シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】近代宮殿記録の評価とスキル一覧

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリス(SINoALICE)に登場する近代宮殿記録の評価とスキル一覧になります。近代宮殿記録の強い点や弱い点、ストーリー考察について紹介しておりますのでガチャで引いた際に参考にしてみてください。

近代宮殿記録の評価点数とステータス

s_スクリーンショット 2017-06-23 18.49.55

評価点数 -/10点
レアリティ S
武器種 魔書武器魔書
属性 風属性_シノアリス
コスト 14
入手方法 フレンドメダル20枚と交換
記念メダル50枚と交換
解放されるジョブ

近代宮殿記録のステータス

物攻 710 910 1,066
魔攻 726 906 1,062
物防 352 432 500
魔防 429 529 615
総合値 2,217 2,777 3,243

近代宮殿記録のスキル一覧

モノガタリ

スキル名 壊壁ノ呪詛(III)
消費SP 16
効果範囲 敵単体
効果 敵1体の物理防御力を大ダウンする。

コロシアム

スキル名 壊壁ノ呪詛(III)
消費SP 16
効果範囲 敵単体
効果 敵1体の物理防御力を大ダウンする。

コロシアム補助

スキル名 障壁破壊(I)
効果 攻撃時、一定確率で敵の物理防御力、魔法防御力を小ダウンさせる。

近代宮殿記録の評価

相手を弱体化

モノガタリでもコロシアムでも相手の物理防御力を下げて相対的にダメージが入りやすい状況を作ることができます。特にコロシアムでは、ナイトメア召喚や、神魔召喚と合わせてスキルを使用することでサポートとして役立つでしょう。

攻撃は他の武器で補おう

モノガタリでは、暴力の書のみをデッキに入れた場合、攻撃を一切行うことができません。攻撃スキルを持つ他の武器もデッキに入れて、攻撃手段を確保しておく必要がありますので注意しましょう。

コロシアム補助スキルを活かしづらい

コロシアムにおいて、補助職はHP回復中心の補助に徹して、攻撃は前衛に任せた方が効率的です。装備デッキは魔書中心の補助スキル武器で固めたい点から、非常に活かしづらい補助スキル性能だと言えるでしょう。

近代宮殿記録のストーリー

  • 匿名 ID:M0NjYzODg より:

    コロシアム補助の欄の説明、自己矛盾してますよ。
    コロシアムでは補助は回復で固めるべき→装備は魔書で固めたい
    意味不明では。
    魔書はソーサラーの得意武器ですが、コロシアムで魔書で固めると補助スキルが死にステになる。
    というなら理解できますが。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0NjYzODg より:

      追加
      しかも補助スキル、デバフじゃないですか。がっつりソーサラー向けのスキルなので、欠点とする意味がわかりません。
      コロシアムではソーサラーは劣化クレリックっていうなら、わかりますが。それなら、全ての魔書の評価を杖未満にした下さい。