白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】2周年メモリアルマッチまとめ

白猫テニス(白テニ)における2周年メモリアルマッチについて紹介しています。イベントの仕様や目的をまとめていますので、イベント把握にお役立てください。

2周年メモリアルマッチの基本情報

開催期間
7/31〜8/31
形式
シングルス&ダブルス

日替わりでルールが変化

メモリアルマッチ概要_画像4_白猫テニス

試合の形式が日替わりで過去の特別ルールに変化するようになっています。シングルス・ダブルスの試合形式も変化しますので、事前に確認しておくと良いでしょう。

また、試合の形式は表の上から順番に変化していきます。

ルール 形式
スロットマッチ シングルス
BBQマッチ ダブルス
がぶ飲みマッチ シングルス
爆球マッチ ダブルス
GALAXYマッチ シングルス

コートは大半がスター属性

メモリアルマッチ概要_画像3_白猫テニス

BBQマッチのみ灼熱コートでその他のマッチはスター属性コートとなっていました。ステータスの有利が取れるので、強力なスター属性キャラがいたら編成しておきたいと言えます。

ダブルスはチームタウンからも参加可能

ダブルスのイベント(BBQ&爆球)はチームタウンからも参加することができます。チームタウンから参加の場合は、チームルーンやチーム経験値を獲得できますので、チームタウンから参加した方がお得でしょう。

イベントはチームタウンのその他のタブから参加可能です。

2周年メモリアルマッチの目的

チケット&Vメダルの獲得

メモリアルマッチ概要_画像5_白猫テニス

1日5勝することでメモリアルフェスガチャチケット1枚とビクトリーメダル15枚を獲得することが可能です。毎日こなせば多くの数となりますので、しっかりとクリアしておきたいと言えます。

また、チケットは10枚で11連を引けるため、10枚まで貯めてから回すのが良いでしょう。

2周年記念のルーンを集める

メモリアルマッチ概要_画像6_白猫テニス

試合後に2周年記念のルーンが獲得できますので、2周年コラボのキャラやギアのレベルを上げるために集めることが可能です。

過去の試合形式を楽しむ

メモリアルマッチ概要_画像1_白猫テニス

あまり復刻が見込めないようなルールの試合を楽しむことができます。どれも特徴的なマッチでとなっており、今後いつこのルールで遊べるかわからないので、この機会に楽しんでおきましょう!