デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】光の護封陣の評価と入手方法

遊戯王デュエルリンクスの「光の護封陣」の評価や効果、ステータスや入手方法を紹介しています。相性のいいカードやデッキも考察していますので、手に入れた方は参考にして下さい。

リセマラランキングはこちら
遊戯王最新リセマラランキング

光の護封陣の効果と入手方法

光の護封陣

光の護封陣/魔法カード

評価 -/10
レアリティ R
種類 フィールド魔法属性
スペルスピード 1
魔法効果
種族を1つ宣言して発動する。宣言した種族のモンスターは 召喚・反転召喚・特殊召喚されたターンには攻撃宣言をする事ができない。

入手方法

初期デッキ イベント
--
レベル トレーダー
--
パック
カオスコンプライアンス
デュエル報酬
-
ガチャシミュレーターはこちら

光の護封陣の評価/強い点や弱い点など

光の護封陣の総合評価

種族統一デッキのメタカード

種族統一デッキの速度を落とすことができるため、環境次第ではメタカードとして非常に優秀なカードになれる可能性がある。
フィールド魔法のため《荒野の大竜巻》の一つ目の効果では破棄できない点も悪くない。

サイクルリバースモンスターと相性抜群

あくまで単体では攻撃抑制以外の効果はないものの、繰り返し効果を使えるサイクルリバースモンスターとの相性は非常に良く、特に《ガーディアンスタチュー》でバウンスすることで毎ターン拘束可能になるコンボが強力。

相性のいいカード

モンスターカード

ガーディアンスタチュー

カード画像 おすすめ理由
ガーディアンスタチューガーディアンスタチュー 戦闘破壊から守りながら毎ターンバウンス効果を使うことができるためシナジー抜群の相方と言えます。

魔法カード

森のざわめき

カード画像 おすすめ理由
森のざわめき森のざわめき 一度手札に戻し《光の護封陣》を貼り直すことで指定する種族を変えたり、相手モンスターをセットすることですでにフィールドにいるモンスターに制約を与えることが可能です。

罠カード

王家の呪い

カード画像 おすすめ理由
王家の呪い王家の呪い 相手のカードによる破壊から守ってくれるカードです。同系統のカードの中では対応可能範囲が広く、手札コストも不要な点が特徴です。