ベボスタ_ギャラクシーカップ_参加方法と進め方

ベボスタ(ベースボールスーパースターズ)におけるギャラクシーカップ(大会モード)の参加方法や条件を解説しています。ギャラクシーモードのプレイ方法や進め方なども記載していますので、攻略の参考にどうぞ。

ギャラクシーカップの参加方法

条件を満たした5人の選手が必要

ベボスタ_ギャラクシーリーグ_参加方法_1
ギャラクシーカップの参加には、参加条件を満たした5人の選手が必要となります。

大会ごとに参加条件が異なるため、条件をしっかりと把握した上で参加申請を行いましょう。

最新のギャラクシーカップの日程

実施回数 第3回
対象シナリオ ベボスタ_Cプーマス_マイ選手C・プーマス
日程 【参加申請期間】
10/15(木)0:00~10/22(木)0:00
【マッチング期間】
10/22(木)0:00~10/22(木)10:00
【大会開催期間】
10/22(木)10:00~10/29(木)0:00
【結果集計期間】
10/29(木)0:00~10/29(木)10:00
【報酬受取期間】
10/29(木)10:00~11/5(木)0:00
前回のギャラクシーカップの日程

第3回の対象ポジションとポイントボーナス

ベボスタ_ギャラクシーカップ_第3回_ポイントボーナス

対象ポジション 1B、2B、SS、SP、RP
ポイントボーナス 【ポジションスキル】
1B:内野守備王
2B:フルスイング
SS:黄金の肩
SP:鋼鉄の体力
RP:怪物級の球威
【共通スキル】
パームボール
ロウボールヒッター
【非公開スキル】
??

C・プーマスのおすすめデッキ編成はこちら

指定されたポジションの選手を登録

ベボスタ_ギャラクシーリーグ_参加方法_2
登録する選手のポジションは予め指定されており、大会ごとに異なります。登録する5人以外の残りのポジションに関しては、NPC(ノンプレイヤーキャラクター)で構成されます。

スロットをタップすると選手を登録または交代でき、大会が開始するまでは登録した選手を自由に交代可能です。

参加選手の平均グレードに応じて所属リーグが決定

ベボスタ_ギャラクシーリーグ_参加方法_3
ギャラクシーカップが開始すると、自分の参加選手の平均グレードに応じて所属リーグが決定します。

上位のグレードになるほど豪華な報酬が獲得できるため、参加選手のグレードを高めることが重要です。

ポイントボーナスを狙おう

ベボスタ_ギャラクシーリーグ_参加方法_4
「属性」「共通スキル」「ポジションスキル」のそれぞれにポイントボーナスが発生するものがあり、参加選手がこの条件を満たしていると、より多くのポイントを獲得できます。

該当の属性やスキルを持った選手で固めることで、ポイントボーナスの恩恵が更に大きくなるため、参加選手を選定する際はポイントボーナス発生条件をしっかりと確認し、条件を満たした選手を登録しましょう。

ギャラクシーカップの進め方

ポイント獲得を意識して試合を進めよう

ベボスタ_ギャラクシーカップ_進め方_1 ベボスタ_ギャラクシーカップ_進め方_2

ギャラクシーカップでは、試合で獲得するポイントの最高記録で他の球団と競う形となります。

自分の参加選手とロボットNPCを含んだチームが他の球団と試合を行った際に、試合記録とポイントボーナス条件に応じたポイントが獲得できます。

ポイントの配点を事前に把握しておく

ベボスタ_ギャラクシーショップ_進め方_6
試合記録による獲得ポイントの詳細は、試合中以外の時に画面下に配置されている「ポイント」ボタンより確認可能です。

投手であれば、打たせてアウトを取るよりも三振を重ねたほうがポイントが稼ぎやすくなっているので、そのあたりも考慮して立ち回りましょう。

※ポイントの数値は、ポイントボーナスの内容によって変動します。

1日3回まで無料でのプレイが可能

ベボスタ_ギャラクシーショップ_進め方_6
ポイントをたくさん稼ぐためには、より多く試合をこなす必要がありますが、無料で試合ができるのは1日につき3回までとなっています。

4回目以降の試合を行うには一定数のダイヤが必要になるため、自身のプレイスタイルに合わせて試合の量を決めましょう。

獲得ポイントに応じて報酬ゲット

ベボスタ_ギャラクシーカップ_トータルポイント報酬

大会期間中は、ポイントを一定数獲得するたびに「トータルポイント報酬」が入手できます。加えて、順位に応じた報酬もあるので、それらを目標にして進めていきましょう。

大会終了後、順位に応じた報酬を獲得

ベボスタ_ギャラクシーショップ_進め方_5
大会が終了後、所属リーグの順位に応じた報酬が獲得できます。

また、獲得した「ギャラクシーコイン」はショップ内の「ギャラクシーコインショップ」で任意のアイテム購入に使えます。

ベボスタ関連リンク

ベボスタ_トップベボスタ攻略TOP

注目の記事はこちら!

注目の記事
eyecatch_risemaraリセマラランキング ベボスタ_マイ選手育成マイ選手育成ガイド
ベボスタ_序盤攻略序盤の効率的な進め方 ベボスタ_アップデート&最新情報アップデート最新情報

お役立ち情報

お役立ち記事
▶︎高速リセマラのやり方 ▶︎どのガチャを引くべき?
▶︎クラブ加入方法 ▶︎マイ選手の進め方
▶︎トレーナーの育成方法 ▶︎毎日やること
▶︎オーナーズガイドの進め方 ▶︎ガチャ演出まとめ
ダイヤの効率的な集め方 ゴールドの効率的な集め方

システム解説

システム解説記事
▶︎強化度の上げ方 ▶︎トレーナーレベルの上げ方
▶︎コアの入手方法 ▶︎スーパースキルの強化方法

マイ選手攻略

マイ選手シナリオ攻略
▶︎G・スーパースターズ ▶︎C・プーマス
▶︎S・エンジェルズ ▶︎熱血高校
▶︎M・ユニコーンズ -