白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】タートルシューズの評価/トルチェモチーフギア(シューズ)

白猫テニス(白テニ)におけるトルチェのモチーフシューズ「タートルシューズ(極・玄武の庭球靴)」のステータスやギアスキルを紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

タートルシューズは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

2018/3/19~ 春ツキミ&トルチェモチーフギア登場!

春ツキミモチーフ
s_IMG_0400三日月うさぎ s_IMG_0399開花団子
トルチェモチーフ
s_IMG_0401カメちゃんラケット s_IMG_0398タートルシューズ

タートルシューズの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

タートルシューズ
評価 9.0/10点
モチーフキャラ トルチェトルチェ
極進化名 極・玄武の庭球靴
実装日 2018/3/19

タートルシューズのステータス

能力 ステータス
スタミナ 103
スピード 107

星4シューズのステータス一覧表

タートルシューズのギアスキル

オートスキル1
毒状態の相手から受けるダメージ-20%
オートスキル2
スタミナが緑色で、スイングエリア+7%

タートルシューズの評価

タートルシューズの強い点

全体的にバランスが良い性能

ステータスのバランスが良く、ダメージ軽減&スイングエリアの強化をすることができます。相手を手軽に毒状態にする事が可能なキャラであれば、非常に優秀なシューズです。

タートルシューズの弱い点

汎用性が低い

上記に記述をした通り、相手を毒状態にすることができなければ、シューズの性能を活かすことができません。そのため、使用可能なキャラはかなり限られてくる汎用性の低さが欠点のシューズです。

  • 匿名 ID:gzMjMyNTc より:

    ガルガ使ってる人にオススメ!
    モチーフよりモチーフみたいな性能

  • 匿名 ID:I2MTkyOTk より:

    ドルアイラ、ドルアイラ餅用に交換ってありですか?

  • ふぇいろん ID:k1MjY4MDA より:

    毒限定が残念9.0

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y4MjY3ODY より:

      トルチェ餅だし極進化あってなにが残念なんだ?十分じゃない?

    • 匿名 ID:I5NTcwODg より:

      極解放厳選が気楽にできるなら特化靴持つのもいいけどそうじゃないから汎用性ない靴は残念ってなっちゃうのは仕方ない

    • 匿名 ID:Y5OTM1ODk より:

      汎用性って極進化がきてだいぶ経つからね、タイプ別に靴も揃ってきた頃だし、そろそろ課金者は特化靴が欲しいところじゃない?

    • 匿名 ID:UwNzMyMDE より:

      余裕があるなら特化靴もありだろうね
      アマタ靴1個しか確保しなかったからタイプ別靴も微妙なのしかないわ

  • 匿名 ID:gxOTM3NTU より:

    レナ靴でいいや(^o^)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kzMjM3ODg より:

      極進化きてないあんなの使えないよさすがに