白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

  • © 2014 - 2018 COLOPL, Inc.

【白猫テニス】鬼灯木の評価/正月エンマモチーフギア(ラケット)

フレンドマッチミッションが追加!
フレマ募集掲示板
今後の調整が公開
バランス調整まとめ

白猫テニス(白テニ)における正月エンマのモチーフラケット「鬼灯木/極・風雲椿鬼」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

鬼灯木は交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

正月ギア登場!

エレノアモチーフ ミューエモチーフ エンマモチーフ
白猫テニス_エレノアラケット_アイコンサーガドロップ 白猫テニス_正月ミューエラケット_アイコンニューイヤーメモリーズ 白猫テニス_正月エンマラケット_アイコン鬼灯木
白猫テニス_エレノアシューズ_アイコンライズハート 白猫テニス_正月ミューエシューズ_アイコングロリアスビギンズ 白猫テニス_正月エンマシューズ_アイコン鬼明り

鬼灯木の評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

鬼灯木
評価 9.0/10点
モチーフキャラ 白猫テニス_正月エンマ_仮アイコン正月エンマ
極進化名 極・風雲椿鬼
実装日 2019/1/1

鬼灯木のステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 81
テクニック 129

星4ラケットのステータス一覧表

鬼灯木のギアスキル

鬼灯木のオートスキル

オートスキル
フォアハンド時、SS増加量+10%

鬼灯木のギアショット

ギアショット
1Pt間、打球ダメージ+10の強化状態となるカーブショット
(使用回数:2回)

鬼灯木の評価

鬼灯木の強い点、使える場面

SS蓄積の補助

フォアハンド時にSS増加量が上昇するので、SS回転力を高めるのに役に立ちます。

フォアハンドであればどのタイプ、属性、返球タイミングでも上昇するので、立ち回り次第では大きな恩恵を得ることが可能です。

ただ、SS自動蓄積やSSゲージ上昇などよりは即効力に欠けるため、先打ちという面ではなく、継続的なSS回転力の補助になります。

スタミナ削りを補強

Pt間打球ダメージを固定で10高めることができるため、スタミナ削りがしやすくなります。

スタミナ削りを主体とするものの、自身の打球ダメージがそこまで高くないキャラにはおすすめです。

鬼灯木の弱い点、使えない場面

用途が限られる

スタミナダメージ+10の恩恵が大きいキャラはそこまで多くはありません。汎用性の低さが難点と言えます。

ユーザーレビュー

評価待ち
鬼灯木のユーザーレビュー

  • 匿名 ID:M3NjkzMTg より:

    なんだこのギアショはw
    カーブショットって書いてるからMVPオスクロルのギアと同じかと思ったら違うw
    ラインズマンミゼリコルデのギアショの超速い版って感じだった。うーん初見殺しだなー🧐

  • 匿名 ID:MyNzc0MDI より:

    あけましておめでとうございます!
    エンマラケって闇の王子に持たせたらシングルスでは赤王ラケよりss溜まるの早いって思うのは私だけでしょうか?皆さんの意見聞かせて下さい!

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MyNzg2Mzg より:

      あけおめ!現状ではそうでもないけど、スキル次第ではあるんやろな

    • 匿名 ID:MyNzc0MDI より:

      なるほどー!大人しく赤王ラケの方がいいですかね(笑)ご丁寧に回答ありがとうございました!