白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】とあるコラボ最新情報!/テニおせ#47

クイズ&コラボ情報はこちら
とあるコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)におけるとある魔術の禁書目録3コラボ最新情報まとめです。クイズの答えやテニおせの情報まとめにもなっていますので、是非チェックして下さい!

コラボ最新情報

登場キャラは4人!

白猫テニス_とある最新_登場キャラ

今回のコラボで登場するキャラは4人!

上条当麻 御坂美琴 インデックス アクセラレータ
白猫テニス_上条当麻_仮アイコン 白猫テニス_御坂美琴_仮アイコン 白猫テニス_インデックス_仮アイコン 白猫テニス_アクセラレータ_仮アイコン

スタンプ1個目でインデックス確定

白猫テニス_おせニャン47_確定

今回のスタンプ1個目の確定キャラはインデックスになるようです。スタンプ1個目は優秀な性能であることが多いので期待ですね。

また、いつも通りその他のキャラもスタンプで確定枠がある模様。

コラボガチャ1日1回無料

白猫テニス_おせニャン47_1日1回

今回も1日1回コラボガチャが無料になります。期間はガチャとは別で1/22まで。

コラボキャラをゲットするチャンスなので、見逃さず引きましょう!

プレゼントマッチ開催

白猫テニス_おせニャン47_プレゼントマッチ

プレゼントマッチも開催。今回はギアのレベルMAX素材ももらえるようです。触れられてはいませんでしたが、いつも通りガチャポやキャラレベルMAX素材もあると思われます。

コラボタワー登場

白猫テニス_おせニャン47_記念イベント

4つの塔が出現

白猫テニス_おせニャン47_4つの塔

MVPの時のように4つの塔が登場します。白猫キャラとコラボキャラの絡みにも注目です。

報酬は・・

白猫テニス_おせニャン47_報酬

報酬はいつものという感じで、ガチャポとエンブレムです。ただ、今回はガチャポ盛りだくさんとのことなので、期待しましょう。

全制覇エンブレムも

白猫テニス_おせニャン47_全制覇

Fateコラボのように全部のタワーを制覇すると全制覇報酬でレア5エンブレムがもらえます。

エンブレムは特殊演出つきのようです。

コラボダブルス開催

白猫テニス_おせニャン47_フェスダブ

毎日5勝でフェスチケ1枚もらえるフェスダブルスが登場。できれば毎日欠かさず終わらせたいですね。

タウンイベント開催

白猫テニス_おせニャン47_タウン

タウンイベントも開催。イベント施設もあるので、チームで集めましょう。

スタートダッシュ&カムバックキャンペーン

白猫テニス_とある最新_スタート

コラボ記念ということで、いきなりレベル100セットなどの便利アイテム配布やミッションでコラボガチャチケを入手などのキャンペーンが開始!

キャンペーン情報

クイズでガチャチケゲットのチャンス

白猫テニス_おせニャン47_PVクイズ

このすばコラボの時のようにアンケートマッチでクイズに答えるキャンペーン開催!

正解した方の中から抽選でフェスガチャチケットがもらえます!

キャンペーン賞品

フェスガチャチケット50枚・・・・50名

フェスガチャチケット10枚・・・・10枚

フェスガチャチケット1枚・・・・10000名

クイズの答え

上条当麻のSS「幻想殺し」の読み方は?
①イマジンブレイカー
御坂美琴の異名は?
①電撃使い(エレクトロマスター)
今回のコラボに登場するのは次のうち誰?
①インデックス

リツイートキャンペーン開催

白猫テニス_とある最新_RTキャンペーン

公式ツイッターをフォローして該当のキャンペーンツイートをリツイートした人の中から抽選でサイン色紙アニメ1期&2期のブルーレイボックスがもらえます!

簡単に参加できるので、ぜひ参加しましょう!

豪華賞品ゲットのチャンス

白猫テニス_とある最新_4文字

禁書目録(インデックス)や超電磁砲(レールガン)のようなお題に沿った4文字漢字を創作するキャンペーン!

開催期間中に公式ツイッターをフォローして対象ハッシュタグをつけて創作した4文字漢字をツイートすれば応募完了!

お題は2つでそれぞれに応募可能で、お題ごとそれぞれ優秀賞4名ずつ「とある魔術の禁書目録文庫セット」や「とある魔術の禁書目録アニメ版権イラスト集」がもらえます!

お題やキャンペーンの開始は15日からです。

コラボ登場キャラ性能予想

上条当麻

白猫テニス_おせニャン47_上条

右手の効果打ち消しがあるようで、右手は覇気抜きや凍結などの打球付与効果を受け付けないようです。利き手で打ちやすいのは立ち回りで有利になるのではないでしょうか。

また、やはり強化解除は持っているようなので、解除役としての活躍に期待です。

上条当麻の評価

御坂美琴

白猫テニス_おせニャン47_御坂

サーブが変化し、スピンやスライス、フラットの3種のサーブが強化されるようで、サービスエースを狙えるかもしれません。SSSであったので、正月シャルのような永続サーブ&ショット強化の可能性が高いです。

また、感電付与の効果もあるそうなので、感電特攻もあるのではないでしょうか。

御坂美琴の評価

インデックス

白猫テニス_おせニャン47_インデックス

相手のSSを一部変更する強制詠唱が使えるようで、SSショットの軌道を変えたりする模様。飛燕ショットのような捕球しづらい球を変化できるのであれば、失点率を下げられそうです。

また、相手はSSが溜まった途端にSSを強制的に使用する状態になるらしく、相手が打つタイミングが掴みやすくなるのではないでしょうか。

動画内ではスター属性のストームショットが確認できたのですが、どのようになっているのか気になるところです。

インデックスの評価

アクセラレータ

白猫テニス_おせニャン47_アクセラレータ

特殊軌道のチャージショットを持っているようで、ニオーのぶれ球チャージのように予測困難な得点力の高いものになっていそうです。

また、動画内では無敵を持っていたので、闇の王子対策になると思われます。

アクセラレータの評価