白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】メインストーリー&コラボフェス続報!/テニおせ#38

白猫テニス(白テニ)におけるテニおせ#38の最新情報まとめです。メインストーリー&コラボフェス続報となっていますので、是非チェックして下さい!

光焔シャルロット

テニおせ38_画像1_白猫テニス

フォアとバックでショットが変化

テニおせ38_画像10_白猫テニス

SS状態中はフォアハンドとバックハンドでショットが変化するようです。フォアハンド時はオンザラインのショット、バックハンド時はラムのように相手の球が中心に引っ張られるショットとなっています。

また、状態中はクイックムーブと地面無効も付与されるようです。

光焔シャルロットの評価とおすすめギア

虚の王

テニおせ38_画像2_白猫テニス

2つの呪いを駆使

テニおせ38_画像11_白猫テニス

SSSキャラでSSS発動時に相手のキャラのSS使用回数を1回にする能力があるようです。また、触れた相手をコート上のどこかに飛ばすギミックも発生させる性能となっています。

虚の王の評価とおすすめギア

キズナアイ

テニおせ38_画像3_白猫テニス

キズナアイはイベント配布キャラとなります。相互フォロワー数に応じて、パラメータやSSの速度・補助効果が上昇する性能で、能力は30人が上限となるようです。

キズナアイの評価とおすすめギア

エレン

テニおせ38_画像4_白猫テニス

エレンは平沢唯同様にガチャスタンプの1個目で獲得できるようです。巨人化やハイジャンプスマッシュが可能で、巨人と人間両方での戦闘スタイルがある模様。

また、巨人中は砲撃の援護があるようで、夏ネモのようなものになるのではないでしょうか。

巨人化解除でスタミナ全回復ということでスタミナ面も優秀そうです。

エレンの評価とおすすめギア

新イベント情報

タイトル戦第3予選開催

テニおせ38_画像5_白猫テニス

タイトル戦第3回のライジングスターマッチが今週末に開催予定です。20000位以内に入れれば決勝進出と星4ギアプレゼントがもらえます。

リアル大会続報

テニおせ38_画像6_白猫テニス

リアル大会の続報です。交通費や端末など当日の情報が少しだけ公開されました。また、コラボキャラは使用可能キャラから外れる可能性があるようです。

キャンペーン情報

ミラティブキャンペーン2弾開催

テニおせ38_画像8_白猫テニス

先日行った白テニQの第2弾が8/14に開催されます。今回は進撃の巨人編となりますので、あらかじめ予習しておいても良いでしょう。

リツイートキャンペーン

テニおせ38_画像9_白猫テニス

公式ツイッターの該当ツイートをリツイートするとその場で抽選が行われ、コラボフェスのサイン色紙がもらえるキャンペーンとなっています。

システム関連情報

タウン録画&リプレイ機能実装

テニおせ38_画像7_白猫テニス

チームタウンでのフレマを録画&リプレイできる機能が実装されました。フレマの前に録画の有無を設定して動画を残しておけるものとなっています。

テニおせ#38動画リンク

テニおせ38_サムネ_白猫テニス