シノアリス攻略Wiki

シノアリス(SINoALICE)の攻略Wikiトップページです。シノアリスに関する最新情報やリセマラ、キャラ・武器の評価や使い道について考察・紹介しています。最新のイベント情報もいち早く更新しますので攻略の参考にしてください。

攻略Wikiメニュー

【シノアリス】クロックラビット(ナイトメア)の評価とスキル一覧

赤ずきん/オルタナティブが登場!
▶路地裏の死神ガチャ当たりランキング

シノアリス(SINoALICE)に登場するクロックラビットの評価とスキル一覧になります。クロックラビット(ナイトメア)の入手方法や性能、強い点、弱い点をご紹介しています。ぜひ装備セットでナイトメアを編成する際にお役立てください!

ナイトメア一覧と入手方法

クロックラビットの評価点数とステータス

スクリーンショット 2017-06-13 16.22.59

評価点数 8.0点/10点
種別 ナイトメア
レアリティ S
入手方法 クロノメダルと交換

クロックラビットのステータス

ステータス 初期値 最大値
物攻 157 353
魔攻 81 228
物防 112 308
魔防 110 306
総合値 460 1,195

クロックラビットのスキル一覧

モノガタリ

スキル名 炎精ハ魔力ヲ供給スル(Ⅱ)
消費SP 50
準備時間 10秒
発動時間 20秒
効果 味方全体の火属性スキルの消費SPが大軽減。

コロシアム

スキル名 炎精ハ魔力ヲ供給スル(Ⅱ)
消費SP 200
準備時間 1分50秒
発動時間 2分10秒
効果 味方全体の火属性スキルの消費SPが大軽減。

クロックラビットの評価

消費SP軽減効果

火属性スキル限定になりますが、消費SP大軽減スキルを持ちます。消費SP量は連続して行動できる回数、攻撃の持続力に直結しますのでここぞというときに使用しましょう。

汎用性のある火属性

火属性は、モノガタリ/ストーリーで非常に汎用性があるため、一定水準以上の活躍を見込めます。有効なクエストではしっかり装備セットに加えて挑みましょう。

スキル効果・瞬間火力は伸びない

消費SPが下がるということは、継続した火力の向上につながりますが、基本的にスキル効果を増加させて瞬間的な火力を伸ばす方が敵の殲滅という点では有用です。

所持装備に左右される

火属性限定のスキル効果のため、そもそも火属性武器が手持ちに少ない場合は恩恵を最大限受けることができません。

ナイトメアとは

シノアリス、ナイトメアとは

ナイトメアは、モノガタリで登場する敵の名称です。何通りかある方法で入手、装備することで戦闘中に使役することができます。ナイトメアのスキルは戦況を左右するほど強力ですので、使い方のポイントを覚えて有効活用しましょう。

▶︎ナイトメア一覧と入手方法
▶︎ナイトメアって何?仕様と注意点

  • 匿名 ID:Q1ODE5MTM より:

    何故合計6体も手に入れることが出来るのでしょうか?もし良ければ教えていただきたいです。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q1ODE5MTM より:

      クロックラビットです。100コインで1体、300コインで5体の合計6体です。

    • PS4 (管理者) ID:A1MjE4MTk より:

      返信が遅くなり申し訳ありません。
      アプリ内にしっかりと記載があるわけではないため、あくまで1ユーザーとしての予想となってしまいますが、6体のクロックラビットの使い道は以下の通りになります。

      ・ベースとなるクロックラビットが1体
      ・限界突破で4体
      ・間違えて他のナイトメアに合成してしまった際の救済措置として1体

    • 匿名 ID:AxMzg3OTM より:

      限界突破の為だと思います!

  • 匿名 ID:A5MDYyNjQ より:

    ナイトメア(睡眠)も消費SP軽減(風)持ってますよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3MjE1NTk より:

      100コインと300コインのクロックラビットの違いってなんですか?

    • PS4 (管理者) ID:AyMTEyNDQ より:

      >>06:20
      ライターのPS4です。
      ご指摘ありがとうございます。
      大変失礼しました(汗)
      記事の記載内容を修正させていただきました!

      >>22:11
      2枠あるクロックラビットには特に違いはありません。
      100メダルの方は、1度しか交換できないため、単純に「最初の1体目は少ないメダル数で交換できますよ。」という処置だと思われます。