最強トレーナーデッキ編成

ベボスタ(ベースボールスーパースターズ)の最強トレーナーデッキ編成記事です。ポジション別のおすすめトレーナーを編成を参考にしてマイ選手育成にお役立てください。

各ポジション最強トレーナーデッキ編成

各ボジション最強トレーナー編成
ベボスタ_熱血高校_マイ選手
SP(熱血高校)
ベボスタ_くにお_アイコン ベボスタ_レオニー_アイコン ベボスタ_レオン_アイコン ベボスタ_キッド_アイコン ベボスタ_マダム・カーミラ_アイコン ベボスタ_夜美_アイコン
ベボスタ_熱血高校_マイ選手
RP(熱血高校)
ベボスタ_くにお_アイコン ベボスタ_レオニー_アイコン ベボスタ_レオン_アイコン ベボスタ_プルート_アイコン ベボスタ_ヘルファイア_アイコン ベボスタ_ベースエンジェル_アイコン
ベボスタ_熱血高校_マイ選手
CP(熱血高校)
ベボスタ_くにお_アイコン ベボスタ_レオニー_アイコン ベボスタ_マダム・カーミラ_アイコン ベボスタ_キッド_アイコン ベボスタ_ミホ_アイコン ベボスタ_ジージー_アイコン
ベボスタ_Sエンジェルズ_マイ選手
C(エンジェルズ)
ベボスタ_キング・タイガー_アイコン ベボスタ_ロイ_アイコン ベボスタ_ミカエラ_アイコン ベボスタ_レイチェル_アイコン ベボスタ_モニク_アイコン ベボスタ_キャサリン_アイコン
ベボスタ_Mユニコーンズ_マイ選手
1B(ユニコーンズ)
ベボスタ_ヴリトラ_アイコン ベボスタ_セイリュー_アイコン ベボスタ_リンドウ_アイコン ベボスタ_ベースデビル_アイコン ベボスタ_エルフィン_アイコン ベボスタ_ガイ・E_アイコン
ベボスタ_熱血高校_マイ選手
2B(熱血高校)
ベボスタ_ルト_アイコン ベボスタ_セイリュー_アイコン ベボスタ_プラメッシュ_アイコン ベボスタ_ルナ_アイコン ベボスタ_きょうこ_アイコン ベボスタ_イレイザー_アイコン
ベボスタ_Mユニコーンズ_マイ選手
3B(ユニコーンズ)
ベボスタ_ヴリトラ_アイコン ベボスタ_セイリュー_アイコン ベボスタ_リンドウ_アイコン ベボスタ_ルト_アイコン ベボスタ_レイチェル_アイコン ベボスタ_ベロア_アイコン
ベボスタ_熱血高校_マイ選手
SS(熱血高校)
ベボスタ_ツバキ_アイコン ベボスタ_ヘルガ_アイコン ベボスタ_ニーナ_アイコン ベボスタ_プラメッシュ_アイコン ベボスタ_アルバート_アイコン ベボスタ_マーベル_アイコン
ベボスタ_熱血高校_マイ選手
LF(熱血高校)
ベボスタ_ルト_アイコン ベボスタ_マコ_アイコン ベボスタ_アヨン_アイコン ベボスタ_ニーナ_アイコン ベボスタ_ジョー_アイコン ベボスタ_タウリック_アイコン
ベボスタ_Sエンジェルズ_マイ選手
CF(エンジェルズ)
ベボスタ_ミカエラ_アイコン ベボスタ_ルナ_アイコン ベボスタ_レイチェル_アイコン ベボスタ_ソフィ_アイコン ベボスタ_ジア_アイコン ベボスタ_モニク_アイコン
ベボスタ_熱血高校_マイ選手
RF(熱血高校)
ベボスタ_ニーナ_アイコン ベボスタ_ルナ_アイコン ベボスタ_マコ_アイコン ベボスタ_タウリック_アイコン ベボスタ_メディカ_アイコン ベボスタ_ヘレン_アイコン
攻略Point! 最強選手を育成する場合のおすすめチームとトレーナー編成を紹介しています。

ポジション別のおすすめトレーナー解説(投手)

▼SP(先発) ▼RP(中継ぎ) ▼CP(抑え)

SP(先発)

ベボスタ_熱血高校_マイ選手
SP(熱血高校)
ベボスタ_くにお_アイコン ベボスタ_レオニー_アイコン ベボスタ_レオン_アイコン ベボスタ_キッド_アイコン ベボスタ_マダム・カーミラ_アイコン ベボスタ_夜美_アイコン

