白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】リサの評価とスキル/白テニ

白猫テニス(白テニ)における「リサ」のステータスやスキルを紹介しています。リサの強い点、弱い点も評価していますので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

リサの評価とスキル

リサ立ち絵

リサ
レア度 星3
タイプ スピード
声優 芹亜希子

リサのリーダースキル

リーダースキル名:なし

星3キャラクターにリーダースキルはありません。

リサのオートスキル

AS1:サーブタイプダメージ+5%

サーブタイプへのスタミナダメージが+5%

AS2:バックハンド+3%

バックハンド時、自分のストロークとテクニックが+3%

リサのスーパーショット

バニッシュ

バニッシュ
ボールが消えるショット。消えている間は打ち返せない。

フランのような消えるショット

星3ではありますが、星4であるフランと同じタイプで同じスキルを持っています。相手に迷いを生じさせ反応を遅らせる事で点を取るスキルですが、消える時間は星4キャラよりも短いです。

リサのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 207 259
ストローク 186 238
テクニック 197 249
スタミナ 213 265
スピード 266 318

リサの評価

リサの強い点、使える場面

スピードが星3キャラ中No.1

同じ星3のスピードタイプと比べてもスピードが高く、星3キャラの中ではNo.1のスピードを誇ります。そのため、スイングエリアのせまさを補う事ができ、様々な球の対応力が高いです。

リサの弱い点、使えない場面

スーパーショットがが残念

ステータスも平均的でありバランスが良いので、高速ショットが使えていれば育てる価値がありましたが、消えるショットでさらに消える時間も短いためあまり効果のないSSだけは残念です。

リサの総合評価

リサはリリースからガチャで入手できる星3キャラです。スピードは全星3キャラの中でもNo.1でその他のステータスも平均的なので限界突破すれば使えない事はありません。ただしストロークは低いのでギアで補う必要があります。

▶︎