白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

  • © 2014 - 2018 COLOPL, Inc.

【白猫テニス】2部3章情報公開!/テニおせ#56

3周年前夜祭情報が公開!
テニおせ#59最新情報
オールスターガチャ開催
オールスターガチャはどれを引くべき?

白猫テニス(白テニ)におけるテニおせ#56の最新情報まとめです。メインストーリー2部3章の情報となっていますので、是非チェックして下さい!

ソアラ

白猫テニス_英傑ソアラ_アイキャッチ

今年初の灼熱属性持ちということで、先日実装された灼熱コートにて有利にプレイできます。

また、新軌道のS&Gショットを扱えるようで、軌道の途中で一旦止まってから突然動き出すという一風変わったものとなっています。

軌道は直線であるようなので、タイミングを合わせるのが重要になりそうです。

英傑ソアラの詳細

ファナ

白猫テニス_不具合ファナ_アイキャッチ

ファナも今年初の灼熱属性持ちということで灼熱コートでの活躍が見込めます。

特殊状態中のドロップで当たり外れのある様々な効果を発動させるようで、ランダム要素の強いキャラと言えます。

また、時限式解除ギミックを持っているようで、現状どのキャラでも防げない解除という点で長期活躍が見込めるのではないでしょうか。

ファナの詳細

ダブルススキルあり!

白猫テニス_おせニャン56_ダブルススキル

今回の新キャラは過去のオスクロル、カルロスとのダブルススキルを持っています。

効果を見る限り、ダブルススキルとしては新しい効果ですね。

既存キャラにDS追加!

白猫テニス_おせにゃん56_ダブルススキル

一部既存キャラにダブルススキルを追加。

あまり活躍できていなかったキャラでも活躍できることに期待しましょう。

新イベント情報

シーズン戦決勝イベント

白猫テニス_おせにゃん56_シーズン決勝イベント

まもなくシーズン戦が終了するということで、決勝イベントが開始されます。

エンブレムや肩書きがもらえるので、シーズンポイントと合わせてGETしたいですね。

キャンペーン情報

キャンペーンガチャ1日1回無料

白猫テニス_おせにゃん56_キャンペーンガチャ

灼熱属性キャラやダブルススキルキャラがラインナップされたキャンペーンガチャが開催されます。

1日1回無料とのことなので、欠かさず毎日回しましょう。

灼熱記念キャンペーン

白猫テニス_おせにゃん56_灼熱記念

灼熱記念ということで、タワーでキャンペーンが開催されています。

特にミッションでは大量のギアスタールーンが獲得できますので、ぜひ進めておきたいですね。

システム情報

灼熱コート出現中

白猫テニス_おせニャン56_灼熱コート

先日からタワーに灼熱コートが出現しています。

最上階においては特殊ルールが適用されますので、灼熱キャラの編成が重要になります。

その他特別なルールがあるため、把握しておきましょう。

既存キャラに灼熱属性追加

白猫テニス_おせにゃん56_灼熱追加

灼熱コート出現に伴い、一部既存キャラに灼熱属性が追加されています。

こちらで灼熱属性キャラをまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

灼熱属性キャラ一覧

白テニレポート公開

白猫テニス_おせにゃん56_レポート

白テニレポートということで、3つの統計が公開されました。

ラケット使用率

白猫テニス_おせにゃん56_ラケット使用率

やはり1位はSS蓄積とASが優秀な紅の王ラケット、2位は超得点力と交代蓄積の相性が特徴のピアナラケットとなっており、この2つのラケットの使用率が非常に高くなっています。

エンブレム使用率

白猫テニス_おせにゃん56_エンブレム使用率

エンブレムはオルタやオスクロルのような強力なものの他に、容易に入手できるものの使用率も高くなっています。

肩書き使用率

白猫テニス_おせにゃん56_肩書き使用率

肩書きの使用率はこちら。

テニおせ#56動画リンク

白猫テニス_おせニャン56_サムネ