ポケマス攻略wiki|ポケモンマスターズ

ポケマス(ポケモンマスターズ)の攻略wikiトップページです。アプリの最新情報(速報)やリセマラ情報、イベント攻略など、様々なお役立ち情報をお届けいたします。

【ポケマス】ヤナギ&パウワウを効率よく進化させる方法!優先して育てるべき?

ポケマス(ポケモンマスターズ)のヤナギ&パウワウを効率よく進化させる方法を紹介しています。ヤナギ&パウワウを育成するべきか、ジュゴンに進化させるべきかについても掲載しているので、進化させる際の参考にしてください。

ヤナギ&パウワウの性能と評価はこちら

ヤナギ&パウワウを進化させる方法

パウワウは1段階進化が可能

ポケマス_パウワウ arrow42-030 ポケマス_ジュゴン

パウワウは1段階進化のポケモンとなっており、最終進化のジュゴンになると、バディーズわざが「冬の厳しさを教えるオーロラビーム」に変化します。

進化の基本的な流れ

順番 進化への流れ
メインストーリー第8章をクリア
ヤナギ&パウワウを仲間にする
Lv.30まで育成する
「パウワウの進化」解放
進化のかけらを5個集める
「パウワウの進化」をクリア
※クリアでジュゴンに進化

基本的な流れとしては、「レベルを上げて進化クエストに挑戦」の繰り返しです。詳しい詳細は下記項目にて解説しています。

効率よく進化させるには?

強化の修練/大修練を周回してレベルを上げよう

ポケマス_強化の修練_banner

パウワウをジュゴンに進化させるには、パウワウをLv.30にさせる必要があります。強化の修練/大修練を周回して強化マニュアルを入手し、レベルを一気に上げていきましょう。

周回する際にチームに編成しておけば、バトル勝利時の経験値も獲得できるので、強化マニュアルを節約することができます。

技を全開放

ポケマス_こごえるかぜ&きびしさがたりん

基本的に技を習得していくと性能が上がるので、レベル上げをしながら未習得技を解放していきましょう。

「こごえるかぜ」は「れいとうビーム」よりも圧倒的に威力が高いので、是非とも習得しておきたい攻撃技です。「きびしさがたりん」は自身の特攻と特防を2段階強化できるので、習得しておけば進化クエストを簡単に攻略できます。

ポケマス_攻の修練_banner

未習得技を解放するには少量のツヨクナール2種+とっくんマシン2種が必要となるため、攻の修練/大修練を周回して強化素材を集めていきましょう。

技/スキル 必要コスト
こごえるかぜ とっくんマシン_icon×5
きびしさがたりん スーパーツヨクナール_icon×10 ハイパーツヨクナール_icon×3 とっくんマシン_icon×30 すごいとっくんマシン_icon×5
抜群時威力上昇2 スーパーツヨクナール_icon×10 ハイパーツヨクナール_icon×3 すごいとっくんマシン_icon×15 ポケマス_スキルのもと_icon×10

進化石を入手しよう

ポケマス_進化石のかけら_入手方法

「パウワウの進化」に挑戦するには、「進化石のかけら」×5が必要となります。「進化石のかけら」は「進化石のかたまり」よりも少ないコインで入手できるので、入手するのは簡単です。

進化石の集め方はこちら

いざ進化へ!

ポケマス_パウワウの進化_バナー

進化石を集めたら、進化クエストに挑みましょう。「パウワウの進化」ではウルップ&クレベースが敵として登場します。

▼進化クエストの攻略はこちら

ヤナギ&パウワウの進化クエストを攻略!

進化クエストは育成が攻略に直結する為、こちらではクリアに必要な強化要素をまとめています。

パウワウの進化

ポケマス_パウワウの進化

推奨Lv 推奨する強化要素
Lv.40 ・「ここえるかぜ」習得

「パウワウの進化」は難易度が低いので、上記の2点を満たせばつまずくことなく攻略することができます。「きびしさがたりん」を習得していれば、より簡単に攻略できるでしょう。

優先して進化/育成すべき?

進化/育成する必要はない

ヤナギ&パウワウ_ポケマス

こおりタイプが弱点であるクエストが少なく、アタッカーとしてもそこまで高い性能ではないので、進化/育成する必要はないです。

余裕のある方は、今後追加されるクエストを見越して、進化/育成しておくのも良いでしょう。

ヤナギ&パウワウの性能と評価はこちら

ポケマス_リセマラ_トップアイコンポケマス_項目_iconリセマラ ポケマス_最強ランキング_トップアイコンポケマス_項目_icon最強 ポケマス_おすすめ星4バディーズ_トップアイコンポケマス_項目_icon星4おすすめ
ポケマス_おすすめ配布バディーズ_トップアイコンポケマス_項目_icon配布おすすめ ポケマス_最強パーティ編成_トップアイコンポケマス_項目_icon最強パーティ -

ポケマス_項目_icon全バディーズ一覧 ポケマス_項目_icon配布バディーズ一覧
ポケマス_項目_icon進化ポケモン一覧と優先度 ポケマス_項目_iconメガシンカ一覧
ポケマス_項目_iconどうぐ一覧と入手方法 -