白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ジェスタの評価とスキル/白テニ

白猫テニス(白テニ)における「ジェスタ」のステータスやスキルを紹介しています。ジェスタの強い点、弱い点も評価していますので是非参考にしてください。

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

ジェスタの評価点数とスキル

s_スクリーンショット 2016-08-01 7.01.29

ジェスタ
レア度 星3
タイプ ストローク
声優 岩中睦樹

ジェスタのリーダースキル

リーダースキル名

星3キャラにリーダースキルはありません。

ジェスタのオートスキル

AS1:サーブタイプダメージ+5%

サーブタイプへのスタミナダメージが+5%

AS2:ストローク+3%

自分のストロークがプラス3%

ジェスタのスーパーショット

バニッシュ

バニッシュ
ボールが消えるショット、消えている間は打ち返せない。

フランのような消えるショット

星3ではありますが、星4であるフランと同じタイプで同じスキルを持っています。ただし消えている時間は短めです。

ジェスタのステータス

ステータス

レベル100 限界突破
サーブ 170 222
ストローク 280 332
テクニック 214 266
スタミナ 186 238
スピード 187 239

ジェスタの評価

ジェスタの強い点、使える場面

ストロークは星3キャラNo.1

ストロークのステータスが非常に高く限界突破すれば332と星3キャラの中ではNo.1を誇ります。この速いストロークと組み合わせた消えるスーパーショットは有効です。

ジェスタの弱い点、使えない場面

スタミナが低い

ストロークとスピードは高いですが、スタミナが低く、すぐにバテてしまうので長期戦やダブルスには向いていません。

ジェスタの総合評価

ジェスタはリリースからガチャで入手できる星3キャラです。ストロークが早く、スピードもそこそこで使いやすいのですが、その他のステータスが低く、特にスタミナはギアで強化してあげないとすぐになくなってしまいます。育成優先度は低いでしょう。