白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

20200221gundam_jack3

【白猫テニス】タイトル戦2周年記念杯まとめ

白猫テニス(白テニ)におけるタイトル戦2周年記念杯について紹介しています。イベントの仕様や目的をまとめていますので、イベント把握にお役立てください。

コートスケジュール

決勝戦3日目

8:3タイトル戦2周年_スケジュール_白猫テニス

タイトル戦2周年記念杯の概要

開催期間
第1予選:8/3〜8/7 ※終了
第2予選:8/10〜8/14※終了
第3予選:8/17〜8/21※終了
決勝戦:8/24〜8/27
形式
シングルス&ダブルス

予選・決勝ごとに試合形式が変化

1〜3回の予選、決勝戦は全てイベントの形式が異なります。事前に確認しておいて、編成を考えておいても良いでしょう。

段階 形式
第1予選 トーナメントマッチ
第2予選 ランキングダブルス
第3予選 ライジングスター
決勝戦 サドンデスマッチ

決勝戦

サドンデスマッチ

2周年記念杯サドンデス_概要_白猫テニス

決勝戦はサドンデスマッチとなっており、5回敗北するまで挑戦が可能で、総合スコアで競うイベントです。

コートが時間によって変化

2周年記念杯概要_画像6_白猫テニス

試合のコートは4時間ごとに変化します。試合したいコートを確認しておいても良いでしょう。

得意属性が超有利

2周年記念杯概要_画像3_白猫テニス

得意属性の全パラメータが40%も上昇し、得意属性以外はスタミナ消費量が+20%されるという特殊ルールが適応されています。得意属性のキャラが通常よりも有利となっていますので、できるだけ得意属性を編成しておきましょう。

タイトル戦2周年記念杯の目的

リアル大会への出場権獲得

2周年記念杯概要_画像5_白猫テニス

決勝戦でランキング100位以内に入ることができれば、リアル大会への出場権が可能です。

ミッションを達成

2周年記念杯サドンデス_概要1_白猫テニス

一定回数試合をこなすようなミッションが追加されています。ガチャポがもらえますので、ミッションだけでも終わらせると良いでしょう。

限定エンブレム獲得

2周年記念杯エンブレム報酬_概要_白猫テニス

ランキング1位はタイトルホルダーエンブレムがもらえることはもちろん100位以内に入賞すれば、限定エンブレムが獲得できます。優秀な性能となっているため、狙ってみても良いでしょう。

また、総合ポイント10000Pt達成では決勝参戦の限定エンブレムがもらえますので、ランキングに関係なく10000Ptまでは集めるのがおすすめです。

エンブレム 効果 入手方法
2周年記念杯タイトルホルダーの証 堂々たる王者のオーラを身にまとい、全ステータス+10 決勝戦で1位入賞
2周年記念杯入賞の証 スイングエリア+2%&受けるスロウ・凍結・毒Lv-1 決勝戦で100位以内入賞
2周年記念杯決勝参戦の証 自身がスロウ・燃焼・感電・毒状態の時、SSゲーシ増加量+5% 決勝戦で10000Pt獲得

報酬を獲得する

2周年記念杯サドンデス_概要2_白猫テニス

サドンデスマッチでは総合スコアを稼ぐことで報酬を獲得していくことができます。報酬が豪華であるため、主要どころは獲得しておきたいです。

主なポイント報酬合計
ガチャポイント×300
ギアスタールーン×2