となんとかなる。
    10点はなくても9.5は付けて良いと思う。

    ある意味、温泉アイシャにss打たせるように仕組めるので、後打ちssで優位取りやすくて便利。

  • 匿名 ID:QxMzQ5NDQ より:

    皆にアイシャ配布したらいいやん
    プレゼント券つかってさ

      返信を非表示
    • キアラ対策本部副長 ID:ExMDc0OTA より:

      アイシャは根本解決ならん。コート属性変えて灼熱することで有利性がとれるわけだから、抗戦ジュダとミレイユ、初期シャルの灼熱部隊が一番対策できんよ。現時点から、ここ1ヶ月以上は雪属性付きキャラがメインで出るだろうからなおさらな。

  • 匿名 ID:c3ODQyNDc より:

    速報値では過去最高に高い勝率で下方しないのかよ。速報値じゃなくても過去最高だな。アクセラレータの64%を超えてきてるし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzNTk4MTc より:

      低階層が取れないから勝率馬鹿みたく上がってるけど実際は大してぶっ壊れって程でもないから下方はしなくて良いと思うよ?現に最上階で何回か対戦してるけど負けた事無いし(^^)

    • 匿名 ID:E1MTA5Mjk より:

      個人の勝ち負けより目に見えたデータのが大事だろ。そこ曖昧にしだしたら何でても理由付けて下方しなくなる

    • 匿名 ID:k0MDM3MTE より:

      いや、対策してなかったら絶対失点するし。対策しなくても失点しないレベルにすべきだろ。キャラのバランスなら尚更な

    • キアラ対策本部長代理 ID:IxMjU3MDc より:

      たしかに低階層(ここでは最上階以外な)はキャラ貧もあるから対策できなきゃ、詰んでるな。その意味では下方も必要かもだが、去年の青王、フランいない状態で戦ってたのに加え、2週間5にはさらに光王、闇王子という4次元世界キャラがきて、当時一体もいないおれなんか最上階だったけど、相当苦労したぞ?それに対してキアラの対戦率も去年の4人対戦率(全コートで必ずいづれか当たるレベル)比べりゃそこまで高くないし、練習頑張れよ。来たとき詰んでも、それ以外勝てばいいのさ。コート4つのうち苦手コート以外は来る可能性があるから各コートストームキャラは入れとくとよいよ。いなけりゃ、下方を願ってくれ。長文失礼しました!!!

  • 匿名 ID:gwODc4NzI より:

    チケットで来たわぁ…無料で雑魚狩りさせてくれて下方でガチャチケ持ってきてくれる。
    なんていい子なんや しゅき

  • 匿名 ID:M1Njc3MDA より:

    もし下方するなら最低でもキャラプレゼント券やな。8万課金のキャラなのに出るか出ないか分からないチケット10枚とかはマジ有り得ん。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMzQ0NDc より:

      8万も課金せんと出ない貴様の運の無さを嘆け
      キャラチケ?は 冗談は顔だけにしときーや

  • 匿名 ID:M1Njc3MDA より:

    下方の傾向を見るとあれだけ騒がれてた手塚すら下方されなかったし上手く強キャラの上塗りと相性で潰して数値調整する可能性もあるな。まぁ今回は数値が高過ぎるからどうなるか分からんが速報値での調整はしないって説明してる訳やしMVP〜年末で環境は変わってくるのは確実かな。ちなみに最上階である程度レート高い人はキアラよりティナの方が強いって人が多数見受けられるし集計はそろそろ最上階のみにして欲しいな。

  • 匿名 ID:k2MjY0NzY より:

    ぶっ壊れじゃないーだのとごちゃごちゃ言ってる奴が下にいるけど勝率ぶっ飛んでたことが判明したから残念ながら下方確定やな。66%は設計ミスのレベル。ここまで酷いとかなり弱くされるのでは?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1Njc3MDA より:

      ヒント
      集計が100〜150F、誰でも操作簡単。

    • ダグラスジュニア ID:kzODA1ODY より:

      下方されない理由、その2
      この後、更なるぶっ壊れがクリスマス第二段?MVP?更には正月とあるから稼ぎ時の今は絶対的にしやしないよ。もりもりとあさPがいるんだよ?つまりはそゆこと!!いくらでも稼ぎができちまう♪♪

  • 匿名 ID:M1Njc3MDA より:

    これぶっ壊れだの下方確定だの言ってる人は対策すら考えてないかキャラ持ってない新規勢の人だよね?ちゃんと対策した編成で組めば勝てないキャラでは絶対無い。強いは強いけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QxNTEwNDQ より:

      対策を具体的に教えてほしいもんだ。
      キアラを含んだパーティーで相手を潰せる編成するのと、キアラを対策するために編成したパーティーだとどっちが有利かな。

    • キアラ対策本部長 ID:ExMDc0OTA より:

      対策は簡単!夏先取りメンバーで戦う。抗戦ジュダ、初期シャルで灼熱コート化するだけ。あと一体はお好き一体を!

  • 匿名 ID:Y1OTE3MTA より:

    コイツギミックがウザイだけで言うほど強いと思わないんだけどなぁ。体力ゾンビで優秀ではあるがどうしようもないって感じじゃない気がする。
    でも評価が10だし、皆壊れって言ってるからそうなんだろうな。評価基準がよく分からない。