ベボスタ_マイ選手の進め方

ベボスタ(ベースボールスーパースターズ)におけるマイ選手の進め方解説です。選手の育成方法や強力な選手の作り方を掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

マイ選手育成ガイド

マイ選手とは?

選手を育成するモード

マイ選手とは?

マイ選手とはストーリーの中で1人の選手を育成するモードのことです。

ここで育成した選手は試合モード(PvPや各種イベント)で使用することができるので、強力な選手の育成を目指してマイ選手を進めていきましょう。

攻略Point! ゲームを始めた方はまず”マイ選手”で選手育成からスタートしましょう!

マイ選手の種類

マイ選手 概要
G・スーパースターズG・スーパースターズ 【伝説の魔選手の帰還!】
・スーパースターズ代表魔選手のうち2人が2週間トレーニングに合流
・各魔選手と3回以上トレーニングすると終了時に報酬獲得

Gスーパースターズの効率的な育成方法

C・プーマスC・プーマス 【監督vsコーチ】
・それぞれ別々のトレーニングを指示
・どちらかに従うとチームスキルを獲得
・信頼度が上がるほどスキルレベルも増加
・信頼度の段階アップで獲得報酬が増加

Cプーマスの効率的な育成方法

S・エンジェルスS・エンジェルス 【アイドルデビューを目指せ!】
・3/5/7週目はアイドルウィーク
・候補生グレードはF〜Aまで
・昇格でアイドルウィーク報酬が増加

Sエンジェルズの効率的な育成方法

eaa62b54f93f4183d455494ab05f552f熱血高校 【不良を撃退して商品券獲得!】
・トレーニング施設に不良が乱入
・乱入トレーニング成功で不良を撃退
・報酬で「商品券」を獲得
・3/5/7週目は戦闘が発生
・商品券は商店街で使用

熱血高校の効率的な育成方法

常設のマイ選手は合計で4つとなっています。それぞれ特化トレーナーやミッションが異なるので、育成したい選手によって使い分けてましょう。

攻略Point! 各種20回の育成達成で[UR]トレーナースカウトチケットなどの特別報酬がゲットできるので、育成を頑張りましょう!

マイ選手の基本的な進め方

①挑戦するストーリーを選択

20200909035456
最初に挑戦するストーリーを選択。どのストーリーで選手を育成しても試合モードで使うことが可能です。ここでは難しく考えなくてOK。

②選手情報を決定

次に重要となる”選手のポジション“を決定しましょう。ゲームの序盤は各ポジション1キャラずつの作成を目指すと効率的です。

選手情報決定の流れはこちら

③トレーナーを選択

IMG_2645
最後に一緒にストーリーを進める”トレーナー”を選択します。トレーナーによって能力の上昇値が異なってくるので所持している強力なトレーナーを選択しましょう。
トレーナーの育成方法はこちら

オススメ構成を活用してもOK

オススメ構成
トレーナーの選択が難しいという方は「オススメ構成」を利用してもOK。”UP“と表示されている場合には今のデッキパワーより数値が上昇するので積極的に使ってみましょう。

④いよいよストーリーの開始

ストーリー開始
準備が整ったらストーリーの開始です。しっかりトレーニングを積んで最強選手の育成を目指しましょう!
マイ選手育成ガイド/強い選手の作り方解説はこちら

ベボスタ関連リンク

ベボスタ_トップベボスタ攻略TOP

注目の記事はこちら!

注目の記事
eyecatch_risemaraリセマラランキング ベボスタ_マイ選手育成マイ選手育成ガイド
ベボスタ_序盤攻略序盤の効率的な進め方 ベボスタ_二つの月に願いを二つの月に願いをイベント

お役立ち情報

お役立ち記事
▶︎高速リセマラのやり方 ▶︎どのガチャを引くべき?
▶︎クラブ加入方法 ▶︎マイ選手の進め方
▶︎トレーナーの育成方法 ▶︎毎日やること
▶︎オーナーズガイドの進め方 ▶︎ガチャ演出まとめ

システム解説

システム解説記事
▶︎強化度の上げ方 ▶︎トレーナーレベルの上げ方
▶︎コアの入手方法 ▶︎スーパースキルの強化方法