白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】新章開幕!最新情報/テニおせ#51

新章開幕!
テニおせ#51最新情報
今後のバランス調整方針を要チェック!
バランス調整まとめ

白猫テニス(白テニ)におけるテニおせ#51の最新情報まとめです。新章開幕の情報となっていますので、是非チェックして下さい!

英傑シエラ

白猫テニス_おせニャン51_シエラ

フレイヤに騎乗するライダーということで、ギミック無効や高い機動力による高い対応力には期待できます。

また、スーパーショットを使用するたびに強力になっていく新要素を取り入れているようで、試合を継続させるほど脅威が増すキャラです。

さらにエリスのようなクレー属性のストームショットを持っているようなので、クレーコートへの出張を封じることで対策するキャラを絞ることもできます。

英傑シエラの詳細

セラータ

白猫テニス_おせニャン51_セラータ

セラータもライダー状態になるようですが、SSSで永続ライダーということで当時の紅の王や蒼の王のように高い対応力を発揮してくれそうです。

サーブタイプの高機動力で攻撃的なプレーができるキャラになるそうなので、ジャスト関連や特殊ショットは持っているのではないでしょうか。

新章セラータの詳細

今月の神気解放

白猫テニス_おせニャン51_今月神気

今月の神気解放をこの3キャラ!画像の通り実装は3月下旬になるようです。

神気詳細

白猫テニス_おせニャン51_神気詳細

画像のような神気解放性能になるように調整中のようです。

神気バディとは正月ソアラのようにSS蓄積が可能で得点効果があるような状態のことで、スペシャルの無効バリアは両ギミック対応になるかもしれないとのことです。

下方修正対象キャラ公開

白猫テニス_おせニャン51_下方

今回の下方修正対象は闇の王子とアクセラレータです。闇の王子はSS回転率、アクセラレータはベクトルショット周りの微修正と状態異常に弱くなる調整が入るようで、実装は3月下旬になります。

今後のバランス調整について

白猫テニス_おせニャン51_今後のバランス調整

バランス調整の方針が新しいものになります。

調整頻度を多くし、新キャラはリリース後数日間のデータを元にして調整を行うようにするようです。

それに合わせて補填の内容の調整が入るそうですが、内容は今の所言えないとのこと。

新イベント情報

メインストーリー報酬リセット

白猫テニス_おせニャン51_報酬リセット

メインストーリーアルバム機能ということもあり、メインストーリー報酬がリセットされます。

ストーリーを再度確認するのと同時にガチャポをゲットしちゃいましょう!

コロッセオ登場&リニューアル

白猫テニス_おせニャン51_コロッセオ

コロッセオが高難易度コンテンツとしてリニューアルして登場。

ライフ制が導入されて負けるとそのキャラが1日使用不可になる新要素や、特殊ルールを強化してルールによって特定キャラが活躍できるようになる調整があるようです。

また、星2・星3はライフが消費されず、パラメータが超強化されているようなので、星2・星3の使いどころと言えます。

それに加えて2週間に1度週末開催というように開催期間の調整がなされ、強力なエンブレムも入手できるようになるそうです。

システム情報

メインストーリーアルバム機能

白猫テニス_おせニャン51_アルバム

これまでのメインストーリーが確認できるアルバム機能が実装されます。どんなストーリーだったかをいつでも確認できるようになるので、新章が始まってからもストーリーを理解しやすくなりますね。

テニおせ#51動画リンク

白猫テニス_おせニャン51_サムネ