ベボスタ(ベースボールスーパースターズ)のガチャ演出(スカウト演出)についてまとめています。LE確定演出や、注目すべきポイント、排出率についてもまとめていますので、ガチャを引く際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキング

ガチャ(スカウト)の排出確率

ガチャ(スカウト)によって確率が異なる

R SR UR LE
約71.5% 約25% 約3% 約0.5%

ベボスタではガチャ(スカウト)によって、同一レア度のトレーナーでも排出確率が異なります。

トレーナーごとの詳細な排出確率は、スカウト画面右上の「確率確認」にて確認できるので、引く前に目的のトレーナーの排出確率を確認しておきましょう。

開催中のガチャとおすすめ度を解説!
ガチャはどれを引くべき?

天井機能がある

ベボスタ_ガチャ演出1

スカウトには「グレード確定」と呼ばれる天井機能があり、「LE」もしくは「UR」を獲得できなかった場合に、そのグレードの確定ゲージがチャージされます。

グレード確定ゲージが満タンになると、次のスカウトで該当のグレード以上のトレーナーが必ず入手できます。

ガチャ演出まとめ

ボールの色でレア度を示唆

ベボスタ_ガチャ演出2R以上 ベボスタ_ガチャ演出3UR以上!

スカウト開始時の野球盤で放たれるボールの色でレア度を示唆しており、ボールの色が青だと「R以上」、金だと「UR以上」となります。

アイコンの色でもレア度がわかる

表示されるアイコンの色でもレア度を判別できます。

R以上 SR以上 UR以上 LE確定
ベボスタ_ガチャ演出4 ベボスタ_ガチャ演出5 ベボスタ_ガチャ演出6 ベボスタ_ガチャ演出7

昇格演出もあり

アイコンからキャラが表示される際に色が変わり、レア度が昇格するパターンがあります。

紫アイコンから2段階昇格してLE確定!といったパターンも確認できたので、最後まであきらめずに見守りましょう。

確認できた昇格パターン
UR⇒LEへ昇格 ベボスタ_ガチャ演出 b
SR⇒UR⇒LEへ昇格 ベボスタ_ガチャ演出c

ベボスタ関連リンク

ベボスタ_トップベボスタ攻略TOP

注目の記事はこちら!

注目の記事
eyecatch_risemaraリセマラランキング ベボスタ_マイ選手育成マイ選手育成ガイド
ベボスタ_序盤攻略序盤の効率的な進め方 4ec032ee9ba5af302569a1e5b873e7f6熱血硬派くにおくんコラボ

お役立ち情報

お役立ち記事
▶︎高速リセマラのやり方 ▶︎どのガチャを引くべき?
▶︎クラブ加入方法 ▶︎マイ選手の進め方
▶︎トレーナーの育成方法 ▶︎毎日やること
▶︎オーナーズガイドの進め方 ▶︎ガチャ演出まとめ

システム解説

システム解説記事
▶︎強化度の上げ方 ▶︎トレーナーレベルの上げ方
▶︎コアの入手方法 ▶︎スーパースキルの強化方法