あつ森(あつまれどうぶつの森)のステッキの入手方法と使い道を掲載しています。確認できたステッキとレシピを一覧で掲載しているので参考にしてください。

ステッキの入手方法

名前 入手方法
スターなステッキ フーコからレシピ入手
おサカナステッキ 釣り大会景品
イースターなステッキ ぴょんたろうからレシピ入手
さくらのステッキ ▼風船からレシピ入手
たけのステッキ ▼風船からレシピ入手
かいがらのステッキ 調査中

フーコからレシピをもらえる

あつまれどうぶつの森_フーコ_icon

流星群が見える日にフーコが来島します。フーコに話しかけることでレシピをもらえるので忘れずに回収しておきましょう。レシピは複数種類があるので必ずしもお気に入りのステッキのレシピがもらえるわけではありません。そのため何度かイベントをこなす必要があります。

釣り大会の景品

あつ森_4月イベント釣り大会

定期的に開催される釣り大会の景品でおサカナのステッキのレシピが獲得できます。この他にもイベントで入手できる可能性があるので積極的に参加してみましょう。

【関連記事】
▶︎釣り大会の開催日と攻略

季節イベントで入手

あつ森_イースター最終日03

4月1日から開催されたイースターイベントでもステッキのレシピが入手可能です。今後も無料アップデートで追加される季節イベントがありますので随時ステッキの種類が増えていくことが予想されます。

【関連記事】
▶︎イースターイベントでやるべきこと

ステッキの使い道

一振りで登録した衣装に変身

あらかじめ自宅にてコーデを編集してセットしておきましょう。セットしたコーデは出先でも一振りで着替えることができるため、着替えのたびに自宅に戻る必要がなくなります。

ステッキを振るとコーデを選べる

ステッキを一振りするとお気にリングのように設定したコーデが表示されます。

コーデを選択すると一瞬で変身

着替えたいコーデを選択すると選んだコーデに着替えてくれます。

ステッキ一覧

ステッキ一覧
あつ森_スターなステッキ_iconスターなステッキ あつ森_イースターなステッキイースターなステッキ あつ森さくらのステッキさくらのステッキ
あつ森_たけのステッキ_アイコンたけのステッキ おサカナのステッキ かいがらのステッキ

あつ森の関連リンク

あつ森攻略wiki_top_bannerあつ森攻略wiki|トップページ

イベント情報・ピックアップ記事

国際ミュージアムデーの開催日とやるべきこと
博物館でスタンプラリーを楽しもう!
美術品の偽物と本物の違い・比較一覧
美術品の実装によって美術館がリニューアル!偽物には要注意!
つねきちの出現場所と偽物の見分け方
アップデートによってつねきちが登場するようになりました。美術品をGETしよう!
5月に採るべき魚と虫まとめ
5月から出る魚虫と5月で出現が終わる魚虫をまとめました。
アップデート最新情報とやり方を解説!
アップデートの情報ややり方をここでチェック!

お役立ち記事

あつ森攻略_トップページ あつ森攻略トップページ
当攻略サイトのすべての情報にアクセスいただけます。快適な無人島生活のお力になるべく邁進してまいりますので、ぜひブックマーク登録の上でご活用ください。
あつまれどうぶつの森_最新情報 アップデート情報
たぬき開発(公式)様の最新のお知らせ、無料アップデート情報をご案内いたします。
あつ森離島一覧_button 離島ツアーの種類一覧
離島ツアーにて遊びに行くことができる、それぞれの離島の特徴ややるべきことを解説しています。
あつまれどうぶつの森_序盤攻略 序盤の攻略情報
無人島での新生活のスタートにあたって押さえておきたいポイントをご案内いたします。
あつまれどうぶつの森_掲示板 情報共有掲示板
無人島生活をより充実させるための様々な掲示板を取り揃えております。プランご利用のお客様同士のコミュニケーションツールとしてもご活用ください。