白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】テニプリコラボ最新情報|テニおせ#65

白猫テニス(白テニ)におけるテニプリ(新テニスの王子様)コラボ最新情報まとめです。テニおせ#65のまとめにもなっているので、是非チェックして下さい!

コラボ最新情報

15日からコラボ開催!!

白猫テニス_テニプリコラボ最新情報_開催

10/15から11/5までテニプリコラボ第二弾が開始されました。

コラボキャラを使えるイベントもあるので、テニプリキャラを楽しみましょう。

テニおせが公開

白猫テニス_おせニャン65_サムネ

10/14にテニおせ#65が公開されました。コラボ第二弾の情報が盛りだくさんとなっており、こちらの記事で情報をまとめていきます。
テニおせ#65動画リンク

コラボキャラは6人!

白猫テニス_テニプリコラボ最新情報_第二弾登場キャラ

テニプリコラボ第2弾の登場キャラはこの6人!

予想が当たっていた方も多いのではないでしょうか。

第二弾キャラ
白猫テニス_跡部景吾_仮アイコン跡部景吾 白猫テニス_亜久津仁_仮アイコン亜久津仁 白猫テニス_真田弦一郎_仮アイコン真田弦一郎
白猫テニス_遠山金太郎_仮アイコン遠山金太郎 白猫テニス_徳川カズヤ_仮アイコン徳川カズヤ 白猫テニス_切原赤也_仮アイコン切原赤也

第二弾開催とともに第一弾復刻予定

白猫テニス_おせニャン65_第一弾復刻

コラボ第二弾のガチャとともに第一弾のガチャも復刻します。

第一弾のキャラを逃してしまった方はもちろん、第二弾からテニプリコラボで始めてもテニプリキャラを揃えられるのは嬉しいですね。

ただ、スタンプや毎日1回無料はないので注意しましょう。

コラボガチャ1日1回無料

白猫テニス_おせニャン65_1日1回無料

コラボガチャ恒例1日1回無料が今回もあります。

コラボキャラを入手できるチャンスなので、毎日欠かさず回しましょう!

スタンプ1個目でコラボキャラ確定

白猫テニス_おせニャン65_ガチャスタンプ確定

今回もガチャスタンプ1個目で第二弾コラボキャラが1人確定!

ジュエル限定ではありますが、確実にコラボキャラを確保できるのは嬉しいですね。

第一弾情報はこちら

イベント情報

今回もイベント盛りだくさん

白猫テニス_おせニャン65_イベント盛りだくさん2

第二弾もコラボイベントが盛りだくさんです。新しい仕様のイベントもありますので、仕様を把握して楽しみましょう。

専用ルーンでコラボアイテムをGET

白猫テニス_おせニャン65_専用ルーン

すべてのコラボイベントで入手できる専用のルーンでコラボキャラのモチーフラケットやスタンプ、エンブレムなどが交換できます。

集めたら忘れずに交換しておきましょう。

チャレンジダブルス

白猫テニス_おせニャン65_チャレンジダブルス

AIとダブルスをする新イベントが開催。自分以外はすべてAIとのことですので、ダブルスの仕様を把握するには良いイベントですね。

また、ダブルスパートナーはテニプリコラボキャラになるようで、テニプリの試合を楽しめます。

記念エンブレムをGET

白猫テニス_おせニャン65_記念エンブレムGET2

チャレンジダブルスはツアーのような形式になっており、プロクラスまでクリアすると記念エンブレムがもらえます。

今回も特殊な性能になっていそうなので、確保しておきたいですね。

コラボ記念ダブルス

白猫テニス_おせニャン65_テニプリダブルス

テニプリコラボキャラ限定のダブルスイベントが開催。

テニプリコラボキャラ以外で参加すると、テニプリキャラのいずれかのキャラで参加することになるようなので、コラボキャラを持っていない方でもテニプリを楽しむことができます。

