白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ワタルの評価とスキル/白テニ

クイズ&コラボ情報はこちら
とあるコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における「ワタル」のステータスやスキルを紹介しています。ワタルの強い点、弱い点も評価していますので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

ワタルの評価点数とスキル

s_スクリーンショット 2016-08-01 8.08.36

ワタル
声優 高橋孝治

ワタルのリーダースキル

なし

星3はリーダースキルはありません

ワタルのオートスキル

AS1:スピードタイプのダメージ+5%

スピードタイプへのスタミナダメージが+5%

AS2:バックハンド+3%

バックハンド時、自分のストロークとテクニックが+3%

ワタルのスーパーショット

ベノムペイン

ベノムペイン
返球時、相手を毒にするショット

触れれば毒にするスーパーショット

相手が触れれば徐々にスタミナダメージを与え続けることができスーパーショットです。

ワタルのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 227 279
ストローク 186 238
テクニック 214 266
スタミナ 230 282
スピード 207 259

ワタルの評価

ワタルの強い点、使える場面

バックハンドでステータスが上がる

オートスキルのバックハンド+3%の効果により、バックハンド時であればストロークとテクニックのステータスが上がります。スタミナだけでなく他のステータスもそこそこ高くバランスの良いキャラです。

ワタルの弱い点、使えない場面

ストロークが弱い

他のスタミナタイプと比べてもストロークが低く、スピンでの打ち合いになると分が悪く、星4キャラに負けること多いです。

ワタルの総合評価

ワタルはリリースからガチャで入手できる星3キャラです。スタミナが重要な白猫テニスにおいてスタミナタイプということで他の星3キャラよりも活躍が期待出来る場面が多いですが、マツリのような優秀なキャラには敵わないので育成優先度は低いです。