白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】スミレの評価とスキル/白テニ

クイズ&コラボ情報はこちら
とあるコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)における「スミレ」のステータスやスキルを紹介しています。スミレの強い点、弱い点も評価していますので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

スミレの評価とスキル

スミレ立ち絵

スミレ
レア度 星3
タイプ スピード
声優 野村真悠華

スミレのリーダースキル

リーダースキル名:なし

星3キャラにリーダースキルはありません。

スミレのオートスキル

AS1:スピードタイプダメージ+5%

スピードタイプへのスタミナダメージが+5%

AS2:ストローク+3%

自分のストロークが+3%

スミレのスーパーショット

スーパーショット名

ハイ・スライス
大きく曲がるスライスショット

点を取りやすい優秀なショット

着弾点から大きくカーブします。相手を翻弄してスタミナを消費させることもできますし、そもそも返しづらいショットというのも魅力的です。

スミレのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 188 240
ストローク 212 264
テクニック 221 273
スタミナ 224 276
スピード 241 293

スミレの評価

スミレの強い点、使える場面

ステータスが平均以上

星3キャラの中でも特にバランスよくステータスが高く、目に見えて低いステータスがありません。4凸までしてしまえば、星4キャラたちとの試合もそつなくこなすことができます。

スミレの弱い点、使えない場面

器用貧乏感は否めない

ステータスも平均以上で、SSも曲がるショットと、悪くはないのですが突出した能力がなく、強烈なSSやドロップやサーブといったここぞという場面での点を取る能力がありません。

スミレの総合評価

スミレはリリースからガチャで入手できる星3キャラです。全ステータスがバランスよく平均以上で、突出して低い能力もないため4凸まですればバランスのいい性能ですが、可もなく、不可もなく、といったところがあり、キャラ愛がなければ無理して育てる必要はありません。