ポケマス攻略wiki|ポケモンマスターズ

ポケマス(ポケモンマスターズ)の攻略wikiトップページです。アプリの最新情報(速報)やリセマラ情報、イベント攻略など、様々なお役立ち情報をお届けいたします。

【ポケマス】のびしろの入手方法と使い道

ポケモンマスターズ(ポケマス)でわざを覚える際に用いるアイテム「のびしろ(星3、星4、星5)」について解説しています。のびしろの入手方法だけでなくその使い道についても触れていますので、攻略時の参考にしてください。

バディーズの育成方法まとめ

のびしろとは

ステータス強化アイテム

「のびしろ」とは、バディーズの能力を更にアップするために用いる消費アイテムです。

のびしろには使用限界数があり、限界まで使用するとそのバディーズのレアリティが上昇します。

のびしろの入手方法

同一バディーズ6回以上獲得

バディーズ技がレベル最大(Lv5)になっているバディーズをさらに獲得することで、そのバディーズと同じレアリティ(星3、星4、星5)ののびしろが獲得できます。

5回獲得することでバディーズ技がMAXになるため、6回以降の獲得でのびしろが入手可能ということになります。

キャラ被りの詳細はこちら

のびしろの使い道

バディーズのステータスを底上げする

ポケマス_のびしろ_解説02

星アップでのびしろを使うことで、レベルによる強化とは別枠でバディーズのステータスの底上げをすることができます。

バディーズのレアリティと同じレアリティののびしろしか使えない点には要注意です。

バディーズの星を増やす

ポケマス_のびしろ_解説03

のびしろを一定数使用してゲージが最大まで溜まることで、そのバディーズの星の数を増やすことが可能です。星の数が増えるとレベル上限が上がり、バディーズをさらに鍛えることができるようになります。

すべてのバディーズが星5まで強化可能ということで、自分の好みのキャラを使っていけます。

バディーズの詳細はこちら

ポケマス_リセマラ_トップアイコンリセマラ ポケマス_最強ランキング_トップアイコン最強 ポケマス_最強パーティ編成_トップアイコン最強パーティ ポケマス_オート周回おすすめ編成_トップアイコンオート周回
ポケマス_おすすめ星4バディーズ_トップアイコン星4おすすめ ポケマス_おすすめ星3バディーズ_トップアイコン星3おすすめ ポケマス_おすすめ配布バディーズ_トップアイコン配布おすすめ -

ポケマス_バディーズ一覧_icon全バディーズ
一覧
ポケマス_わざ_iconわざ一覧
/逆引き
ポケマス_パッシブ_iconパッシブ
スキル
ポケマス_バディーズわざ_iconバディーズ
わざ
一覧記事
ポケマス_項目_icon配布バディーズ一覧 ポケマス_項目_icon進化ポケモン一覧と優先度
ポケマス_項目_icon装備の効果とドロップ場所一覧 ポケマス_項目_iconどうぐ一覧と入手方法