ライジングスターマッチ

白猫テニス_おせニャン65_ライジング2

サポートショットを扱えるタイプのライジングスターマッチが開催。

いかにサポートショットを立ち回りの中に組み込むかが重要になりそうです。

コラボ仕様のチームタウングランプリ

白猫テニス_おせニャン65_チームタウングランプリ2

コラボ仕様のタウングランプリが開催。

いつもの像報酬はもちろん、今回は記念チームフラッグがもらえます。

ダブルス応援ミッション

白猫テニス_おせニャン65_ダブルス応援ミッション

初心者とダブルスすると両方がイベントルーンを獲得できるミッションが登場。

始めたての人は掲示板を活用して、イベントルーンをもらいましょう!

記念プレマ&ログボ

白猫テニス_おせニャン65_記念プレマ&ログボ

恒例の記念プレゼントマッチと記念ログインボーナスが登場。

ガチャポやメモリアルラケットなどの豪華アイテムに期待ですね。

第一弾の情報はこちら

キャンペーン情報

SS大公開キャンペーン

白猫テニス_テニプリコラボ最新情報_SS大公開第二弾

第一弾同様に公式ツイッターにて第2弾コラボキャラの紹介動画が公開されます。

白猫テニス公式Twitterをフォローした状態で対象のツイートをRTするだけで応募完了。抽選でキャスト様のサイン色紙がもらえますのでぜひ参加しましょう!

ツイッターRTキャンペーン

白猫テニス_テニプリ最新情報_第二弾RTキャンペーン

抽選で第二弾コラボキャラが1人当たるキャンペーン。

応募は既に終了しており、当選した方には10/15までにDMで連絡がいくようです。

第一弾の情報はこちら

第2弾登場キャラ

第一弾キャラの性能

キャラ性能の再現度が高そう

白猫テニス同様のテニス作品であることや現実では考えられないテニスということもあって、コラボキャラの再現度は非常に高くなると思われます。

テニスのルール上問題ない必殺技であれば、そのまま実装されるのではないでしょうか。

第一弾の高い完成度もあって第二弾も今まで以上に完成度の高いコラボとなりそうですね!!!

跡部景吾(氷帝)

白猫テニス_跡部景吾_アイキャッチ

CV.諏訪部順一

ボールが消えるショットになる氷の世界が使用でき、高頻度で放てるためボレー牽制力が高いです。

また、得点することで相手の強化解除含む様々な効果を発動するため、通常では解除できない敵も解除できるという強みを持っています。

スマッシュのラケット落下ショットで、相手のミスを誘うことも可能です。
跡部景吾の詳細

切原赤也(立海)

白猫テニス_切原赤也_アイキャッチ

CV.森久保 祥太郎

SS・サーブ・スマッシュが相手に向かってイレギュラーバウンドするショットに変化します。

バウンド後の球速は非常に速く、タイミングを間違えると腹パンしてしまいますので、今までとは違った捕球の仕方が求められます。

また、確定ジャストやハイジャンプスマッシュを持っているため、特殊ショット以外にも基本打球得点力が高いです。
切原赤也の詳細

亜久津仁(山吹)

白猫テニス_亜久津仁_アイキャッチ

CV.佐々木 望

亜久津仁は前代未聞のSSを持たず、スタミナ無限のキャラとなります。

また、ジャストスピンまたは一定打球毎に特殊ショットを放てるため、特殊ショットによる得点力を備えています。

SSがないことにより開幕から常に非常に高い基本性能を発揮してくれるので、パーティ全体の得点・対応力をカバーしやすいのも強力です。
亜久津仁の詳細

真田弦一郎(立海)

白猫テニス_真田弦一郎_アイキャッチ

CV.楠 大典

風林火陰山雷の6つのスタイルをルーンドライブ形式でLv1SSで切り替えることができます。

また、SSは2回曲がる特殊ショットとなっており、自己強化の特殊状態になるため、基本的な高い得点力も持ち合わせています。
真田弦一郎の詳細

徳川カズヤ(U-17)