SP育成は熱血高校がおすすめ

SPを育成する場合には「熱血高校」がおすすめです。「くにお」と「キッド」が特化トレーナーとなっているので、両トレーナーの採用がマストとなっています。

RP(中継ぎ)

ベボスタ_熱血高校_マイ選手
RP(熱血高校)
ベボスタ_くにお_アイコン ベボスタ_レオニー_アイコン ベボスタ_レオン_アイコン ベボスタ_プルート_アイコン ベボスタ_ヘルファイア_アイコン ベボスタ_ベースエンジェル_アイコン

中継ぎ育成はポジションに注意

トレーナー単体の能力や特化トレーナーだけで編成をしてしまうと”中継ぎの心得”をMAXにすることができません。中継ぎ投手を育成する場合には合計心得レベルに注意して編成しましょう。

CP(抑え)

ベボスタ_熱血高校_マイ選手
CP(熱血高校)
ベボスタ_くにお_アイコン ベボスタ_レオニー_アイコン ベボスタ_マダム・カーミラ_アイコン ベボスタ_キッド_アイコン ベボスタ_ミホ_アイコン ベボスタ_ジージー_アイコン

心得レベルが上がるUR2体を採用

抑え投手を育成する場合は抑えの心得レベルを2ずつ上昇できる「ミホ」と「ジージー」がおすすめです。特化トレーナーの「くにお」と「キッド」はマストで採用しましょう。

ポジション別のおすすめトレーナー解説(野手)

▼C(捕手) ▼1B(一塁手) ▼2B(二塁手)
▼3B(三塁手) ▼SS(遊撃手)
▼LF(左翼手) ▼CF(中堅手) ▼RF(右翼手)

C(捕手)

ベボスタ_Sエンジェルズ_マイ選手
C(エンジェルズ)
ベボスタ_キング・タイガー_アイコン ベボスタ_ロイ_アイコン ベボスタ_ミカエラ_アイコン ベボスタ_レイチェル_アイコン ベボスタ_モニク_アイコン ベボスタ_キャサリン_アイコン

捕手はエンジェルズでの育成がおすすめ

S・エンジェルズ」の特化トレーナーはCポジションの「キング・タイガー」と「ロイ」の2体が指定されています。この2体を主軸にしてデッキ編成をすると強力な選手を育成しやすくなります。

1B(一塁手)

ベボスタ_Mユニコーンズ_マイ選手
1B(ユニコーンズ)
ベボスタ_ヴリトラ_アイコン ベボスタ_セイリュー_アイコン ベボスタ_リンドウ_アイコン ベボスタ_ベースデビル_アイコン ベボスタ_エルフィン_アイコン ベボスタ_ガイ・E_アイコン

好打者育成に有効なヴリトラが特化トレーナー

M・ユニコーンズ」は好打者育成に多用される「ヴリトラ」が特化トレーナーとなっています。1Bの育成には「ヴリトラ」を採用した「M・ユニコーンズ」で行うと良いでしょう。

2B(二塁手)

ベボスタ_熱血高校_マイ選手
2B(熱血高校)
ベボスタ_ルト_アイコン ベボスタ_セイリュー_アイコン ベボスタ_プラメッシュ_アイコン ベボスタ_ルナ_アイコン ベボスタ_きょうこ_アイコン ベボスタ_イレイザー_アイコン

2Bは特化トレーナー3種類の熱血高校

熱血高校では2Bの特化トレーナーがUR以上で3体もいます。この3体を軸として「ルナ」と伸ばしたい性能を持つトレーナーを採用しましょう。

3B(三塁手)

ベボスタ_Mユニコーンズ_マイ選手
3B(ユニコーンズ)
ベボスタ_ヴリトラ_アイコン ベボスタ_セイリュー_アイコン ベボスタ_リンドウ_アイコン ベボスタ_ルト_アイコン ベボスタ_レイチェル_アイコン ベボスタ_ベロア_アイコン

3B育成では強打者を目指そう

M・ユニコーンズ」は強打者の育成に活用される「セイリュー」が3B特化トレーナーとなっています。「セイリュー」を中心に打力を伸ばせる編成がおすすめです。

SS(遊撃手)

