白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】スクルドの評価とスキル/白テニ

クイズ&コラボ情報はこちら
とあるコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における「スクルド」のステータスやスキルを紹介しています。スクルドの強い点、弱い点も評価していますので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

スクルドの評価とスキル

s_スクリーンショット 2016-08-01 8.20.46

スクルド
レア度 星3
タイプ ストローク
声優 掘中優希

スクルドのリーダースキル

なし

星3はリーダースキルはありません

スクルドのオートスキル

AS1:テクニックタイプダメージ+5%

テクニックタイプへのスタミナダメージが+5%

AS2:スピード+3%

自分のスピードが+3%

スクルドのスーパーショット

アイスバーン

アイスバーン
着弾地点を凍らせるショット

クライヴのような氷のギミックを置ける

着弾した場所に氷の陣を設置し、相手を滑らせる事ができるスーパーショットです。相手の行動範囲を狭める事ができダブルスで特に使えますが、範囲はそこまで広くありません。

スクルドのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 179 231
ストローク 260 312
テクニック 247 299
スタミナ 197 249
スピード 170 222

スクルドの評価

スクルドの強い点、使える場面

ストロークとテクニックが優秀

星3ストロークタイプのキャラと比較してもストローク、テクニックは優秀です。限界突破してストロークの高いギアを装備する事で星4キャラにも負けない速さのストロークで相手のスタミナを削る事ができます。

スクルドの弱い点、使えない場面

スタミナとスピードが低い

シューズ周りのステータスが低く、長期戦に向かず、さらにスイングエリアが狭くスピードが低いのでミスショットになってしまう事があります。

スクルドの総合評価

スクルドはリリースからガチャで入手できる星3キャラです。ストロークが優秀で、スピンを打つだけでも相手のスタミナを減らす事ができます。ただし、スタミナとスピードが低くスーパーショットも決して使えるわけではないので育成優先度は低めです。