白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ガルグイユの評価/シエラ(マーメイド)モチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるシエラ(マーメイド)のモチーフシューズ「ガルグイユ(極・オルフェーシュチ)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ガルグイユは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

7/4~ 1100万記念キャラのモチーフギア登場!

マーメイドシオンモチーフ
シオンラケットコーラルフィーリング シオンシューズローズマインド
マーメイドエクセリアモチーフ
エクセリアラケットスカイフィッシュ エクセリアシューズブリリアントシェル
マーメイドシエラモチーフ
シエララケットカスタリア シエラシューズガルグイユ
トロピカルカルロスモチーフ
カルロスラケットスパインハープーン カルロスシューズスコーチンヒート

ガルグイユの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

ガルグイユ
評価 8.5/10点
モチーフキャラ シエラシエラ(マーメイド)
極進化名 極・オルフェーシュチ
実装日 2018/7/4

ガルグイユのステータス

能力 ステータス
スタミナ 100
スピード 110

星4シューズのステータス一覧表

ガルグイユのギアスキル

オートスキル1
スタミナが緑色で、スタミナ消費-10%、スピード+5%
オートスキル2
得点時、スタミナを50回復する

ガルグイユの評価

ガルグイユの強い点

スタミナ面を補強

スタミナ消費を10%減少させらるのに加えて、得点時にスタミナを50回復できます。

スタミナのステータスも悪くはないので、ある程度のスタミナ補強にはなってくれます。

ガルグイユの弱い点

安定性に欠ける回復

2つ目のスタミナ補強は得点によるスタミナ回復なので、安定性に欠けます。

また、発動できても1試合に何回かしかない得点でスタミナを50しか回復できないとなると恩恵をそこまで感じられないのが難点です。

ユーザーレビュー

9.3
ガルグイユのユーザーレビュー
総レビュー数 : 4件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

4 匿名 ID:M0MjMzNjQ
2018-07-06 19:01:22
10

ディアンヌに履かせるならになるが、リーダーレムでギアスキル40回復付けると得点時なら140毎回回復の壊れになる。

2 匿名 ID:I4OTYxNTM
2018-07-04 17:39:37
9.5

スタミナが緑色でっていうオートスキルってフランやディアンヌみたいな身代わりSSには適応されますか?

3 ID:A3NDEyMzc
2018-07-04 18:43:45
身代わりはスタミナ緑色ではないですね
2 匿名 ID:I4OTYxNTM
2018-07-04 17:39:37
9.5

スタミナが緑色でっていうオートスキルってフランやディアンヌみたいな身代わりSSには適応されますか?

3 ID:A3NDEyMzc
2018-07-04 18:43:45
身代わりはスタミナ緑色ではないですね