ベボスタ_熱血高校_マイ選手
SS(熱血高校)
ベボスタ_ツバキ_アイコン ベボスタ_ヘルガ_アイコン ベボスタ_ニーナ_アイコン ベボスタ_プラメッシュ_アイコン ベボスタ_アルバート_アイコン ベボスタ_マーベル_アイコン

SSポジションはポジションだけを意識

SSポジションのトレーナーは特化に指定されているチームが非常に少ないです。基本的にはSSポジションのトレーナーを中心に特化トレーナーに指定されている「マーベル」を採用しましょう。

LF(左翼手)

ベボスタ_熱血高校_マイ選手
LF(熱血高校)
ベボスタ_ルト_アイコン ベボスタ_マコ_アイコン ベボスタ_アヨン_アイコン ベボスタ_ニーナ_アイコン ベボスタ_ジョー_アイコン ベボスタ_タウリック_アイコン

LFの育成はポジション重視

LFのトレーナーは特化に指定されているチームがほとんどありません。基本的には同じLFポジションのトレーナーとコンボイベントを意識してデッキ編成をしましょう。

CF(中堅手)

ベボスタ_Sエンジェルズ_マイ選手
CF(エンジェルズ)
ベボスタ_ミカエラ_アイコン ベボスタ_ルナ_アイコン ベボスタ_レイチェル_アイコン ベボスタ_ソフィ_アイコン ベボスタ_ジア_アイコン ベボスタ_モニク_アイコン

CFはエンジェルズでの育成がおすすめ

S・エンジェルズ」はUR以上のトレーナーが3体特化トレーナーに指定されています。特化トレーナーとコンボイベントを中心にデッキ編成を行いましょう。

RF(右翼手)

ベボスタ_熱血高校_マイ選手
RF(熱血高校)
ベボスタ_ニーナ_アイコン ベボスタ_ルナ_アイコン ベボスタ_マコ_アイコン ベボスタ_タウリック_アイコン ベボスタ_メディカ_アイコン ベボスタ_ヘレン_アイコン

RF特化が豊富な熱血高校がおすすめ

熱血高校の特化トレーナーには「ニーナ」「メディカ」「タウリック」と3体の特化トレーナーがいます。この3体を中心に同ポジショントレーナーでデッキ編成をしましょう。

トレーナーデッキ編成のコツ

①同ポジションを選手で統一

ベボスタ_ポジション統一 (1)

育成する選手のポジションと編成したトレーナーのポジションが合致した際に[筋力][敏捷][知能][精神]が上昇する「ポジションの心得」が習得できます。

編成したトレーナーの強化度によって獲得できる心得のLvが決まります。ポジションの心得は能力値を大幅に上昇させることができるため、できるだけ同ポジションのトレーナーで編成することを意識しましょう。

②コンボイベントを意識

コンボイベントのコピー

各トレーナーは同時にデッキ編成をすると発動する「コンボイベント」を所持しています。

コンボイベントが発動するとトレーナー同士の特別な話を見れるだけではなく、コンボ報酬も獲得できるので編成の際に意識してみましょう。

③チームごとの特化トレーナーを編成

特化トレーナー

各チームにはデッキ編成をすると通常より多くの報酬が獲得できる”特化トレーナー”が存在します。

同じポジションでもチームによってデッキ編成を変更することがポイントとなってきます。

ベボスタ関連リンク

ベボスタ_トップベボスタ攻略TOP

注目の記事はこちら!

注目の記事
eyecatch_risemaraリセマラランキング ベボスタ_最強トレーナーランキング最強トレーナーデッキ
ベボスタ_マイ選手育成マイ選手育成ガイド ベボスタ_アップデート&最新情報アップデート最新情報

お役立ち情報

お役立ち記事
▶︎高速リセマラのやり方 ▶︎どのガチャを引くべき?
▶︎クラブ加入方法 ▶︎マイ選手の進め方
▶︎トレーナーの育成方法 ▶︎毎日やること
▶︎オーナーズガイドの進め方 ▶︎ガチャ演出まとめ
ダイヤの効率的な集め方 ゴールドの効率的な集め方
Sランク選手の育成方法

システム解説

システム解説記事
▶︎強化度の上げ方 ▶︎トレーナーレベルの上げ方
▶︎コアの入手方法 ▶︎スーパースキルの強化方法

マイ選手攻略

マイ選手シナリオ攻略
▶︎G・スーパースターズ ▶︎C・プーマス
▶︎S・エンジェルズ ▶︎熱血高校
▶︎M・ユニコーンズ ▶︎Z・ナイツ