白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】キャラガチャとギアガチャはどっちを引くべき?優先するのはどちらか!/白テニ

2周年キャラプレゼントで選ぶべきキャラは?
2周年キャラプレおすすめキャラ
2周年ギアプレゼントで選ぶべきギアは?
2周年ギアプレおすすめギア

白猫テニス(白テニ)におけるキャラガチャとギアガチャはどっちを引くべきか、どちらを優先したほうがいいのかを様々な観点から考えてみました!

白猫テニスリセマラはこちら!
白猫テニスリセマラランキング

実際に回してみた!

キャラガチャ ギアガチャ
人気記事一覧
ico_saikyo ico_star3 ico_rune
ico_gacha ico_raketto ico_syu-zu

キャラガチャとギアガチャはどっちを引くべき?

アンケート実施中!

どっちを優先した?

どっちを優先してる?

投票結果

ガチャ比較

キャラガチャ

キャラガチャ

キャラガチャの詳細
必要ジュエル 25個/1キャラ
11連必要ジュエル 250個
最高レア度 4

その他のキャラはこちら
▶︎星4キャラ一覧
▶︎使える星3キャラ一覧

ギアガチャの詳細

ギアガチャ

ギアガチャの詳細
必要ジュエル 25個/2つ
22連必要魔石 250個
最高レア度 4

キャラガチャとギアガチャはどっちを引くべき?

ガチャ優先のポイント

必要ジュエルの比較

キャラガチャは25個で1体、ギアガチャは25個で2つの装備品を得ることができ、数で見るとギアガチャのほうがお得です。星4確率も同程度と考えられるので、単純に星4を引くのであれば、ギアガチャのほうが引ける可能性は高いです。

強力なスキルは基本キャラが使用可能!

白猫テニスでは、星4キャラクターの持つ非常に強力なスキル(スーパーショット)を使用することで、確率で得点に結びつく場面が多く、スーパーショットの能力がキャラの強さを決めると言っても過言ではありません。一方、ギアにもギアショットが実装されましたが、さすがにキャラが持つものほどの性能ではありません。

コートの属性に縛られない武器の強み!

白猫テニスにはキャラごとに得意なコート属性が存在し、相性の悪いコートでの戦いでは星4キャラクターが星3キャラクターに能力的に劣る場面が無きにしもあらずです。その点、ギアはコート属性に縛られない上、直近の優秀なギアはキャラのステータスを大幅に上昇させることができます。

結論!どっちを引くべき?

課金する予定の場合はキャラガチャがおすすめ!

もし課金をしていこう!という方であれば、キャラガチャをガンガン回し、各コートに適正を持ったパーティを一気に作ってしまうことをおすすめします。ギアガチャはパーティが揃ってからでも構わないので、タワーやツアーをサクサク先に進めやすくするためにキャラガチャでコート適性を持った星3を並べられるくらいの戦力を整えましょう。

課金しない場合はギアも引いておきたい!

ギアは確率的にキャラよりもレアを獲得できる可能性が高く、どんなキャラクターに装備させても一定以上の活躍ができるので、課金しない場合はギアも積極的に引いていきたいです。ただ、見た目も人気の白猫プロジェクトキャラクターが欲しい方も多いと思うので、課金するつもりがない場合は愛着のあるキャラクターが出るまでリセマラを続けるのをオススメします。

序盤にサクサク進めたいならキャラガチャ!

白猫テニスでは現状、とにかくコート適正の合ったキャラクターを並べてパーティを強化するのが、攻略の一番の近道です。もし序盤からバンバン進めていきたいのであれば、まずはコート適正キャラを一気に揃えるためキャラガチャを優先しましょう。

まとめ

白猫テニス攻略チームでどちらも引いてみたところ、リセマラで愛着のある星4キャラクターを引き、ある程度コート適正のあるパーティを編成できるようになったら、ギアガチャを引いていくのが攻略の近道と判断しています。ただし、実際の操作感を存分に味わえるのはやはりキャラになるので、武器は星3で性能の良いもの、クリスマスやお正月での配布ギアでもらえるもので賄うのも楽しみ方のひとつだと思います。

  • うー ID:czOTU5NTY より:

    うっ、ギアを無くした!困るーー!ギア育てたら金がない!という事で、困りすぎました!

  • 匿名 ID:M0MjU5NTc より:

    馬鹿かよwww

  • 匿名希望 ID:A1NDIxMzQ より:

    チームに入りませんか。
    「初心者支援協会本部」です。
    加入条件ないので、どんどん入ってください。

  • ひーぽっぽ ID:E2Mjg4OTE より:

    だれかー友情ダブルスしよー

  • 匿名 ID:A2MzcxMTQ より:

    【チーム名】the 魅紅
    【マスター】魅紅
    【ランク 】16
    【リーグ 】D(現時点では残留)

    条件:定期的にダブルスをやって頂ける方!!他の条件はありません!

    出来たら上を目指したいけど、勝敗は関係なく楽しくダブルスがしたいという方はぜひ、参加してください!

    宜しくお願いします!

  • 匿名 ID:E2NDkzOTI より:

    チーム名 プニテニ
    どなたでも歓迎します

  • ガチャラボ ID:E2NjQ3NDE より:

    白猫テニスのガチャ確率をリアルタイムで表示♪
    http://shirotenni.gachalabo.com/

    ガチャを引くときの見やすにどうぞ★

    • 匿名 ID:U0ODcwMjU より:

      わかりました!
      ちょうど白猫テニス始めたばっかりだったので、
      ありがとうございます!

      ………なんてなwwwwうるせぇよwwww

  • 匿名 ID:Y0MTEyMDE より:

    チーム募集勢帰れ(´・д・`)バーカ

  • 匿名 ID:U3Mjg1ODY より:

    ここ募集板じゃないから他の所行けよw

  • 匿名 ID:I4MjQ1Mzc より:

    チーム名 heidi
    ハイジと読みます

    ryuより

  • はるき ID:YyNDYyNjM より:
  • 何これ ID:AzNTY2OTg より:

    コメ欄で募集ってそこまで必死なのかよ…

  • いと ID:k4MzM0NjY より:

    チーム名赤猫庭球部
    加入条件なし
    初心者様大歓迎です♪
    楽しくテニスしましょう

  • 稲ダッシュ ID:c3MTUzNDc より:

    大日本平和会
    毎日ログインが条件です。それだけです。どなたでも参加して下さい。