白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】東西オールスターSP生放送!/テニおせ#70

白猫テニス(白テニ)におけるテニおせ#70(年末おせ生)の最新情報まとめです。主に新春キャンペーンの情報となっていますので、是非チェックして下さい!

ハル

白猫テニス_ハル_アイキャッチ

SS改変とは違いSSの効果を書き換えるSS改竄の呪いを扱うことができ、相手キャラの性能を大きく低下させることができそうです。

また、状態異常付与をカウンターするようで、効果としては反射に近いと思われるため、対象の状態異常によっては対応力が高いのではないでしょうか。
ハルの詳細

エディ

白猫テニス_正月エディ_アイキャッチ

徳川のようなボールキャッチギミックを展開するようなので、設置頻度によっては高い守備力が発揮できると思われます。

また、打つほど強くなる砲撃ショットが扱え、結構派手なようです。
正月エディの詳細

アイシャ

白猫テニス_正月アイシャ_アイキャッチ

コート前方と後方両方にダイブギミックを設置し、マーメイドシオンのように一定打球で再展開するようです。

ハイジャンプも持っているとのことなので、ダイブの守備力と合わさって攻撃的なプレイができると思われます。

ダイブで打球落下ギミックを設置する高速サテライトショットが打てるようで、真田や越前のように効果反射はないダイブかもしれませんね。
正月アイシャの詳細

毎日動画公開

白猫テニス_おせニャン70_動画公開

29日から毎日新キャラのプレイ動画が公開されるようです。

ゲーム内からも見れるようにするとのことですので、公開が楽しみですね。

新イベント情報

除夜タワー開催中

白猫テニス_おせニャン70_除夜タワー

現在年末イベントということで除夜タワーが現在開催中です。

スタンプや凱旋ガチャチケなどたくさんの報酬が獲得できるので、終わらせておきましょう。

キャンペーン情報

今年のお年玉は豪華

白猫テニス_おせニャン70_お年玉

今年のお年玉は超豪華となっており、ギアスター・ガチャポ・星5確定ガチャチケのようなアイテムを入手することができます。

宝船のルーンで交換

白猫テニス_おせニャン70_タカラブネのルーン

上記のお年玉はタワーやイベントなどで獲得できる宝船ルーンで交換ができるようです。

非常に豪華な報酬となっているので、たくさんプレイして交換しておきたいですね。

挨拶で肩書きをゲットしよう

白猫テニス_おせニャン70_肩書き

タウンで新年の挨拶をすることで、肩書きやガチャポがもらえるキャンペーンが開始。

お正月に集まって挨拶し合いましょう!

他にもキャンペーン盛りだくさん

白猫テニス_おせニャン70_他にも盛りだくさん

他にも恒例のログインボーナスやプレゼントマッチ・ミッションが開催予定のようです。

こちらも豪華報酬に期待しましょう。

東西戦情報

白猫テニス_おせニャン70_東西戦結果

西軍がダブルスで3連勝し、東西戦は西軍の勝利。西軍に投票した方は予想的中ボーナスでガチャポが配布されます。

その後のシングルスの試合でも西軍が連勝と言う結果になりました。

システム情報

バージョン2始動

白猫テニス_おせニャン70_バーション2

白猫テニス_おせニャン70_2詳細

白猫テニスver2.0ということでUIや機能面の大型のアップデートが予定されているようです。

開発画面

白猫テニス_おせニャン70_開発画面1

開発中の画面が公開。生放送内では動画で開発画面が紹介されていました。

今までの画面と比べると全くの別物に近いですね。

ホーム画面のリニューアル

白猫テニス_おせニャン70_ホームリニューアル

まずはホーム画面の大幅リニューアル。お気に入りキャラをホーム画面に表示、電池残量が確認、即試合にアクセスできるなど様々な改修が予定されているようです。

機能面の改善

白猫テニス_おせニャン70_機能面改善

編成中の動作が軽量化されたり、ホームから編成画面に遷移できたりと機能面でも改修が行われるようです。

ホーム画面と機能面だけでも新しくなるというだけでワクワクしますね。

浅井杯開催決定

白猫テニス_おせニャン70_浅井杯

浅井Pのアンバサダー就任を祝ってタイトル戦「浅井杯」が開催決定したようです。

優勝賞品や形式などはまだ決まっておらず続報待ちといったカタチ。

浅井P実装決定

白猫テニス_おせニャン70_浅井実装

さらに浅井Pのプレイアブルキャラ実装も決定されました。こちらも詳細がまだ決まってないようで、追って告知されるようです。

テニおせ#70動画リンク

白猫テニス_おせニャン70_サムネ