白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

  • © 2014 - 2018 COLOPL, Inc.

【白猫テニス】ボトーンプーロの評価/キアラモチーフギア(ラケット)

新ストーリー情報が公開!
テニおせ#55最新情報
スター凱旋ガチャが開催!
スター凱旋ガチャ当たりランキング

白猫テニス(白テニ)におけるキアラのモチーフラケット「ボトーンプーロ/極・フロルカンピオーネ」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ボトーンプーロは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

罪鏡ギア登場!

ルチアモチーフ レクトモチーフ キアラモチーフ
白猫テニス_ルチアラケット_アイコンくろゆめ 白猫テニス_ヒーローレクトラケット_アイコンオルターエゴ 白猫テニス_キアララケット_アイコンボトーンプーロ
白猫テニス_ルチアシューズ_アイコン黒兎の靴 白猫テニス_ヒーローレクトシューズ_アイコンロンギング 白猫テニス_キアラシューズ_アイコンフィナルパッサート

ボトーンプーロの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ボトーンプーロ
評価 9.0/10点【暫定】
モチーフキャラ 白猫テニス_キアラ_アイコンキアラ
属性 グラス属性_アイコン_白猫テニスグラス
極進化名 極・フロルカンピオーネ
実装日 2019/5/16

ボトーンプーロのステータス

能力 ステータス
サーブ 39
ストローク 103
テクニック 68

星4ラケットのステータス一覧表

ボトーンプーロのギアスキル

ボトーンプーロのオートスキル

オートスキル
スマッシュで返球時、SSゲージ+3%

ボトーンプーロのギアショット

ギアショット
打球時、20秒間、毒とSSゲージダメージ無効の強化状態になるロブ
(使用回数:2回)

ボトーンプーロの評価

ボトーンプーロの強い点、使える場面

毒&SSダメージに対応可能

毒とSSダメージを合計40秒間も無効化することができるため、毒・SSダメージの対策としては優秀です。

毒やSSダメージを扱う強力なキャラを対策するのに装備させることになります。

2回ロブの対応力

GSは2回発動のロブショットとなっているので、対応が難しいハイジャンプキャラの対策やボレー牽制、体勢立て直しなど幅広く活躍可能です。

ボトーンプーロの弱い点、使えない場面

活かせる状況が限られる

無効系ラケット共通ですが、相手がその無効化する要素を使用してくる状況以外は効果を発揮できません。

あくまでも対策キャラを見越しての運用となるでしょう。

効果値が低い

スイングエリア+7%のような同種のスロットスキル以上の効果値を所持しているラケットがあるのに対して、このラケットのオートスキルは同種のスロットスキルの半分にも満たない効果値となっています。

スロットスキル込みの性能で考えた場合、他のギアに最大性能が劣ります。

ユーザーレビュー

評価待ち
ボトーンプーロのユーザーレビュー