白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】ロッソスパーダの評価/ヴィンセントモチーフギア(ラケット)

ゼロクロニクル開催
闇の王子の評価
光の王アイリスの評価
スター凱旋ダブルスペア募集はこちら!
スター凱旋ダブルスペア募集掲示板

白猫テニス(白テニ)におけるヴィンセントのモチーフラケット「ロッソスパーダ」のステータスやギアスキル、GS(ギアショット)を紹介し、それらを元に強い点や弱い点などの評価をしています。是非参考にして下さい。

現環境トップのギアをチェック!

最強ギアランキング

ロッソスパーダの評価点数と詳細

※全て極進化後、レベル最大時の情報です。

ロッソスパーダ
評価 7.5/10点【暫定】
モチーフキャラ 白猫テニス_ヴィンセント_アイコンヴィンセント
極進化名 極・ロッソスパーダ
実装日 2018/10/5

ロッソスパーダのステータス

能力 ステータス
サーブ 0
ストローク 24
テクニック 86

星4ラケットのステータス一覧表

ロッソスパーダのギアスキル

ロッソスパーダのオートスキル

オートスキル
スライスかドロップで返球時、受けるダメージ-15%、ヴィンセントなら、さらにサーブ・ストローク・テクニック+30

ロッソスパーダのギアショット

ギアショット
打球時、3つの異なる効果のうちいずれかが発生するショット。効果1:蝶の空中ギミックを2個設置 効果2:返球時、20秒間アイテム回復量-50% 効果3:返球時、1Pt間ギアショット封印
(使用回数:2回)

ロッソスパーダの評価

ロッソスパーダの強い点、使える場面

有用なギアショット

ギミック設置や回復減少、GS封印が可能であるため、有効な場面が多いです。使用回数が2回ということで、性能を活かしやすいでしょう。

ダメージ軽減

スライス・ドロップで返球した時のダメージを軽減することができるので、スタミナ面の補強になります。シューズでのスタミナ補強に追加で補強できるので、スタミナ面を向上させるのに役立ちます。

ロッソスパーダの弱い点、使えない場面

ステータスが低い

ヴィンセントに装備させることを前提に設定されているので、ステータスが低いです。相手からのダメージが大きくなり、球速が遅いものとなってしまいます。

ただ、そこまで大きな差にはならないため、致命的ではないです。

ランダム要素のGS

GSの効果は強力なものの、狙った能力を発揮することができません。場合に合わせて使うというよりは、発動した効果に自身が合わせるという立ち回りになってしまうでしょう。

ユーザーレビュー

評価待ち
ロッソスパーダのユーザーレビュー