白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】真ブレッシングオーナメントの評価/クリスマスルウシェモチーフギア(ラケット)

王者記念のダブルスペア募集はこちら!
記念ダブルスペア募集掲示板
このすばコラボ!
このすばコラボ最新情報

白猫テニス(白テニ)におけるクリスマスルウシェのモチーフラケット「リンギンベル(真・ブレッシングオーナメント)」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

真・ブレッシングオーナメントは交換するべき?

今交換すべきおすすめギア

12/15~ クリスマスルウシェ&クリスマスリリカモチーフギア登場!

クリスマスルウシェモチーフ
IMG_0096リンギンベル パッションホリーパッションホリー
クリスマスリリカモチーフ
IMG_0095スターリース ホーリーリズムホーリーリズム

真・ブレッシングオーナメントの評価点数と詳細

※全て真進化後、レベル最大時の情報です。

真・ブレッシングオーナメント
評価 6.5/10点
モチーフキャラ クリスマスルウシェクリスマスルウシェ
真進化名 真・ブレッシングオーナメント
実装日 2017/12/15

真ブレッシングオーナメントのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 122
テクニック 88

星4ラケットのステータス一覧表

真ブレッシングオーナメントのギアスキル

真ブレッシングオーナメントのオートスキル

オートスキル
相手が3打球すると、ストローク+5%

真ブレッシングオーナメントのギアショット

ギアショット
着弾時、1ポイント間、イレギュラーバウンド箱を2つプレゼントするショット
(使用回数:2回)

真ブレッシングオーナメントの評価

真ブレッシングオーナメントの強い点、使える場面

ステータスは優秀

ストロークとテクニックに全て振られており、数値も最近の水準を満たしているため、ステータス面だけで見れば非常に優秀なラケットです。

真ブレッシングオーナメントの弱い点、使えない場面

ギアショットの扱いが難しい

※設置ギミックがクリスマスルウシェと同じとは限らないので、判明次第追記致します。
ギアショットは、クリスマスルウシェのSSで設置ができるギミックと同じ『イレギュラーバウンド箱』が2個設置できると思われます。その場合は、ギミックの範囲が狭く狙って当てる事が難しいため、得点に結びつける事がネックで扱いが難しいギアショットです。

ASは悪くないが・・・

最後にASですが、3打球後にストロークが+5%となっています。特に悪くはありませんが、最近登場をしたギアで『スタミナ緑時に、ストローク+5%・テクニック+5%』等、強力なASが登場をしているため、評価は低くなっています。

装備におすすめのキャラ

キャラ おすすめポイント
クリスマスルウシェクリスマスルウシェ 特にオススメな点はありませんが、見た目の相性が良い。

1
2
3
4
5