ベボスタ(ベースボールスーパースターズ)におけるトレーナー強化度の上げ方を解説しています。強化度を上げるメリットについても紹介していますので、トレーナーを強化する際の参考にどうぞ。

トレーナー育成の関連記事
レベルの上げ方 強化度の上げ方
コアの入手方法 スーパースキルの強化方法
トレーナー育成方法まとめ

強化度の上げ方

強度の上げ方

方法①:同名のトレーナーを素材にして強化

同名のトレーナーを複数体所持している場合のやり方です。NやRなどの低レアトレーナーの強化度を上げる際はこちらの方法がメインとなるでしょう。

方法②:強化ロボットを使用して強化

同一トレーナーを複数入手するのが難しいLEなど高レア度ではこちらの方法がメインとなります。

ただし、貴重なアイテムなので使用するトレーナーは慎重に選びましょう。

強化度を上げる際の注意点

最大レベルに達していないと強化できない

最大レベルに達していないと強化できない

トレーナーのレベルが最大になっていないと強化度を上げることができません。

トレーナー強化画面の右下にあるボタンから「トレーナー成長」へと遷移できますので、レベルが上っていない場合はそちらでトレーナーのレベルを上げましょう。

トレーナー育成方法の詳細はこちら

強化度を上げるメリット

トレーナーレベルの上限解放

トレーナーレベルの上限解放

強化度を上げる度にトレーナーレベルの上限が5ずつ解放されていきます。最大で4回まで強化することができ、レベルの最大上限は50です。

保有スキルのレベルアップや新規スキル獲得

新規スキル

スキルレベルが上がることで効果も上昇します。新規スキルの効果次第では使い道も増えるでしょう。

強化度を上げるたびに図鑑報酬からダイヤを入手可能

ダイヤ入手が可能

新規トレーナーを入手した際にと同じく、強化度を上げるたびに図鑑報酬でダイヤが貰えます。

トレーナーのレア度によって貰えるダイヤの量が異なっており、強化度の上昇に比例して貰えるダイヤの量も増えていきます。

貰えるダイヤの数

グレード 1回強化 2回強化 3回強化 4回強化
LE 60 90 150 250
UR 40 60 100 160
SR 20 30 50 80
R 6 9 15 30
N 4 6 10 20

スキンが解放される

スキル解放

強化度を最大まで強化すると、そのトレーナーのスキンが解放されます。

解放されたスキンは「選手管理」から任意の選手を選択して設定することができ、設定すると選手の見た目が変わります。

ベボスタ関連リンク

ベボスタ_トップベボスタ攻略TOP

注目の記事はこちら!

注目の記事
eyecatch_risemaraリセマラランキング ベボスタ_マイ選手育成マイ選手育成ガイド
ベボスタ_序盤攻略序盤の効率的な進め方 4ec032ee9ba5af302569a1e5b873e7f6熱血硬派くにおくんコラボ

お役立ち情報

お役立ち記事
▶︎高速リセマラのやり方 ▶︎どのガチャを引くべき?
▶︎クラブ加入方法 ▶︎マイ選手の進め方
▶︎トレーナーの育成方法 ▶︎毎日やること
▶︎オーナーズガイドの進め方 ▶︎ガチャ演出まとめ

システム解説

システム解説記事
▶︎強化度の上げ方 ▶︎トレーナーレベルの上げ方
▶︎コアの入手方法 ▶︎スーパースキルの強化方法