ポケマス攻略wiki|ポケモンマスターズ

ポケマス(ポケモンマスターズ)の攻略wikiトップページです。アプリの最新情報(速報)やリセマラ情報、イベント攻略など、様々なお役立ち情報をお届けいたします。

【ポケマス】急所のダメージ倍率と急所率について

ポケモンマスターズ(ポケマス)における急所の倍率や確率を紹介しています。急所率など仕様について調べる際は、ぜひ参考にしてください。

急所率について

3段階で急所率が100%となる

ポケマス_急所率_アップ

ポケマスでは急所ランクを最大3回まで上げる事ができ、3段階目に達すると急所率が100%となります。

2段階上げただけでも非常に高い確率で急所に当てる事ができるので、少しでも段階を上げる事ができるのは大きなメリットと言えるでしょう。

敵が急所率アップを行ってきた場合は要注意です。

急所に当たるとイッセイチャージの増加量がアップ

マルチプレイではイッセイチャージがたまる攻撃を行った際に、その攻撃が急所に当たるとイッセイチャージの増える量が通常よりも増加します。

急所率アップはイッセイコウゲキを早く打ちたい場合にも有用です。

急所のダメージ倍率

ダメージ倍率は1.5倍

ポケマス_急所_倍率

攻撃が急所に当たるとダメージが1.5倍になります。攻撃が急所に当たるか当たらないかというだけで、与えるダメージが大幅に増減するので、急所率を上げておく事は非常に重要と言えるでしょう。

ただし、急所ダウン無効や全ダウン無効のパッシブを持っていない場合は敵のバディーズ技を受けた際に急所ランクが0の状態に戻されてしまうので注意が必要です。

急所に当たると火傷や壁を無視できる

ポケマス_急所_やけど

攻撃が急所に当たる「やけど状態中の攻撃ダウン」、「敵のリフレクターやひかりのかべ」、「敵の防御や特防アップ」を無視してダメージを与える事ができます。

技で耐久力を上げてくるポケモンが相手の場合は急所を狙って攻撃してみると良いでしょう。

状態異常についてはこちら

味方の急所率アップが行えるキャラ

2段階アップ

バディーズ一覧
ポケマス_フヨウ&サマヨールフヨウ&
サマヨール

1段階アップ

バディーズ一覧
ポケマス_コトネ&チコリータコトネ&
チコリータ
ポケマス_スモモ&アサナンスモモ&
アサナン

全バディーズ一覧

ポケマス_リセマラ_トップアイコンリセマラ ポケマス_最強ランキング_トップアイコン最強 ポケマス_最強パーティ編成_トップアイコン最強パーティ ポケマス_オート周回おすすめ編成_トップアイコンオート周回
ポケマス_おすすめ星4バディーズ_トップアイコン星4おすすめ ポケマス_おすすめ星3バディーズ_トップアイコン星3おすすめ ポケマス_おすすめ配布バディーズ_トップアイコン配布おすすめ -

ポケマス_バディーズ一覧_icon全バディーズ
一覧
ポケマス_わざ_iconわざ一覧
/逆引き
ポケマス_パッシブ_iconパッシブ
スキル
ポケマス_バディーズわざ_iconバディーズ
わざ
一覧記事
ポケマス_項目_icon配布バディーズ一覧 ポケマス_項目_icon進化ポケモン一覧と優先度
ポケマス_項目_icon装備の効果とドロップ場所一覧 ポケマス_項目_iconどうぐ一覧と入手方法