ベボスタ(ベースボールスーパースターズ)におけるコアの入手方法と使い道を紹介しています。コアがどこで手に入るのかわからない場合やコアの強化方法と注意点も掲載しているので、参考にしてください。

トレーナー育成の関連記事
レベルの上げ方 強化度の上げ方
コアの入手方法 スーパースキルの強化方法
トレーナー育成方法まとめ

コアの入手方法

プラネットリーグ

プラネットリーグ

コアの最も安定した入手方法はプラネットリーグです。

プラネットリーグ攻略時に手に入る「プラネットキューブ」や「コアキューブ」から獲得できるので、コアが欲しい時はプラネットリーグを優先的に進めていきましょう。

プラネットリーグの挑戦には時間経過で回復するシーズンポイントが必要となるので、こまめに挑戦していくことが重要となります。

ギャラクシーコインと交換

ギャラクシーコイン

ギャラクシーカップで入手できるギャラクシーコインと交換することもできます。参加申請を済ませなければ挑戦できないので、開催期間に注意しつつ進めていきましょう。

ギャラクシーカップは比較的難易度の高いコンテンツとなるため、強い選手をじっくりと育成し、ボーナスポイントを意識して攻略していくことが重要です。

その他の入手方法一覧

その他の入手方法まとめ
・イベントの報酬
・オーナーズガイドの達成報酬
・ミッションのスーパーパス

コアの使い道と強化方法

トレーナーに装着させると能力が上昇

コアの使い方

コアはトレーナーに装着するアイテムで、装着するとマイ選手の育成に役立つ効果が発生します。

コアの効果発生はマイ選手育成時に装着したトレーナーとの初イベント発生時に適応されるという点を覚えておきましょう。

コアの特徴まとめ
・N〜LEまでのグレードが存在
・コアの形が一致するスロットにのみ装着できる
・SR以上のトレーナーのみコアスロットを保有
・スロットはトレーナーのレベルが上がると解放される
・装着したコアを解除する際にゴールドが必要となる
・入れ替えを行うと装着中のコアが消滅する

強化を行うとグレードが上がる

グレードを上げる

コアは形とグレードが同じコアを素材にすることで強化することが可能です。強化するとグレードが上がり、オプションが追加されるため非常に重要な要素となります。

LEのコアを入手するのは非常に困難なので、まずはSRやURのコアを主要トレーナー全員に装着できるよう確保しておきましょう。

コア強化のポイントまとめ
・形とグレードが同じコアを4つ素材として使用
・強化するとオプションが追加され、元の能力値が上昇する
・追加オプションはグレードを上げても能力が上昇しない
・まずはSRやURのコア複数確保から目指す

UR強化でステータスが付与

コアの強化について

コア強化をURまで進めるとランダムでステータスが付与されます。付与されたステータスは同系のトレーナーを使用した場合のみ反映されるので現状では”上級者のやりこみ要素“程度に考えて良さそうです。

コアミキサーで再設定が可能

コアミキサー

付与されたステータスは”コアミキサー”を使用すると変更することができます。しかし、この変更もランダムとなるので希望のステータスを作るのは難しいでしょう…

ベボスタ関連リンク

ベボスタ_トップベボスタ攻略TOP

注目の記事はこちら!

注目の記事
eyecatch_risemaraリセマラランキング ベボスタ_マイ選手育成マイ選手育成ガイド
ベボスタ_序盤攻略序盤の効率的な進め方 ベボスタ_二つの月に願いを二つの月に願いをイベント

お役立ち情報

お役立ち記事
▶︎高速リセマラのやり方 ▶︎どのガチャを引くべき?
▶︎クラブ加入方法 ▶︎マイ選手の進め方
▶︎トレーナーの育成方法 ▶︎毎日やること
▶︎オーナーズガイドの進め方 ▶︎ガチャ演出まとめ

システム解説

システム解説記事
▶︎強化度の上げ方 ▶︎トレーナーレベルの上げ方
▶︎コアの入手方法 ▶︎スーパースキルの強化方法