白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】Fateコラボの登場キャラと性能予想

白猫テニス(白テニ)におけるFateコラボでの登場キャラの性能予想まとめ記事になります。事前情報での予想となりますので、ぜひ参考にしてください。

Fateコラボ速報はこちら

コラボ最新情報

コラボキャラ一覧
セイバー_アイコン仮_白猫テニス ギルガメッシュ_アイコン仮_白猫テニス ランサー_アイコン仮_白猫テニス アーチャー_アイコン仮_白猫テニス
ライダー_アイコン仮_白猫テニス セイバーオルタ_アイコン仮_白猫テニス 桜_アイコン仮_白猫テニス

Fateコラボ登場キャラ性能予想

セイバー

セイバー_性能予想記事_白猫テニス

見えない剣で妨害

不可視の剣で攻撃をすることが可能であるため、コラボでも再現してくれそうです。イラルギや正月ソアラのSSのような妨害を打球時に発生させて攻撃するようになっていそう。

大技エクスカリバー

当然エクスカリバーは使用してくれると思われ、強力な性能となってもおかしくないでしょう。大技の再現ということでメリオダスのような何打球かで強力ショットを放つといった性能ではないでしょうか!

ギルガメッシュ

ギルガメッシュ_性能予想記事_白猫テニス

無数の宝具で攻撃

無数の宝具を射出する戦闘スタイルはテニスでもやってくれるのではないでしょうか!剣を降らせる、発射させるということで、ディーンやカレンのようなSSが想像できます。

超破壊力の一撃

固有宝具である乖離剣を使用してくれると思われるので、超破壊力と超範囲の攻撃に期待ができます。原作再現での破壊力・範囲を維持するのであれば、使用回数の制限がある技となりそうです。

ランサー

ランサー_性能予想記事_白猫テニス

ゲイボルクによる一点攻撃

ランサーと言えばやはりゲイボルグ!。確定で刺さるとともに、超ダメージ+回復効果減少あたりで再現しそうです。

どちらのゲイボルクも使ってくれるとしたら、追尾ギミックも発生させられると思われます。

耐久力は高め?

生き残ることに特化したサーヴァントということで、高い耐久力を持つキャラになることが予想されます。バンのようにギミックやスタミナダメージ無効などの無効系能力を持っていそうです。

アーチャー

アーチャー_性能予想記事_白猫テニス

無数の武器で攻撃

武器を複製して攻撃する再現で、打球ごとに剣で追い打ちのような効果があっても面白いかもしれません。テニスであるため、近接攻撃は不可能なので、投擲での攻撃になりそうです。

狙撃もしてくれる?

魔剣を矢とした攻撃も行ってくれると思われるので、高威力超高速ショットのような仕様になるかもしれません。

ライダー

ライダー_性能予想記事_白猫テニス

自強化&ドレイン

宝具性能を考慮するに魔法陣展開から、魔法陣内に入った相手のスタミナを減少させ、自身はパラメータ上昇といった性能を持っていそうです。また、同じ場所で連用できないということから、試合中1回しか使えない制限があるのではないでしょうか。

封印持ち

宝具の特性上、封印効果も持っていそうです。封印を持っていれば巨人含む現状猛威を奮っているキャラに対して有効になってくれると思われます。

セイバーオルタ

セイバーオルタ_性能予想記事_白猫テニス

大技連発

エクスカリバーを連続使用可能であるのが攻撃力最強クラスと呼ばれる所以ということで、コラボでは再現してくれる要素だと思われます。破壊力といえばスタミナダメージだけでなく、エレンのようなラケット落下も思い浮かべられるため、スタミナ削りからのラケット落下の得点力に期待できそうです。

再生能力が高い?

非常に高い耐久力と再生能力を持っているということで、状態異常無効やアルティメットのような超回復力を持っているのではないでしょうか!バンとは違った耐久力に期待したいですね。

桜_性能予想記事_白猫テニス

ドレイン効果

戦闘することを考えると影を使うことが想像できますので、ドレイン効果がある性能になっていそうです。また、ギミックとしての高い妨害力にも期待ができるのではないでしょうか!

配布キャラとして登場?

桜だけ色紙がなく、扱いが違うことや配布キャラが1人はいるのではないかということを考慮すると、配布キャラになりそうです。最近の配布キャラはガチャキャラ並に強力であるので、性能が低くなるという可能性も低いと思われます。