白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】アンダーザフラッグの評価/アイシャモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるアイシャのモチーフシューズ「アンダーザフラッグ(極・グロスセレモニアル)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

アンダーザフラッグは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

4/17~ ミューエ&アイシャモチーフギア登場!

ミューエモチーフ
s_IMG_0460カーディナルグリスター s_IMG_0457タイニーカーレッジ
アイシャモチーフ
s_IMG_0459ビターフレーバー s_IMG_0458アンダーザフラッグ

アンダーザフラッグの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

アンダーザフラッグ
評価 9.5/10点
モチーフキャラ アイシャアイシャ
極進化名  極・グロスセレモニアル
実装日 2018/4/17

アンダーザフラッグのステータス

能力 ステータス
スタミナ 81
スピード 129

星4シューズのステータス一覧表

アンダーザフラッグのギアスキル

オートスキル1
毒状態の相手から受けるダメージ-15%。自分がテクニックタイプなら、さらに-15%
オートスキル2
スライス・ドロップで返球時、受けるダメージ-15%

アンダーザフラッグの評価

アンダーザフラッグの強い点

条件が揃えば非常に優秀

毒状態を与えることができるかつ、テクニックタイプに履かせる事で、受けるダメージを最大45%軽減することができます。これにより、テクニックタイプの打たれ弱さを大幅にカバーする事が可能です。

アンダーザフラッグの弱い点

汎用性が低い

毒を与えることができるキャラかつ、テクニックタイプでしか性能を最大限に活かす事が難しいため、現状ではあまり適しているキャラがいない汎用性の低さが欠点です。

ユーザーレビュー

9.9
アンダーザフラッグのユーザーレビュー
総レビュー数 : 6件
100%
:GOOD :SOSO :BAD

コメントがまだありません。

10 匿名 ID:I3NzgwNDE
2018-04-20 12:36:02
10

カタログスペックは高いけどまさかクレーでテクニックタイプの毒付与が簡単なキャラいるわけないよなぁ

20 ID:c1MzAwMDE
2018-08-26 05:30:06
レクトにビターフレーバーとかは?
11 ID:Q3MTg5MjU
2018-04-21 00:17:58
ドルアイラ「解せぬ」
17 匿名 ID:U3OTU4NTI
2018-04-25 19:00:47
9.5

毒なしでもテクニックタイプのダメージ−30%はすごい

19 ID:I2OTU5NDQ
2018-05-10 22:12:24
ちゃんと見ました?
18 ID:I3ODQyMjE
2018-05-03 15:25:41
毒なしだとスライスドロップで15%じゃない?毒ありでテクニックタイプだと30%になるんじゃない???
2 匿名 ID:c1NjE2NjY
2018-04-17 18:46:56
10

現環境でこの靴活かせるのクレーコートしかおらん気がすんねんけど… ただ、アイラかアイシャには10点、いやそれ以上の活躍が期待できる靴やと思う。

16 ID:I3ODY5MTk
2018-04-25 12:07:50
現環境でこの靴を活かせる話からセラータが出たからややこしい事なってんだろ?
14 ID:k4MjIwMjk
2018-04-23 06:58:54
すまん、「活かせる」の部分しか見てなかったわ。 ごめんぬ(´・ω・`)
13 ID:c1NjE2NjY
2018-04-23 02:11:42
コメ主やけど。現環境で、って言ってるから強い弱いの話やねんけど… なんかごめんな
12 ID:A1NDYwNzY
2018-04-22 01:50:20
会話できない奴いて草 いるいないの話から強い弱いとか軸がズレてら
9 ID:k4MjIwMjk
2018-04-18 22:18:21
強さの話してないです…そんくらいわかってくれ
6 ID:k2ODc1Nzc
2018-04-18 09:33:08
現環境でセラータ使えるの?花嫁エクセに勝てるの?
5 ID:k4MjIwMjk
2018-04-18 00:09:17
ああ、いや毒持ちテクニックがクレーしかいないって言われてたから… ハードで毒テクいたっけ?
4 ID:E3MDQ1NzE
2018-04-17 23:29:45
セラータ入れるくらいならグラスにアイラ出張だよね?
3 ID:I4NjEwMTI
2018-04-17 19:33:25
セラータ「(´・ω・`)」
15 匿名 ID:EzOTE2NzI
2018-04-25 01:16:41
10

期限付きで10点、次に来るのは毒無効キャラ、ラケット、シューズ、エンブレムと予想される。そのときはこのシューズの効果半減。ま、そのときはそのときか!

1 ふぇいなん ID:c1NjI2OTA
2018-04-17 17:23:58
10

毒キャラには最高のギアやな!

8 ID:c1NjI3MjA
2018-04-18 20:50:45
毒キャラでテクニックタイプに最高のギアやで

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:IyMDQzMjM より:

    そもそも汎用性で点数つけ直すと言ってたふぇたんが、この靴10点か。んー微妙。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMTE4MzI より:

      確かに45%はやばいけど10点は違和感あるよね。

  • O ID:c3MjczMTA より:

    セラータとアイシャ、アイドルアイラに今回のアイシャ餅どっちも装備させたら異常なまでに毒に特化するから個人的にとても好き。

  • 匿名 ID:YwNzM0MTM より:

    スタミナ消費減とダメージ減の違い分かってんの?www理解出来ない奴は、自分で調べなさい!

  • 匿名 ID:k3Mzc0NjM より:

    アイシャもアイラも使ってないならスルーだけど使うなら必須のチートギアじゃねえのこれ
    ただ交換するには毒ゲー潰される覚悟も必要だよな
    運営まじで汚いわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2OTY3NDM より:

      でもな、アイラとか限定イメチェンで持ってるオレとかはな、わかってても交換止まらんのよ…運営マジ汚いわ

  • 匿名 ID:kwNzg0NTM より:

    これアイシャ持ってないならスルー??

    ラケットは効果したけどこっちはスタミナ消費減らすだけだし微妙だよな?

  • 匿名 ID:EwOTU5NTE より:

    今だけだよ。どんなギアも!
    すぐに対策キャラやギアが出る

  • 匿名 ID:I3MTQzNDc より:

    アイラは別にこれいらんよ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5MDgxODI より:

      理由は?まさかレナ靴で充分とか言わんよな。

  • 匿名 ID:EwOTQ3ODQ より:

    これ説明的に、テクニックタイプでも相手が毒じゃなかったらAS1発動しない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMzQ3MjQ より:

      さらにだから
      毒だけ→-15%
      毒+テク→-30%
      って事だろうね

    • 匿名 ID:EwOTQ3ODQ より:

      求めてる回答と違うけどまあそういうことやろな

    • 匿名 ID:UyNDQ3NjM より:

      答えを出そう。しない。証明終わり。

  • ふぇいろん ID:I1OTgyMTY より:

    アイシャには10

  • 匿名 ID:cwNjI0MDc より:

    アイアイララケ

  • 匿名 ID:I1Nzc5NTQ より:

    はい 10点