白猫テニス攻略Wiki

白猫テニスの攻略wikiです。白猫テニスのリリース事前情報や最新のガチャ情報、リセマラ情報、最強ランキングなどを記載しています。随時更新中なので白猫テニス攻略の際に参考にしてください。

【白猫テニス】みんなで建てようお菓子の家イベントの概要まとめ

白猫テニス(白テニ)における「みんなで建てようお菓子の家」イベントの概要をまとめてご紹介しています。スウィートなルーンを集めてスウィートメゾンを育成していきましょう。

概要と開催期間

開催期間
10/10 16:00 ~ 10/25 15:59

恒例化となった限定建物を育成するイベントです。タウンイベントで限定建物を入手し、イベントルーンを集めて育成をしましょう。

スウィートメゾンの効果と入手方法

s_IMG_1755 (1) (1)
限定建物「スウィートメゾン」の入手方法は、「タウンイベントのダブルス編orシングルス編をプレイで入手可能」となっています。星たぬき編では入手する事ができない為、注意をしてください。

スウィートメゾンを完成させると得られる効果は、「ストロークタイプ&テクニックタイプのスピードが+1.5%」となります。限定建物1つでは、そこまで大きな効果は得られませんが、積み重なると大きな差ができてしまう為、完成を目指す事がおすすめです。

スウィートなルーンの入手方法

s_IMG_1755 (1)
限定建物を育成する為のスウィートなルーンの入手方法は、「3つのタウンイベントのどれでも入手可能」となっています。ダブルスのペアが見つからない場合は、シングルスでもスウィートなルーンが集める事ができます。たくさんプレイをして限定建物の完成を目指していきましょう。

星たぬき編で入手できるルーンの量

※倍書なしの目安となります。必ずルーンの量が同じとは限りません。

s_IMG_0149

シングルス編で入手できるルーンの量

※倍書なしの目安となります。必ずルーンの量が同じとは限りません。

s_IMG_0150

ダブルス編で入手できるルーンの量

※倍書なしの目安となります。必ずルーンの量が同じとは限りません。

s_IMG_0151