白猫テニス_徳川カズヤ_アイキャッチ

CV.小野 大輔

氷の紋章のようなボールをキャッチするギミックを任意の地点に設置できる性能を持っており、同時設置数が最大4つと多いものとなっているため、非常に高い守備力を発揮可能。

ブラックホールでキャッチした球は特殊ショットになるため、ある程度特殊ショット翻弄もできます。
徳川カズヤの詳細

遠山金太郎(四天宝寺)

白猫テニス_遠山金太郎_アイキャッチ

CV.杉本 ゆう

低バウンド+コート破壊&ノックバックの特殊ショットが扱え、球速・バウンド速度ともに速いため、特殊ショット得点力を持ち合わせています。

さらに越前リョーマ同様にSSSの天衣無縫の極みを発動するので、高い対応力を発揮してくれます。
遠山金太郎の詳細

  • 匿名 ID:gzNTE5OTM より:

    無課金でコンプ出来ました

    運営ありがとう

  • 匿名 ID:g3MTI3NDg より:

    幸村二つ目ほしい
    技がかっこいいからです

  • 匿名 ID:U3MzMzNDg より:

    そんなことより広告うぜぇ

  • 匿名 ID:M5NzgzNTY より:

    第二弾の校章出たね。
    氷帝→跡部
    立海×2→真田、赤也
    四天宝寺→金太郎
    山吹→阿久津
    日本代表→徳川?
    かなぁ、エンマとの絡みで鬼先輩もありえそう
    てか新テニコラボだから、
    リョーマたちもそのうち覚醒進化してホープとか
    不二のタクティカルウインドとか実装されそう。

  • 匿名 ID:I5NjAyNjQ より:

    海堂も常時スライスがスネークとかブーメランスネークが使い分けできたら面白そう!
    何気にジャイロレーザーとかで原作内では新に突入するまでは変幻自在でかっこよかった。

  • 匿名 ID:U2OTk5MTc より:

    跡部確定、赤也真田は作りやすそう、
    仁王ブン太とかは再現は難しそう
    タカさんと海堂だけは絶対に来て欲しくない弱いから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyNjIzNDE より:

      タカさんはバァァァァーニングゥゥゥ!!で波動球も打てて強そうだし、海堂もスネイクとかブーメランスネイクの飛燕打てて強そうだろ!

  • 匿名 ID:UxNDU1MDM より:

    早く二弾来ないとチケットの期限が切れてしもう。運営さんはよ実装してくださいっと。

  • 匿名 ID:gxNTI4OTk より:

    ブン太来て欲しいけど来るならワンダーキャッスルも妙義も見たい

  • チェリーボーイ ID:M4ODg1MjA より:

    不二のサーブが普通なのが納得いってない

  • 匿名 ID:Q4NjIwOTc より:

    ファン的にはツイストサーブ撃った後にまだまだだねスタンプ押したくなる!煽りと思われるからやれないし、そもそもリョーマくんいないけど…;;

  • 匿名 ID:Q4NjIwOTc より:

    それか、スケスケだぜ!をお願いします〜!

  • 匿名 ID:Q4NjIwOTc より:

    次回のスタンプにはプリピヨプピーナ入れてほしいなり~(`.∀´)

  • 匿名 ID:Q4NjIwOTc より:

    チケ集めて何度も10連してるのに幸村と手塚が重なるばかり…リョーマくん頼むよ〜〜〜

  • 匿名 ID:EzNTU1NTk より:

    リョーマ以外の天衣無縫って他になにがいる?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwMTE2NTg より:

      金ちゃんが実装されたら使いそう

    • 匿名 ID:U2NDMwMzM より:

      天衣無縫の極み(リョーマ)ってなってるから他に天衣無縫の極みキャラ遠山金太郎が出てきそうだね