白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ナオマサの評価とスキル/白テニ

クイズ&コラボ情報はこちら
とあるコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における「ナオマサ」のステータスやスキルを紹介しています。ナオマサの強い点、弱い点も評価していますので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

ナオマサの評価とスキル

s_スクリーンショット 2016-08-01 7.36.47

ナオマサ
声優 塾一々

ナオマサのリーダースキル

なし

星3キャラにリーダースキルはありません。

ナオマサのオートスキル

AS1:テクニックタイプダメージ+5%

テクニックタイプへのスタミナダメージが+5%

AS2:テクニック+3%

自分のテクニックが+3%

ナオマサのスーパーショット

ベノムペイン

ベノムペイン
返球時、敵を毒状態にするショット

触れるだけで毒にするスーパーショット

相手が返球をすればスタミナを徐々に減らす事のできるスーパーショットです。

ナオマサのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 207 259
ストローク 236 288
テクニック 289 341
スタミナ 202 254
スピード 186 238

ナオマサの評価

ナオマサの強い点、使える場面

テクニックが高くドロップショットが扱える

同じテクニックタイプで星3最強とも言われる「アーサー」「ラヴェンダ」よりもテクニックが高く、星3キャラ中NO.1を誇ります。アウトになり辛く、ドロップショットとスライスをうまく使い分けて点を取れるキャラです。

ナオマサの弱い点、使えない場面

スタミナが低すぎる

テクニックタイプでドロップを使えはしますが、スタミナが低く、限界突破をしても133しかありません、仮にスタミナ100オーバーのシューズを履かせても200前半の数値なため得意コートですらスタミナ切れを起こしやすいです。

ナオマサの総合評価

ナオマサはリリースからガチャで入手できる星3キャラです。テクニックタイプとしてテクニックだけならば星4キャラにも匹敵するほどのステータスを持っていますが、肝心のスタミナが低く、長期戦やダブルスでは戦えないので、育成優先度は低いです。