ドラゴンクエストライバルズ攻略Wiki

ドラゴンクエストライバルズ(ドラクエライバルズ/DQR)の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ドラクエライバルズの攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【ドラクエライバルズ】ゾンビピサロのデッキレシピ|概要と対策【DQR】

ドラゴンクエストライバルズ(DQライバルズ)の「ゾンビピサロ」の環境最強デッキレシピです。概要と対策、入れ替え候補も紹介しています。

ゾンビピサロのデッキレシピと立ち回り

ゾンビピサロのデッキレシピとじゅもんの発行

ゾンビピサロってどんなデッキ?

ゾンビシナジーを利用したテーマデッキ

元々優秀だったピサロのゾンビカードを《デビルウィザード》でサポートするタイプのコンセプトデッキです。
展開力に優れるカードが多いので、横展開の多いゾンビデッキの全体強化は非常に頼もしい存在です。

入れ替えカード候補

入れ替え候補
バラモスブロスバラモスブロス ウィッチネイルウィッチネイル 暗黒皇帝ガナサダイ暗黒皇帝ガナサダイ

ゾンビピサロの対策紹介

ゾンビピサロの対策

タタリ御前に注意

大きいユニット単体でリーダーを攻撃してしまうと《タタリ御前》で美味しく処理されてしまいます。
細かいユニットに一緒に攻撃させて確定除去にさせないか、ユニットの処理を徹底して《タタリ御前》を有効利用させないようにしましょう。

要注意カード
タタリ御前タタリ御前 ゴンズゴンズ デスストーカーデスストーカー

  • 匿名 ID:M1NDAzNjM より:

    亡者の執念を入れない意味。あれ入れなかったらゾンビピサロ作る意味ないぞ。あとガナサダイ入れないならアスラ王入れる意味なくないか?

    個人的に作った奴だとランプギミック邪魔だから抜いた。マドハンドとかの展開系とワイトキングとかの強化系入れて亡者の執念が活きるようにしてる。そうした方がドレアムも活きる

  • 匿名 ID:g0MTUwODM より:

    ワイトキング様が入ってないね

  • 匿名 ID:U0NDM2Mjg より:

    アスラ王二枚は何を意図してるの?ゴンズはさておき、デスストーカー入れる意味は?ドレアム入れるなら、マドハンドや亡者の執念入れた方がよくない?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzNDM1NDg より:

      マドハンドは入れるべき