白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】竜石のルーンの入手方法と使い道/チャペルを建てようイベント

クイズ&コラボ情報はこちら
とあるコラボ最新情報

白猫テニスのチャペルを建てようイベントの限定施設「竜のチャペル」を育てる為に必要な「竜石のルーン」の入手方法と使い道をご紹介しています。ぜひ攻略の参考にしてください。

チャペルを建てようイベントの概要まとめ
竜のチャペルの必要ルーンと入手方法

竜石のルーンの入手方法と使い道

竜石のルーンの概要と開催期間

開催期間
4/7 16:00 ~ 4/20 15:59

竜石のルーンとは、限定建物「竜のチャペル」を育てる為に使用するルーンです。チームタウンにてシングルス、ダブルスをこなして集めることができます。期間限定イベントのため、忘れずに集めましょう!

竜石のルーンの入手方法

s_IMG_0463 (1) (1)

シングルス編

竜石のルーンは、チームタウンのチームイベント「チャペルを建てよう シングルス編」をプレイする事で入手が可能です。勝敗やレートに関係なく獲得する事ができるので開催期間は積極的に参加をしましょう。

▼シングルス編の報酬(勝利時)
s_IMG_0184
▼シングルス編の報酬(敗北時)
s_IMG_0183

ダブルス編

竜石のルーンは、チームタウンのチームイベント「チャペルを建てよう ダブルス編」をプレイする事で入手が可能です。こちらもシングルスと同様に勝敗やレートに関係なく獲得する事ができるので開催期間は積極的に参加をしましょう。

▼ダブルス編の報酬(敗北時)
s_IMG_0185

竜石のルーンの使い道

s_IMG_0464
竜石のルーンは、限定施設「竜のチャペル」を育てる事ができます。「竜のチャペル」は最大レベルでテクニックタイプ&スタミナタイプのサーブを+1.5%上昇させることができます。限定施設1つではそこまで大きな効果は得られませんが、何個も積み重なるとその効果はかなり大きいものとなってきますので、忘れずに育てるようにしましょう。

テクニックタイプ一覧

スタミナタイプ一覧

まとめ

竜石のルーンは4/7日から開催されたチームタウンイベントにて入手可能な竜のチャペルを育成のするのに必要なルーンのことです。チームタウンイベントですが、シングルス、ダブルス共にプレイする事が可能なので、期間内は積極的に参加をして竜のチャペルを完成させましょう。